Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Малфой-мэнор » Камеры в подвалах


Камеры в подвалах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/t/OiFB4.jpg

+1

2

Парк поместья.

Рабастан спускается в подвалы, рассчитывая, что его деятельность будет учтена и он не потребуется наверху, где Беллатриса наверняка уже припала к подолу мантии Повелителя, а остальные стремятся выслужиться, как будто в ожидании ордена или иной награды.
Факелы потрескивают по стенам, делая обстановку не уютнее, но определенно спокойнее. В мэнорских подвалах тихо - новыми пленниками они еще не обзавелись, что только на руку Лестрейнджу, традиционно присматривающему за Петтигрю, присматривающему в свою очередь за пленными. К тому же, отсутствие компании - плюс и для Дафны Гринграсс, даже если она может придерживаться иной точки зрения.
Лестница в подвалы крута, ступени вытерты поколениями Малфоев и тех, кому не посчастливилось спускаться сюда. В Лестрейндж-Холле подвалы были куда мрачнее, глубже, но Рабастан знает, что малфоевские подвалы зато одни из самых обширных и проходят практически под всей площадью поместья, включая и надворные постройки и часть парка. Люциус имел глупость даже гордиться своими подземельями, и приходилось признать, что он имел некоторое право на эту гордость.
Как, впрочем, и на глупость.
- Достаточно, - бросил он, когда пленница дошла до второй решетки, отделяющей область с низким потолком от нормального прохода, по которому и шла их небольшая группа.
Смысла заходить далеко не было - Лестрейндж был практически уверен, что Рудольфус может пожелать навестить свою крестницу, а заставлять брата пройтись не было в планах Рабастана.
Он навел палочку на запор решетки и невербально воспроизвел заклинание, открывающее замок. С противным скрипом пазы провернулись и решетка рывками принялась раскрываться под собственной тяжестью.
Лестрейндж оглядел темное помещение, из которого пахнуло сыростью и затхлым воздухом, и затем кивнул в сторону девицы.
- Заходи. Не думаю, что это надолго, но посидишь какое-то время здесь, - кратко информировал он Дафну Гринграсс, все еще не понимая, какой прок его брату может быть от этой гостьи. Он долго разглядывал ее красное платье, выглядящее слишком ярким даже в полутьме подвала, а затем все же спросил, подчиняясь смутному импульсу. - Гриффиндор?
Он не собирался, Мерлин упаси, заводить с девицей разговор по душам, скорее, дело было в том, что подвалы казались весьма неплохой альтернативой той суматохе, что обычно творилась наверху, а еще ему - паршивой когтевранской овце в своем слизеринском стаде - было довольно интересно, есть ли у него товарищи по несчастью, или все отпрыски приличных семей и правда попадают только на Слизерин, как ему в глубоком прошлом неоднократно сообщал отец.

+2

3

>Парк поместья.

Наверное, Рабастану не очень нравится все это действие скорее близкое к очередному безумию по собственной воле его родственников и соратников - игры, ссоры, девочка-студентка, лежащая на земле... Потому что он перестал быть спокойным, каким был обычно, это было даже немного непривычно. И Тэсс с ним согласна, все-таки война, при всем ее женском малопонимании этого действия, здесь даже учтивее что ли порой серьезность. Ведь потерять в ней можно намного больше, чем найти, и за сегодняшний вечер ожидания Сэбир опять прочувствовала это. И понимать, полностью понимать, что цель, идеалы оправдывают средства, потери, хотя Тэсс работает над собой, меняется, привыкает, но и все же... Борьба, которая может отнять и забрать навсегда, это все не твое счастье, если не знаешь его главного смысла. Так чье же это счастье, кроме счастья Темного Лорда. Поменьше думать о том, чего она не понимает сейчас, вот так, самостоятельно, то есть бессмысленно. Она спросит Рабастана, попозже, спросит. Ей интересна идея, которая сподвигает на жизнь и смерть в постоянном танце. Она думает об этом часто, но мысли замерли на все том же.
   И еще то, что каждый развлекается и снимает стресс видимо по-своему, она тоже понимает. Кому-то проще и интереснее играть в "посчитай убитых и выиграй приз, а потом загадай желание", а кто-то не представляет свою жизнь без эпичных ссор и эмоций, живых и ярких. Тэсс, с видно ограниченным эмоциональным диапазоном, не всегда может этого понять. Поэтому она солидарна с Рабастаном. И при этом, где-то в глубине души ей спокойно, что все вот так сейчас - ненормально-нормально для них всех, когда все эмоции на грани, все неприкрыты, но вовсе неуязвимы, потому что все же все свои. И это и сильнее делает. Поэтому и со словами Антонина тоже согласна, что все могут играть в те игры, в которые желают играть. Главное, чтобы это делу не мешало при это же.
   Поднятую с земли Дафну Катарину, юную девушку, которую теперь отведут в темницы она одаряет взглядом близким к сочувствию. Тут, довольно неожиданно Сэбир, в свою очередь, ловит сочувственный взгляд Антонина, не может его расшифровать, отвлекается от Дафны, теряется. Но она стирает потерянность с лица быстро, наоборот где-то выкапывает почти совершенное хладнокровие и спокойствие не о чем-то или ком-то сейчас, а вообще абстрактное. Постоянно Тэсс теряется, когда не понимает, а она часто старается понимать, что происходит. Вот Алекто совершенно конкретно Тэсс понимает, что той она немного не по душе. Но это понятно, а что понятно, то понятно. Что понятно, равно очень хорошо. С этим уже можно жить и разбираться по ходу пьесы.
   Кивает Рабастану поймав его взгляд и поровнявшись, после того как пропустил, идет чуть впереди их группы на пути в поместье.   
   - Прослежу, если понадобится, я прослежу сколько будет нужно. И в город тоже готова, Рабастан.
    Думает про себя, что если следить ей не понадобится, значит и Рабастану не нужно идти под очи Лорда, поэтому уже даже рада, что эта девушка здесь, хотя и жалко и все, но все же. Потому что она очень волнуется. Хочет того или нет, но было бы странно, если нет. Внешне все еще старается быть собой, спокойной Тэсс, как будто бы они и не идут в темницы, не будут выбирать камеру для молодой чистокровной волшебницы. Без веревок этой новоявленной пленнице будет, наверное, получше себя чувствовать, а вот все-таки новая перспектива навряд ли порадует ее. Тэсс не боится подвалов, тем более не ее туда ведут сидеть и ждать своей участи, было бы нелепо бояться. И ей интересно что там, какие там стены, как устроены ходы, если будет возможность это разглядеть, и это немного зависит от того какое там освещение и как расположены эти ходы и ответвления. Ей хочется узнать историю поместья лучше, чем она знает так, то есть почти не знает, и о такой интересной вещи, как древние подвальные ходы. Где сыро, мрачно и которые хранят многие, многие секреты. А еще там тихо, там нет Лордов, нет криков, там хорошо. Может Нарцисса, с которой они теперь более близко общаются, чем раньше, одолжит ей подобную книгу или расскажет сама. Если у них будет возможность поговорить. У нее не было в поместье ни таких древних ходов, никаких других. Их дом был старым, но часто перестаивался еще до того, как семейство Сабировых-Сэбир заняло его на постоянное место жительства, да и отец старался придать поместью более знакомый вид, там многое было не так, как в поместьях древних чистокровных семей. Может там и были ходы, но они были заделаны, чтобы Тэсс там не заблудилась или враги не пришли, разыскивающие их допустим. Или которые могли разыскивать прежних хозяев, которые и заделали. Или и не было никогда. Там было какое-то не очень страшное место - погреб. Там, по-русской традиции должны стоять всякие стеклянные банки с запасами на зиму и что-то еще вроде еды, Тэсс не очень поняла. Да и представить свою мать, делающей запасы или приказывающей их делать, тоже не могла. Но кто-то, наверное, эти запасы делал, может эльфы, которых тоже было не так много, перебравшихся с ними, но как-то все со временем совсем сошло на нет. Тэсс крайне смутно это помнила и желание узнать подробности у тех, у кого никак не могла, сделало ее скорее печальной и она перестала об этом думать.
   И была очень благодарна, только не знала как сказать, что Рабастан хочет сегодня проводить ее на квартиру, хотя и явно не отдыхал сегодня. И даже хочет спросить не хочет ли он отдохнуть, что-то важное, что хочется спросить, когда хочешь позаботиться о тех, о ком это так необходимо, но не смеет. Рабастан сам бы сказал, если бы не мог сегодня и ей по поводу недавней возможности умереть, предлагать перенести визит к ней в гости, было бы крайне странно. Письма тем своим адресатам, кому было нужно, она почти написала. А что "почти" надеется не очень плохо.
   Приподняв край мантии, чтобы не споткнуться о него на лестнице, Тэсс спускается время от времени поднимая голову, чтобы разглядеть верхние камни, играющие своими шероховатыми краями в свете факелов. Они многое видели и Тэсс так и хочется узнать что именно, а в тоже время лучше порой не стоит знать. Тайны поместья должны оставаться его тайнами, его личными и семейными. Некоторые тайны крайне стоит хранить вечно там, где них никто не найдет. Подвалы, подобно этому подходят вполне. И все равно надеется, что девушка Дафна не станет подобной тайной, когда придет Рудольфус, как сказал об этом ранее Рабастан. Тэсс не знает мотивов Рудольфуса привести девушку сюда, сейчас скорее всего отчитывающегося перед Лордом.
   Пройдя чуть дальше, чем нужно, заглядываясь на темное и неизвестное впереди, на камеры посматривая с чуть меньшим любопытством, пока не услышала голос Рабастана, развернулась и вернулась немного назад к второй решетке и скептически осмотрела ее. Дверь камеры со скрипом открылась. Не самое лучшее место для девушки, не самое... Особенно для той, которая скорее всего ничего плохого в своей жизни в деле "магглорожденные и чистокровные и их борьба", не делала. Она чистокровная, юная и попала в подземельную камеру. Не самое лучшее воспоминание будет девушке. И здесь не очень тепло, а на ней только легкое платье отметила Тэсс, после вопроса Рабастана к девушке о красном цвете и о ее принадлежности к факультету. Тэсс не училась в Хогвартсе, ей до сих пор было чем-то чужим и странным подобные слова, как Гриффиндор, Когтевран и другие, обсуждения своих и чужих и межфакультетская вражда или дружба.
   Подумав о том, что пленнице не помешает что-либо теплое, Тэсс огляделась есть ли тут что-либо, что можно трансфигурировать в это самое теплое. Мисс Гринграсс пленница, не гостья, но холод сырых подземелий, которые с приходом осени становиться заметнее не принесут ей пользу и тем более не принесет пользу никому, если заболеет.
   Хотелось спросить можно ли призвать сюда что-либо теплое из своей комнаты, вспомнив про плед, находившийся в ее комнате, или одну из мантий, действуют ли тут заклинания и что лучше, наверное, лучше самой сходить будет потом или сейчас принести, если будет можно. Заклинания, если и действуют, то это не очень правильно летающие теплые предметы по поместью. Да еще и в подвал.
   - Может принести ей что-то? Вдруг замерзнет, - спросила Тэсс, переведя взгляд с девушки на Рабастана. Она никогда никого не запирала у себя в подвале и в чужом тоже, но если девушка нужна, о ней точно стоит заботиться.

+2


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Малфой-мэнор » Камеры в подвалах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC