Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Дети – наша возможность изменить мир


Дети – наша возможность изменить мир

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название флэшбека.
Дети – наша возможность изменить мир.
2. Место и дата действий.
Ноябрь 2005, Англия, Уилтшир, Малфой-мэнор.
3. Участники.
Astoria Greengrass, Narcissa Malfoy
4. Краткий сюжет
В продолжение флешбека: "Хочу клубники". Первые шаги в материнстве Астории проходят под чутким руководством матери отца наследника рода Малфоев

0

2

Всего неделя прошла с того времени, как Астория стала матерью. Этот момент она не забудет никогда. Не забудет ту панику, которую они с Драко создали, недоеденную клубнику, потому что Скорпиусу по всей видимости захотелось поскорее самому ее попробовать или он просто решил угодить своему отцу и прекратить его эксплуатацию. Как бы там ни было на самом деле, Астория была счастлива. Во всяком случае, несколько дней, пока Драко, уставший от плача малыша не стал ссылаться на неотложные дела и не спешил оставить своего сына с женой наедине разве что с домовыми эльфами. И спорить с ним было бесполезно, ведь кто-то должен был содержать семью. Хотя, разве можно это объяснить женщине после того, что она сделала?
Молодой леди Малфой только и оставалось, что брать свою волю в кулак и не смотря на адскую усталость вновь и вновь подходить к кровати своего малыша.
Ее недосыпание уже перешло в стадию хронического, отчего она боялась просто уснуть на руках со Скорпиусом. Выронить такое сокровище было недопустимо, поэтому домовикам было приказано постоянно следить за тем, чтобы ребенок был огражден от незапланированных полетов, вопреки желаниям его отца вырастить достойного ловца для команды Слизерин.
День сменялся ночью, а ночь сменялась днем. Все шло по своему кругу, единственное, что было неизменно это плач Скорпиуса. Хуже всего, что Астория не могла понять, чего именно он хочет, поэтому всякий раз это превращалось в пытку. Ко всему прочему, ослабленная тяжелыми родами, женщина начинала погружаться в депрессию. Ей начало казаться, что она настолько одинока, что никому нет дела до того, что она уже похожа на полутруп.
Спасение пришло в появлении Нарциссы, которая вернулась раньше из поездки во Францию, чем говорила. Об этом радостном событии Астории доложил домовой эльф. Она тут же подхватила на руки Скорпиуса, который мирно дремал в своей колыбели.
- Пойдем, мой дорогой, поздороваемся с бабушкой, - шепотом сказала она, осторожно прижимая младенца к своей груд и с особым трепетом придерживая его за головку.
Женщина вышла из комнаты и проследовала вниз по лестнице, осторожно, чтобы не пропустить ни одной ступеньки.
- Я так рада! – шепотом воскликнула Астория, завидев миссис Малфой у камина в центральной гостиной. – Мы так Вас ждали!
Астория ускоряет шаг, приближаясь к женщине и чуть разворачивая малыша, давая возможность разглядеть его.
- Вот, Скорпиус Гиперион Малфой, познакомься это твоя бабушка, Нарцисса Маргарет Малфой, - немного официальным тоном проговорила Астория и с умилением посмотрела на сына, который раскрыв глаза, стал искать руками мать.
- Вы даже не представляете, как я рада вас видеть, Драко ушел по делам, он устал от нашего плача, да, Скорпиус? Кто заставляет своего папу волноваться? А мистер Малфой, что же решил задержаться во Франции? – уже будничным тоном поинтересовалась Астория, переведя взгляд на Нарциссу.

внешний вид|изможденный собственно говоря

http://s4.uploads.ru/cYOil.jpg

+1

3

Франция - чудесная страна! Климат отличается от британского только в лучшую сторону. Нет постоянных дождей и пасмурной погоды, которые так иногда удручают. Миссис Малфой сидела в своей гостиной французского особняка и читала  книгу.  Она медленно переворачивала ветхие страницы, которые  издавали такой характерный хруст. Звук книги, замечательный звук!  Отвлечься от книги её заставил внезапный хлопок и появившийся эльф, на лице которого можно было прочитать волнение.  Нарцисса медленно отвела взгляд от книги и перевела на эльфа, который будто бы хотел что-то сказать леди Малфой.
- Миссис Малфой! - эльф поклонился. - Юная миссис Малфой родила наследника великого рода Малфоев! - Нарцисса грациозно встала с кресла, отложив книгу на стол, теперь все внимание было украдено неожиданной новостью.
- Какая прекрасная новость! - на лице Нарциссы засияла улыбка. Женщина давно мечтала о внуке, с самой свадьбы Астории и Драко и вот, наконец, это произошло. Хозяйка особняка небрежным жестом показала, что домовой эльф свободен. Я обязательно должна сейчас быть в Малфой - мэноре и помочь Астории с ребенком! Позвав домового эльфа, Нарцисса приказала ему немедленно собрать её вещи, так как она намерена вернуться домой, пусть и немного раньше срока.
На следующее утро, Нарцисса Малфой уже стояла в комнате мэнора, к её сожалению, у Люциуса возникли неотложные дела в Министерстве и он просто не смог покинуть Францию.
- Астория, здравствуй! - леди Малфой улыбнулась при виде невестке, которая держала в руках маленького наследника Малфоев.
- Я очень рада вас видеть. - и вот,  Астория отвернула одеяльце и Нарцисса впервые в жизни увидела своего внука. Любящая бабушка, сразу не смогла не отметить, что внук очень похож на своего отца и дедушку.
- Скоприус, дорогой мой, я так рада видеть тебя. - маска безразличия спала с лица женщины, на её место пришло умиление и восторг новоявленному Малфою.
- У Люциуса остались нерешенные дела во Франции, но он обещал, как справится с ними, сразу приедет к любимому внуку, он так рад, что у вас с Драко родился мальчик. - только сейчас, миссис Малфой заметила, что Астория выглядит крайне уставшей, хоть и счастливой. По своему опыту, Нарцисса помнила, сколько хлопот ей доставал маленький Драко, она бывало, ночами не спала из-за громкого плача мальчика. Но оставлять его на эльфов у молодой мамы не было никакого желания.  Нарси хотелось уделять всё свободное время маленькому сыну.
- Дорогая моя, давай я тебе помогу, я ведь окончательно вернулась мэнор. Тебе стоит отдохнуть, представляю, как ты устала! - жена Люциуса Малфоя с заботой посмотрела на Асторию. В этот момент, в гостиной раздался громкий плач Скорпиуса Малфоя.
- Милый мой мальчик, прошу тебя, не плачь! - Нарцисса ласково взяла мальчика за крохотную ручку. - Астория, он может быть голоден, ты давно его кормила? - женщина вернула своему голосу обычное звучание. Но все же, когда она смотрела на внука, взгляд становился нежным, а на лице начинала играть улыбка.

+2

4

Как же она была счастлива видеть леди Малфой. Еще совсем немного и она могла проклясть тот день, когда оказалась в мэноре. Счастье материнства раньше казалось чем-то обыденным, а сейчас заставляло Асторию ужасаться и просто проживать каждый день так, словно он был одним из миллиона. Даже не смотря на то, что милое личико ребенка, который в минуты сна дарил ей радость и надежду на то, что она сможет все выдержать, она ощущала усталость абсолютно от всего. Драко, впрочем, винить было ей сложно, но его работа теперь казалась еще большим предлогом для бегства из мэнора.
Миссис Малфой было ее спасением, глотком свежего воздуха.
- Было бы чудесно, если он вернулся, я успела заскучать без вас, - искренне сказала Астория и тяжело выдохнула, когда Скорпиус вновь закричал.
- Требователен, как и отец, - с легкой улыбкой сказала молодая женщина, смотря на плачь своего сына.
Леди Малфой поинтересовалась, как давно Астория кормила наследника Малфоев и она перевела на нее свой взгляд. Ей сейчас хотелось больше всего убежать. Плачь становился сильнее и она старалась укачать его, но не помогало.
- Еще немного, Скорпиус Гиперион и ты заставишь обратиться свою мать к колдомедикам больницы Святого Мунго, - без эмоций добавила она и прошла к дивану, чтобы накормить младенца.
И вот она неловкость момента. До этого времени, Астория чаще была одна на один со Скорпиусом во время кормления, поэтому бросив неуверенный взгляд на мать супруга, она все же наклонилась, чтобы высвободить одну грудь.
Скорпиус с жадностью вцепился в грудь Астории и перебирая ручками по ней принялся к трапезе. Молодая мать закусила губу от болезненного ощущения, к которому до сих пор не могла привыкнуть.
- Расскажите мне о Франции, - переведя взгляд на леди Малфой, попыталась отвлечься Астория от неловкости и неприятного ощущения одновременно. – Вас так давно не было…целую вечность….
Скорпиус мирно заснул и Астория прикрывшись решила не будить его. Редкий момент, когда она была спокойна, и когда сын был спокоен настолько, что ей не верилось в это счастье.
- Знаете, когда ты носишь его под сердцем, - почти шепотом продолжила Астория, - слабо представляешь, что на самом деле все трудности ждут впереди. Неужели, с Драко Вам было так же нелегко?

+2

5

Лазурный берег Франции, всегда сияющее и согревающее своими лучами яркое солнце, никаких стен из дождя и поникших людей. Не смотря на все эти плюсы, довольно скоро Нарцисса уже желала возвратиться домой и наконец, познакомиться с новорожденным внуком, дети - уже около 20 с копейками лет, в могущественном Малфой- мэноре не разносился детский плач, а улыбки не освещали темные коридоры. И вот, хрупкая и миниатюрная миссис Малфой, в девичестве Гринграсс, держит в руках маленький конверт с наследником Малфоев, который еще даже не представляет, кто его родственники и чем он обладает.
Нарцисса все так же держит крохотную ручку младенца и не отводит от Скорпиуса взгляд, наполненный нежностью и трепетом, такой взгляд последний раз можно было увидеть, когда чета Малфоев провожала своего сына, Драко, на "Хогвартс - Экспресс".
- Требователен, как и отец, - детский громкий и такой звучный плач малыша вовсе не раздражает новоиспеченную бабушку.
- Милая, я тебе больше скажу, такой же требовательный и как отец, и дедушка и прадедушка, - это у него в крови. В его венах течет кровь Малфоев, Блэков и Гринграсс. - малыш вовсе не хотел остановить свой громкий бунт, и продолжал привлекать к себе внимание. Скорпиус, ты обладаешь потрясающим голосом. Определенно, тебя с радостью в будущем примут в хор.
Астория принялась за ритуал, который еще будет проходить в течении полугода так точно - кормление грудью, на лице девушке невооруженным взглядом можно было увидеть смущение и неловкость, Нарциссе же хотелось устранить то молчание, которое появилось в тот момент, когда молодая мама начала кормить свое чадо.
- Расскажите мне о Франции, - первой нарушила молчание Астория. Нарцисса улыбнулась, все-таки время, проведенное во Франции с супругом, было незабываемым: масса приятных впечатлений и эмоций, мягкий климат и никаких  забот. Супругом Малфоем удалось по-настоящему отдохнуть, а после всех двух лет кошмара, все это по-особенному было кстати. В Англии не получилось бы отвлечься от всего, что было.  Другая страна, люди - все это было лучшим лекарством.
- Астория, все было прекрасно, никаких посторонних людей, заглядывающих в нашу жизнь, как в замочную скважину, никаких пасмурных дней, и Англии. Знаешь, было очень важно, дорогая, отдохнуть и от "Туманного Альбиона". - на губах женщины заиграла улыбка.
- Мы тоже скучали, очень, когда Люциус узнал, что он дедушка он был безумно рад, я видела его таким счастливым в последний раз, когда он узнал о рождении Драко. - рождение мальчика  - это как бальзам на душу, это новая светлая полоса в жизни рода Малфоев, на семейном древе великого рода появилось новое серебристое ответвление - Скорпиус Гиперион Малфой.
- Милая, я не буду лукавить и скрывать, что все будет легко, трудности будут и и не мало, но поверь мне: все эти хлопоты такие мелкие, когда понимаешь, что у тебя есть это чудо, ради которого нужно жить. Дарить ему свою любовь. - Именно благодаря сыну, Нарцисса не сломалась, в первую очередь, она всегда думала о сыне, который был светом в конце туннеля и целью жизни.
- Астория, с Драко было нелегко, он был неугомонным ребенком, который требовал к себе внимания 24 часа в сутки. Но вспоминая сейчас все это, я рада тому, что проводила с ним столько времени, и мне вовсе не жаль того, что иногда мне приходилось не спать по несколько ночей. Ты ведь знаешь, что благодаря сыну я пережила арест Беллатрисы, а потом и войну.

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Дети – наша возможность изменить мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC