1. Модерирование форумов и связь с администрацией
1.1. Форум являются постмодерируемым, т.е. присутствие конкретного сообщения в форумах не означает его соответствия правилам - у нас не прецедентное право.
1.2. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки личного сообщения модератору, а не в публичных форумах, за исключением того, о котором ниже. Если у вас  есть общие вопросы, связанные с модерированием, которые, по вашему мнению, могут представлять интерес для других участников, можете задать их в форуме "Ваши вопросы. Гостевая",  "Вопросы игроков" или "Предложения/Жалобы".
1.3. В письмах или сообщениях, адресованных модератору, участнику следует указать:
- Имя участника и ссылку на его профиль, если речь в письме идет о мерах к конкретному участнику;
- Ссылку на тему (сообщение), если вы хотите пожаловаться или обратить внимание модератора на конкретное сообщение;
- Логин, имя, адрес электронной почты и внешний IP адрес, если сообщение касается блокировки доступа к форуму.
1.4. Письма, адресованные администрации по электронной почте или в личным сообщением, содержащие хамство и нецензурные выражения в ее адрес, не рассматриваются, а к авторам писем за высказывания неуважения к администрации могут быть применены стандартные меры.
1.5. Как правило, администрация форумов вступает в переписку с участниками, если запрос участника составлен правильно и корректно, и не нарушает настоящих правил, однако она не обязана:
- Отвечать на все письма, приходящие в ее адрес. Например, вопросы, ответы на которые есть в Правилах или самоочевидны, игнорируются;
- Где-либо разъяснять причины, которыми она руководствуется для совершения тех или иных действий.
1.7. Администрация форумов оставляет за собой право закрывать чрезмерно затянутые дискуссии, особенно те, в которых спорящие в течение длительного времени по кругу используют одни и те же аргументы и факты, и не могут переубедить оппонентов.

2. О правилах
2.1 Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается выполнять данные Правила.
2.2. Администрация форумов понимает и обеспечивает соблюдение правил форумов согласно своему разумению, руководствуясь своими собственными представлениями о ценности конкретного участника для форума. Принимая участие в работе форума, участники выражают доверие его Администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил форума.
2.3. Администрация оставляет за собой право изменять правила с уведомлением участников в форуме Объявления.
2.4. Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования.
2.5. Перед тем, как отправлять свои первые сообщения на форум, Вы обязаны внимательно ознакомиться с правилами форума.
2.6. Незнание правил не освобождает от ответственности.

3. Регистрация и пользователи
3.1. Ваш адрес электронной почты должен быть действующим. Если Вы желаете сохранить приватность, можете запретить публикацию Вашего адреса, мы гарантируем конфиденциальность указанной информации.
3.2. При регистрации в форуме вы указываете логин, который публикуется на сайте. Разрешенные в логинах символы: строчные буквы английского алфавита, использование цифр и знаков нежелательно (однако возможно в том случае, если имя вашего персонажа занято, и предыдущая запись еще не заблокирована).
3.3. В случае удаления вашей учётной записи (аккаунта) вы можете связаться с администраторами форума через Гостевую для выяснения причин.
3.4. По умолчанию ваше имя, которое показывается на сайте, совпадает с логином.
3.5. Запрещается регистрировать бессмысленные логины и имена пользователей, напоминающие сочетание случайных символов, также запрещается использовать в логинах и именах нецензурные слова, адреса web-сайтов, e-mail адреса и т.п.
3.6. Запрещается регистрация двойника уже существующего имени (визуально похожих) активного персонажа без согласования с Администрацией. Нарушители будут выявляться и блокироваться.
3.7. Зарегистрированным пользователям предоставляется возможность редактировать свои сообщения. Эту возможность допускается использовать только для исправления ошибок в сообщениях, но не для изменения их смысла, или тех частей сообщения, которые исправил модератор.
3.8. В случае длительного (более месяца) отсутствия игровой активности пользователя при предупреждении или более двухнедельного отсутствия игровой активности без предупреждения, его учётная запись может быть удалена.
3.9. Разрешено регистрировать несколько (до 2) персонажей одним игроком. Однако помните, что если вы не будете справляться с таким количеством отыгрываемых персонажей, Администрация форума будет вынуждена заблокировать часть персонажей, предварительно связавшись с вами, если будет такая возможность. По каждому из персонажей пункт 3.8 выполняется отдельно, так что следите за активностью своего второго персонажа.
3.10. Если персонаж, которого вы придумали и создали (неканон), занят в событиях основной игры, и вы, решая покинуть нашу ролевую, не умертвляете своего героя или не выводите его иным способом из отыгрываемого эпизода, то его биография, способности, имя и внешность принадлежат Администрации форума. Так же Администрация может передать эти права любому желающему. В том числе допускается передача и аккаунта (очищенного Администрацией, т.е. без личных сообщений), если нет личной просьбы игрока удалить аккаунт. Аккаунты канонических персонажей так же принадлежат Администрации форума и могут быть переданы другому игроку, если не было личной просьбы игрока удалить его. 
3.11. Переименование существующего аккаунта, если от его имени было хотя бы одно сообщение в основной игре, запрещено.
3.12. Анкета подается в течение трех дней после регистрации. Если анкета не подана, то аккаунт удаляется. Анкета должна быть написана вами. За плагиат анкет – предупреждение или отстранение от игры на данном форуме. Копировать с других ролевых собственные анкеты - можно, но этот момент надо обязательно указать. Анкета заполняется строго в соответствии с образцом и указанными там требованиями. Нешаблонные анкеты не рассматриваются. Анкету может проверять любой администратор или модератор, оставив свои комментарии. Остальные игроки могут высказать свое мнение об анкете в специальной теме. На написание пробного поста также дается 3 дня.
3.13. Аватар должен соответствовать описанной внешности. Канонические внешности все же берутся из фильма. Если вы хотите изменить внешность какого либо известного канонического персонажа, просьба посоветоваться для начала с администрацией. Администрация оставляет за собой право и не разрешить замену внешности, а может пойти на уступки. На аватаре запрещены рисованные картинки.
3.14. Если вас приняли в игру, то вам следует посетить следующие темы:
Личное звание
Готовые отношения
Занятые внешности
Хронология
3.15. После принятия анкеты игроку дается три дня на вступление в игру. Если игрок не вступает в игру (не написал ни одного сообщения в основную игру или в эпизод/флешбек), его персонажу придается статус "доступен для замены". Если у игрока возникают вопросы в отношении того, с чего ему начать игру, все необходимые разъяснения и помощь он может получить у Администрации форума, обратившись в публичных форумах или через лс.
3.16. Если вам выдали квест по вашей просьбе, начинайте игру. По прошествии недели, если не будет игровых постов, вы снимаетесь с роли.

4. Сообщения
4.1. Перед созданием новой темы, убедитесь, что Вы создаете ее в форуме соответствующей тематики.
4.2. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд. Свяжитесь с модератором форума и объясните проблему – модератор переместит Вашу тему в нужный форум.
4.3. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась недавно. Для этого используйте поиск по форуму.
4.4. Вы должны точно называть вашу тему. Запрещается использовать односложные заголовки, подобные этим: «Спасите», «Помогите», «Нужна помощь!», «Вопрос»… или содержащие только смайлики или знаки препинания.
4.5. Запрещается использовать заголовки, полностью состоящие из заглавных букв, за исключением сокращений или названий (имен собственных) без необходимости. Следует так же ограничивать использование текста написанного полностью заглавными буквами в тексте сообщений.
4.6. Запрещена клевета на участников Форума, а так же других людей.
4.7. Запрещены оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц вообще.
4.8. Запрещено распространение заведомо ложной информации.
4.9. Запрещается распространение сведений о частной жизни участника, обсуждение в Форуме составляющих его личную или семейную тайну без его согласия.
4.10. Пишите по существу. Не стоит повторять сообщения или искусственно поднимать темы, не вызвавшие интереса у участников Форума.
4.11. В Форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
4.12. Сообщения должны быть на нормальном русском языке, использование транслита разрешено только в крайних случаях. Сообщения на английском могут быть допущены только в качестве исключений.
4.13. Если тема требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: «Я не в курсе», «Я лучше промолчу» и т.д. в таком же духе.
4.14. Оскорбления против участников форума запрещены. Относитесь друг к другу с уважением. Если модератор увидит перепалку между двумя участниками – оба будут предупреждены (тот, кто начал, может получить бан).

5. Реклама и ссылки на другие сайты
5.1. Запрещается размещать объявления с предложениями о работе без согласования с руководством проекта, а также рекламу и другие коммерческие объявления.
5.2. Запрещается рекламировать сайты, не имеющие отношения к тематике текущего форума.
5.3. Запрещается создание рекламных тем и ответы в них. У нас не доска объявлений.
5.4. Запрещается отвечать в рекламных темах. Рекомендуется сообщить модератору о такой теме с помощью страницы обратной связи.
5.5. Если вы размещаете в сообщении внешнюю ссылку, то обязательно снабдите ее заголовком и небольшим описанием, чтобы было однозначно понятно, куда она ведет. Не следует ограничиваться фразами «Посмотрите», «Интересно», «Забавно». Ваше сообщение может быть расценено как реклама и спам, со всеми вытекающими.

6. Санкции
Нарушение вышеизложенных Правил может повлечь за собой применение следующих мер:
6.1. Публичное предупреждение со стороны администраторов форума (сделанное, например, в исправленном сообщении, или комментариях к закрытии темы). Предупреждение действительно в течение 2 месяцев со дня получения.
6.2. Модерирование сообщений.
6.3. Закрытие темы.
6.4. Перенос темы в другой форум.
6.5. Удаление сообщения или всей темы. Обратите внимание: если в сообщении есть грубые нарушения правил (например, нецензурные высказывания или оскорбления), то оно может быть полностью удалено (а не отредактировано) вне зависимости от того, есть ли в нем еще какая-нибудь ценная информация и сколько времени и усилий потратил автор на его написание. Цените свое время.
6.6. Временное закрытие доступа к форуму - либо по факту вопиющего нарушения либо при накоплении Игроком трех действующих предупреждений.
6.7. Прекращение доступа к форуму.

7. Отношения между пользователями и администрацией
7.1. В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.
7.2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы всего форума.
7.3. Все игроки равны в своих правах и обязанностях.
7.4. Администрация старается по минимуму вмешиваться в вашу игру и делает это лишь в крайних случаях, когда возникшие проблемы мешают самому важному, ради чего все это затевалось - удовольствию от отыгрыша.

8. Содержание форума
8.1. Игра на форуме проводится по шестой книге (шестому году обучения) "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" и соответствует канону. Учитывайте это, когда будете планировать сюжеты отыгрышей своего персонажа.
8.2. Помимо книги вы можете использовать материалы фильма (и всех предшествующих книг и фильмов в случае, когда хотите "предаться воспоминаниям") и материалы интервью с Дж. К. Роулинг.
8.3. Если вы выбрали персонажа, который не очень активен в шестой части и появляется в паре моментов, а вы хотите играть именно им - помните об одном простом правиле: все, что противоречит канону - запрешено. Таким образом, к примеру, допустима смерть Гойла-старшего или любовная линия между Парвати Патил и Эрни Макмилланом - ибо это не влияет на сюжет, однако принятие Метки Блейзом Забини или смерть Нарциссы Малфой невозможна. Если вы не уверены, что то, что вы желаете отыграть, соответствует канону, уточните у Администраторов. Любой из нас с радостью поможет вам.
8.4. Рейтинг допустимых отыгрышей достаточно высок - "+18" (NC-17). Данный рейтинг может быть назначен из-за используемого в сообщениях языка, темы, насилия, секса или изображения употребления наркотиков.
8.5. Описание гомосексуального полового акта, а также зоофлии, педерастии и etc. запрещено в основной игре. Возможно лишь указание без подробностей на нетрадиционную ориентацию вашего персонажа и проч, если вам это жизненно необходимо.

9. Оформление игрового поста
9.1. Если Вы пишете сообщение в рамках отыгрыша основного сюжета, квеста или мини-квеста, обратите внимание на то, что сообщение должно быть длиной от 15 строк.
9.2. Сообщение пишется от третьего - реже первого - лица в прошедшем времени (реже настоящем).
Пример: "Драко Малфой поднялся из кресла и подошел к Мастеру Зелий." Администрация запрещает выкладывать посты, написанные от второго лица. Исключение составляют лишь посты, которые призваны отражать внутреннее состояние персонажа и не требуют ответов других игроков (то есть, не являются частью диалога или совместного отыгрыша).
9.2. Прямая речь в сообщении оформляется в соответствие с правилами русского языка и следующим образом:
- если это слова Вашего персонажа,  то выделяется жирным шрифтом;
- если это слова Вашего собеседника или любого другого персонажа, речь которого вы слышите, то выделяется нижним подчеркиванием. В отыгрываемых темах не используется оформление цитат, доступное через панель форматирования через Quote.
Пример: сообщение от Драко Малфоя.
"Драко Малфой поднялся из кресла и подошел к Мастеру Зелий.
- Что вы читаете, профессор? - студент попытался заглянуть через плечо декана в старинный и на вид опасный фолиант.
- Вам знать об этом совершенно ни к чему, Драко, - хмуро ответил Северус Снейп, закрывая широким рукавом мантии часть страницы, - поверьте, не все, что происходит, должно происходить под тщательным контролем Малфоев.
- Но сэр! - возмутился Драко и осекся под хмурым взглядом профессора.
- Ничего, я все равно найду способ узнать, над чем ты работаешь,  - почти про себя пробормотал Малфой-младший, отходя к камину."
9.3. Размышления вашего персонажа необходимо выделять курсивом. Надеюсь, не нужно упоминать, что если вы не владеете легилименцией и не смотрите прямо сейчас в глаза собеседнику, то чужие мысли читать не можете?
Пример: "Ох, Драко, Драко, почему же ты не хочешь принять моей помощи, - думал профессор Снейп, с мрачным видом спеша по коридорам замка в подземелья. У гостиной Слизерина зельевар остановился и на мгновение прикрыл глаза.
Неужели ты думаешь, что справишься с Дамблдором в одиночку?..
Придав лицу самое невозмутимое выражение, декан вошел в гостиную своего факультета, вспугнув влюбленную парочку старшекурсников, воркующую в кресле в углу комнаты."
9.4. Старайтесь избегать откровенного ООС'а (изменения характера персонажа) в отыгрышах и выражений, не характерных для вашего персонажа, если в каноне прописан характер или есть сведения, позволяющие представить себе образ персонажа и его манеру думать и разговаривать. То есть, чистокровные волшебники наверняка не могут использовать в своей речи или мыслях сравнения с техническими достижениями магглов или с узкоспециализированными терминами оттуда же, а магглорожденные вряд ли могут ссылаться на Родовой кодекс.
9.5. При переходе куда-либо пишем в конце поста, куда идем. Аналогично пишем в начале поста, откуда пришли, если меняли локацию.
9.6. Если хотим что-то сказать вне игрового поста, пишем "ОФФ".

10. Правила отсутствия на игре
10.1. Отсутствием называется игровая неактивность, то есть, отсутствие сообщений в основной игре и/или эпизодах/флешбеках. Например, сообщения во флуде или иных темах форума, не имеющих отношения к игре, не считаются игровой активностью.
10.2. Об отсутствии предупреждаем в соответствующей теме.
10.3. Максимальный допустимый срок заранее оговоренного отсутствия - один месяц.
10.4. Максимальный допустимый срок отсутствия без предупреждения - две недели.
10.5. Если вы захотите вернуться на ролевую после того, как вас сняли за отсутствие, вы имеете полное право это сделать, заняв прежнюю роль, если она свободна. Как правило, ваша анкета хранится в архиве покинувших нас игроков  три месяца с момента удаления профиля, так что может быть восстановлена. Если вы решите вернуться позже, придется писать новую анкету. Но, сами понимаете, возможность возвращения не означает, что у вас вольный график посещения.
10.5. Если в течение двух недель вы не появлялись на форуме без предупреждения (или больше, чем месяц - без дополнительного предупреждения), вам направляется ЛС для выяснения причин отсутствия. Ответ ожидается в течение недели. В случае отсутствия ответа и невозобновления игры - вы можете быть сняты с роли, а ваш профиль - удалён администрацией. Да, этот пункт - более подробное разъяснение пункта 3.8.
10.6. В том случае, если ответ получен и вы обязались вступить в игру, но в течение трех дней не делаете этого, вы можете быть сняты с роли, а ваш профиль - удалён администрацией.

Благодарим за прочтение правил!