Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Зелья детям не игрушки


Зелья детям не игрушки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название флэшбека.
"Зелья детям не грушка"
2. Место и дата действий.
Хогвартс, одно из подземелий, 1972 год, октябрь, вечер пятницы.
3. Участники.
Severus Snape&Astoria Greengrass (ака Эммелина Вэнс)
4. Краткий сюжет
...Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья,
И, полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится узнаешь,
Когда взрослые придут.

©Г.Остер

5. Предупреждение
Осторожно, дети!

Отредактировано Severus Snape (2013-09-25 11:59:05)

0

2

"Слагхорн сказал, что у меня какой-то особый талант," - с сомнением подумал Северус, глядя на большой котёл и стол, заставленный батальоном колбочек и штангласов. - "Велика заслуга - не взорвать котёл. Тем более то на фоне криворуких гриффов".
Северус всегда с осторожностью относился к похвале, так как она была редкостью. Хвалили в основном эту троицу из Гриффиндора, иногда и Лил. Особенно декан Слизерина. Кажется, он жалел, что Лили учится не на Слизерине. Снейп был с ним абсолютно солидарен, но всё же ему хотелось, чтобы декан вспомнил и о существовании его, Северуса. В прошлом году учитель исправно ставил отличные оценки, но что-то особенно внимания не обращал. И надо же было такому случиться - этот "слизняк" его похвалил! Разумеется, Поттер и остальные не могли не пройтись по этому поводу, особенно заметив, какой неожиданностью это стало для самого слизеринца. Ладно, пусть смеются. Но должно же быть хоть что-то, в чём у Северуса не будет конкурентов.
"Значит - зелья. Ну допустим, это мамины гены. Что мешает воспользоваться?" - Ничего. И Снейп, наплевав на правила, взял котёл, учебник и ингредиенты, нашёл свободный зальчик в лабиринте подземелий, и теперь стоял в недоумении, рассматривая пособие по зельям для старших курсов и то богатство составляющих, что лежало на столе. Ингредиенты, вроде бы, безобидные, даже если смешать наобум.
"Профессор сказал, что многие открытия совершаются случайно. Может и я сейчас что-то открою?" - с позволительной для двенадцатилетнего мальчишки наивностью размышлял юный зельевар, держа в руках банку с толчёным мелом и пакет с сушёной крапивой. - "И они все ещё извиняться будут, что меня ни во что не ставили!".- Кто эти "они", Северус не уточнял, в его понимании под этим широким местоимением спрятался весь враждебный мир.
Не зная, с чего начать, Северус высыпал в ступку первое, что подвернулось под руку и взялся за пестик. "Несчастными", что были подвергнуты пытке, оказались сушенные плоды шиповника. Жёсткие тёмные ягоды с хрустом трескающейся кожицы выскальзывали из-под пестика, и тот со скрипом скользил по фарфоровой стенке. Снейп сильнее сжимал орудие труда, скрипел зубами, и продолжал размалывать несчастные Fructis Rosae. Он представлял, что таким же хрустом могла ломаться новенькая метла Поттера, а ещё лучше - его руки и ноги, или позвоночник Блэка. А может, и крисинные зубы Петтигрю. Ох, сколько зелий можно было бы, наверное, сварить из этого квартета. - "Квартета? Да, ещё же Люпин...Я ещё не решил, какую его часть сварить в лягушачьей икре."
Сверуст рассуждал, как и всякий ребёнок, угрожающий своему товарищу, что он его убьёт. Или часто слышавший подобное от отца и знающий, что угрозу свою тот не выполнит.
"Нет, не буду варить. Это ж какое количество икры лягушек нужно на такие тушки." - милосердно решил мальчик, отставляя подальше ступку с превращёнными в пыль ягодами и берясь за мешочек с змеиными зубами. Он помнил, что с иглами дикобраза смешивать их нельзя. Но вот интересно - это правило работает для иголок простых ежей? Можно спросить, но интереснее узнать самому.
"Вот скажет в следующий раз профессор, что нельзя смешивать иглы дикобраза и змеиные зубы, иначе котёл расплавится. А я скажу, что можно их заменить иглами ежей, и всё будет в порядке". - Чтобы не быть голословным, Снейп быстро поставил котёл на огонь, влил кувшин воды и, чтобы не кипятить просто воду, всыпал уже истолчённые ягоды шиповника. Зачем? А просто так.
Как только вода вскипела, он осторожно высыпал змеиные клыки, заворожённо смотря, как они с шипением погружаются на дно. А потом вынул обычную ежовою иголку. Снейп даже пока не представлял, в каких зельях эти иглы используются, но был уверен, что ничего опасного второкурсникам не дали бы. И, отклонившись от котла, готовый в любую минуту отскочить, опустил иглу в кипящее варево.
Ничего не произошло. Совсем.

+1

3

«Ну и что, что у меня не получается это зелье!» - в сердцах топнув ногой  подумала Эммелина, таща волоком за собой по ступеням тяжелую сумку с учебниками. Каждая новая ступень отдавалась гулким эхом по замку, но это ничуть не смущало юную волшебницу. Вэнс направлялась в общую гостиную Хаффлпаффа, хотя желание забрести в кухню было сейчас велико. Запах вкусных булочек с марцепаном буквально стоял у нее перед носом от чего желудок урчал.
- Тише…- успокаивала девушка себя, приложив руку на живот. – Как же хочется, есть, после этих занятий у профессора Слагхорна!
Тяжело вздохнув, Эммелина шла дальше и дальше, периодически останавливаясь, чтобы поворчать самой себе под нос о нелегкой доли второкурсника. Ее черные как смоль волосы после взрыва котла были еще более черными. Но из-за усталости после уборки за собой она даже не могла переживать по этому поводу.
Вдалеке послышались одинокие шаги и Вэнс замерла. Она прислушалась. Кто-то замер, а после вновь пошел. Походка человека была сбивчива и немного неуверенна, будто он искал место, где бы спрятаться. Любопытство взяло вверх над хаффлпаффкой и она последовала на шум, все так же таща за собой сумку с учебниками.
В небольшом зальчике, Эммелина нашла темноволосого мальчишку, в котором она узнала Снейпа – студента второго курса Слизерина. Она слышала как над ним подтрунивала группа мальчишек с Гриффиндора и никак не ждала найти его в одиночестве, да еще и за варением зелья.
- Решил приготовить яд для них? – без всякого приветствия, спросила Вэнс, вплотную подойдя к спине мальчика.
На ее лице сияла едва заметная улыбка, хотя и не слишком радостная от усталости. Сейчас ей было вообщем-то все равно с кем болтать и о чем, но действия слизеринца ее привлекли, поэтому, как не засунуть свой нос в чужой котел?
Переполненная энтузиазмом, Эммелина подхватила первое попавшийся мешочек с ингредиентом  и бросив сумку в стороне запрыгнула на каменный выступ в стене.
- Сушеный корень мандрагоры…. – прочла она надпись. – Не думаю, что благодаря этому ингредиенту можно приготовить яд…
Эммелина замолчала.
«Сама то я могу приготовить исключительно взрывающееся зелье, причем порядок варения и состав не важен. Эффект один!», - подумала она, подбрасывая мешочек с сушеным корнем в руке..выше…выше…, пока он не упал на пол..

+1

4

Отсутствие результата - тоже результат, а в данном случае - ожидаемый и радостный. Змеиные зубы и иглы ежа в кипящем зелье не привели к немедленному превращению котла в металлическую кляксу. Только вопрос - не действие ли это шиповника, что туда всыпали шаловливые ручонки? О чистоте опытов и точности исследований Снейп вообще ещё не слышал. Так что теперь определённо придётся опыт повторять...Мда, думать нужно было раньше.
Сняв котёл с огня, обжёгшись двадцать раз и вспомнив самые яркие словечки из лексикона папаши, Север снова заполнил котёл водой и поставил на очаг. Так, зубы, иглы...
"Экспериментировать, так экспериментировать!", - заявил себе мальчишка, и принялся готовить стандартное зелье от фурункулов.
"И что там за талант увидел Слагхорн?" - то, что требовалось нарезать кубиками выходило пирамидками, а "тонкая соломка" была похожа на кашу. Ну да ладно. Профессор наверное, лучше знает, или может, есть какие-нибудь знаменитые зельевары со светлой головой и кривыми руками?
- Решил приготовить яд для них? - голос раздался неожиданно, резко, где-то за спиной. Обладателю голоса повезло, что Север не держал в руках что-то тяжёлое или острое, и что голос был девчячий.
- Для тебя, если хоть слово кому-нибудь ляпнешь, - хмуро пробормотал мальчик, разглядывая неожиданную визитёршу. На самом деле, угроза ничего не стоила, так как Северус вряд ли сейчас смог бы приготовить что-то кроме серо-буро-малиновой бурды.
- Вообще-то, яд готовить я и не собирался. А вот...у тебя, случайно, нет где-нибудь фурункулов? - да, может, у случайной девчонки окажутся где-нибудь фурункулы, и она согласится предоставить их для эксперимента с зельем, сваренным второкурсником, у которого, по его собственному мнению, обе руки были левые. Ну а вдруг?
зелье в котле весело булькало, ему было всё равно, кто его сварил. И кажется, оно даже выглядело так, как и описано в книжке.

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Зелья детям не игрушки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC