Пожиратели Смерти.

1. Миссия.
"— Вот представь себе, что будет, если их станет много среди нас? Людей, у которых сам ход мыслей совершенно другой. Ты хоть представляешь себе, как опасно их допускать в наш мир? Нам-то всем с детства вбивали в голову: волшебников мало, поэтому никогда нельзя, кроме самых крайних случаев, переходить границу, всегда нужно искать другое решение. Даже просто попытайся применить запрещенное заклятие — и все, это Азкабан, навсегда! Потому что так велика цена войны в нашем мире. А маглов — миллионы, вот они и привыкли убивать друг друга, дай только повод. (с Racugan "Casus Bellae")

Организация "Пожиратели Смерти" (далее просто Организация) создана в 1967 году на основе организации "Вальпургиевы рыцари" (дата создания 1943 г) для сохранения магической культуры и обеспечения безопасности магического мира в ситуации усугубляющейся и бесконтрольной маггловской экспансии. Основную цель своего существования члены Организации видят в срочном установлении жесткого контроля над маггловским миром, сопровождающегося пересмотром основных положений магогеополитики, а также в проведении и популяризации законов, препятствующих смешению двух миров. Ввиду невозможности легального существования из-за непобедимого промаггловского лобби в Министерстве Магии, а также общей непопулярности проводимой политики, Организация была вынуждена существовать вне закона. Вся ее деятельность считается преступной, террористической и карается арестом и казнью в рамках существующего в Магической Великобритании уголовного права.
Бессменным руководителем Организации является Темный Лорд Волдеморт.

2. Идеология.
Из прокламационной листовки Организации, 1968 год.
   "... Наступил момент, когда магическое сообщество, стремясь решить данную проблему, выбрало самый неверный путь из всех возможных. Тогда еще был шанс установить, как и следовало, контроль над маглами и побудить их выполнять нашу волю. Тем не менее, было решено, что силы слишком неравны, и Международная конфедерация волшебников приняла печально известный Статут секретности, имевший целью скрыть от маглов само существование волшебного мира. Так был выбран — крохотной группкой людей, не отражавших желания и интересы всей волшебной общественности, — и навязан всем нам путь поражения, путь бегства, путь отступления.
   С тех пор и до этого самого дня каждого мага с раннего детства воспитывают в рабской покорности. Мы должны быть осторожны, аккуратны, должны постоянно прятаться, следить за каждым своим движением, каждым шагом — чтобы, боже упаси, маглы чего-нибудь не заметили. Тысячи самых достойных волшебников и волшебниц были отправлены без суда и следствия в Азкабан за то, что посмели, пусть даже случайно, нарушить этот отвратительный Статут. Однако и у себя дома мы давно больше не хозяева. Как всем известно, в силу случайности в семьях маглов время от времени рождаются дети со способностями к магии. Большинство магических сообществ, включая британское, разрешают им обучаться в наших школах, распространяют на них все права, положенные чистокровным волшебникам, и всесторонне вовлекают их в нашу жизнь. Маглорожденных с каждым годом становится все больше. Они захватывают лучшие рабочие места — тогда как чистокровным остается только идти за гроши работать на Министерство, чтобы, если повезет, через двадцать лет стать начальником отдела и получить прибавку в десять галлеонов.
   А как упала продолжительность жизни? Еще в прошлом веке достичь возраста в 150-200 лет считалось нормой — а сейчас сплошь и рядом мы видим, как наши родственники умирают, не дожив и до семидесяти.
   Наша культура в упадке, наши поэзия, музыка, живопись вытесняются магловскими. Образование, оказавшись в руках грязнокровок, с каждым годом становится все хуже. Многие ли выходят из Хогвартса, владея разносторонними и глубокими знаниями, понимая магию, ее теоретические, фундаментальные основы? Нет! Все, что мы получаем в школе, — это жалкие обрывки не связанных между собой сведений, лишенные прочной основы, системы. Магическая наука в упадке — за последние пятьдесят лет не было сделано ни одного серьезного открытия, зато многое из известного нашим предкам было успешно забыто, а то и запрещено. Многие очень достойные волшебники до сих пор пребывают в плену иллюзий. "Да, — говорят они, — маглы отличаются от нас, но если мы будем принимать их доброжелательно, учить их, вводить в наш мир, в нашу культуру, они рано или поздно станут такими же, как мы". Однако эти надежды не оправдываются и не могут оправдаться, потому что они исходят из предпосылки, будто маглы — такие же люди, как мы. На самом деле это ложь. Они НЕ люди.
   Несомненно, маглы похожи на людей. Они хитры и сообразительны. Хитрость и умение приспосабливаться позволяют им успешно имитировать человеческое поведение, человеческие эмоции и рассуждения, так что даже очень проницательные волшебники бывали этим обмануты. Тем не менее, мы должны всегда помнить о том, что это лишь подражание, лишь маскировка. На самом деле любые более-менее широкие идеи маглам и грязнокровкам попросту недоступны. Ими движет одно: животные инстинкты. Страх. Жажда наживы. Похоть.
   Они боятся за свое положение и всеми силами стремиться причинять вред чистокровным волшебникам, вытеснять их из всех сфер жизни, ограничивать, низводить до состояния прислуги. Жажда наживы заставляет искать власти, рваться к высоким постам и тащить за собой себе подобных, так что там, где вы сегодня видите одного маглорожденного, завтра их будет десять. Похоть толкает их к тому, чтобы вступать в браки с чистокровными волшебниками и волшебницами. Однако такие союзы недолговечны. Удовлетворив свои животные потребности, грязнокровки с легкостью оставляют семью — ведь, как мы уже говорили, понятия любви и преданности им чужды. От этого страдают их супруги, но особенно страдают дети, которые, конечно же, неповинны в том, что их мать или отец сделали неверный выбор. Такие дети с рождения подвергаются издевательствам родителей-грязнокровок, а то и вынуждены жить среди маглов или в магловском приюте.
   Что же мы должны делать, зная это все? У нас всех есть только одна дорога — та, с которой мы когда-то сошли по трусости и беспечности. Это наше бремя, наш долг, наша обязанность, к которой волшебников предназначила сама природа, — контролировать и направлять всех разумных нечеловеческих существ, включая маглов, вводить их поведение в жесткие рамки, ограничивать их ради их же блага.
   Наш путь — это не увеселительная прогулка. Это постоянный риск, это борьба, тяжелый труд и каждодневное преодоление себя, это ноша, какую не всякий способен вынести. Мы не можем звать вас туда, не имеем права. Пойти за нами — значит отрешиться от себя, отказаться от собственной жизни, взглянуть в лицо смерти, стремиться к ней, жить ею, дышать ею.
   Но тот, кто решится пойти за нами вслед, обретет награду, больше которой нет на свете."

3. Способ действия.
Из доклада Рейналфа Лестрейнджа Темному Лорду, 1968 год.
"... У нас маловато сил, но это еще не значит, что мы проиграем. Вопрос в том, как ими воспользоваться. Попытаемся вести классическую, регулярную кампанию — от нас быстро останется мокрое место. Но можно попробовать способ неравнозначного ответа. Министерство станет играть по старой, проверенной схеме: аресты, обыски, физическое уничтожение наших. Зато мы можем ответить массовым террором, и Министерству поневоле придется отвечать на сто булавочных уколов одновременно, так что их люди собьются с ног. Тогда власти быстро потеряют преимущество. Я имею в виду, что нужно создать управляемый хаос. Смысл в том, что Министерство поневоле вынуждено отвечать на любую нашу акцию, даже мелкую. Значит, рано или поздно их возможности исчерпаются и они просто не смогут как следует управлять страной. Если перемежать крупные акции, скажем, раз в несколько месяцев, с мелкими — раз в неделю, и чтобы они были как можно более странными, непредсказуемыми. Например, все ждут нападения на министерский патруль. Но никто не ждет взрыва в кафе, или на производстве котлов, или в магазине метел.  А влияние может быть куда больше. Стоит одновременно подорвать несколько крупных оптовых складов зелий — и с десяток производств прекратит работу. Залог успеха в сочетании разных видов действий. Первое, и самое простое — разгон маглов, "шумовые" акции. Второе — нападения на волшебников, чтобы жертв было побольше и Министерству приходилось каждый раз начинать следственные действия и отвлекать на них силы. Третье — меры устрашения. Как только арестовывают кого-то из организации или проводится рейд, мы отвечаем немедленными ударами по семьям министерских работников. Семьи — это эффективнее. Чем быстрее, тем лучше, и чем больше жестокости, тем скорее до Министерства дойдет. Взамен получаем переполох в верхах. Они будут вынуждены работать по двадцать четыре часа в сутки, так что перестанут справляться и окончательно потонут в потоке событий. Тогда мы сможем стать ведущими
Одновременно через газеты мы начинаем критиковать каждый шаг Министерства, просто-таки любую ошибку. Это даст не особенно много, но позволит раскачать общественное мнение. Цель — добиться, чтобы все хором требовали отставки министра. Дальше, скажем, через полгода, займемся Визенгамотом, чтобы продвинуть своего человека на министерский пост. Ну, а после того, как мы поставим своего министра, нужно будем взять под полный контроль всего два направления: финансы — таможня, налоговая служба, и силовой блок — Департамент по охране магического законодательства. Этого достаточно."

4. Состав Организации.
   Основу Организации составляют рядовые Пожиратели — "низший персонал". Как правило, совершенно обычные люди, они после вербовки продолжали жить той же жизнью, что и раньше, просто периодически собирались, чтобы, переодевшись в балахоны и маски, отправиться разгонять маглов. Их почти ничему не учили. Самое большее, на что они были способны, — избить кого-нибудь или что-то поджечь.
   Низший состав формировался в пятерки, во главе которых стояли командиры. За теми следили смотрящие по регионам: Средним графствам, Уэльсу, Шотландии и прочим. Смотрящие по регинам уже имели Метку, прошли боевую подготовку и подчинялись Эйвери-старшему, а впоследствие и Эйвери-младшему.
Несмотря на невысокую оценку деятельности "низшего персонала", несколько раз в год на "полевые работы" выходили и члены Ближнего Круга. Считалось, что это подает хороший пример и укрепляет спаянность Организации. Именно на основе деятельности рядовых Пожирателей Смерти обыватели строили свое мнение об Организации в целом.
   Для более сложных задач, чем поджечь какой-либо одинокий склад, существовала боевая группа. небольшая, но очень успешная, возглавляемая Антонином Долоховым. Отбор в члены этой группы производил сам Долохов, предпочитая тех, кого учил боевым и дуэльным заклинаниям лично. Группа выполняла задания самого разного рода — от ликвидации или похищения авроров или хорошо охраняемых лиц до зачистки населенных пунктов, — работала очень осторожно, стараясь не оставлять свидетелей, и ее точный состав был известен только верхушке Организации. Масок в боевой группе часто не надевали — свидетелей-то все равно не оставалось.
   Помимо боевой части, в Организации имелся разведотдел, известный также, как "ведомство Эвана Розье" (с момента гибели Розье и до падения Темного Лорда функции главы разведки относились к Рудольфусу Лестрейнджу) или попросту "Контора", которая объединяла в себе, выражаясь магловским языком, непосредственно разведку и аналитический отдел. Именно сюда стекались самые разные сведения: полученные от командиров пятерок на местах, от собственной засекреченной агентурной сети, от множества сочувствующих организации, а также из открытых источников, из которых, как известно, любая разведка получает 90% информации. Эти сведения использовались для планирования терактов, осуществляемых боевой группой.
   Разведотдел, в свою очередь, получал информацию благодаря работе отдела вербовки, возглавляемого Рудольфусом Лестрейнджем. Именно отдел вербовки отвечал за сотрудничество высокопоставленных магов с Организацией, за истинность получаемых сведений и за непрекращающийся приток новых членов и пожертвований, которые часто на самом деле являлись банальным откупом. Также вербовка отвечала за наличие своих представителей в Визенгамоте, Аврорате, Гринготтсе, а также за связи с великанами и оборотнями.
   Помимо пожертвований от сторонников и желающих откупиться, финансирование организация получала за счет нескольких собственных инвестиционных компаний.
   Ближний круг, как таковой, существовал в виде обособленного неофициального подразделения внутри Организации и включал в себя волшебников из всех указанных отделов, отличающихся особой верностью Темному Лорду, чистокровным происхождением (за единственным исключением), особой полезностью или талантом в той или иной области. Членство в Ближнем круге регламентировалось лично Темным Лордом и подтверждалось получением Темной Метки, по наследству не передавалось и являлось высшей честью.

5. Устав Организации.

    Статья 1. Общие положения
    1.1. Этот Устав регламентирует порядок деятельности Организации.
    1.2. Организация "Пожиратели Смерти" (далее просто Организация) создается в 1967 году на основе организации "Вальпургиевы рыцари" (дата создания 1943 г) для сохранения магической культуры и обеспечения безопасности магического мира в ситуации усугубляющейся и бесконтрольной маггловской экспансии.
    1.3. Целью деятельности Организации является установление жесткого контроля над маггловским миром, сопровождаемого пересмотром основных положений магогеополитики.
    1.4. Для осуществления целей и деятельности, указанных в данном Уставе,  Организация использует все возможные ресурсы. доступные ей в том или ином качестве.
    1.5. Организация является секрутным нелегальным образованием.
    1.6. Главой Организации является Темный Лорд Волдеморт. Должность главы Организации не является избирательной, наследуемой или изменяемой.

    Статья 2. Имущество организации. Право собственности
    2.1. Имущество Организации составляет ее собственность.
    2.2. Организация может иметь в собственности денежные средства и иное имущество, необходимое для осуществления ее уставной деятельности.
    2.3. Организация приобретает права собственности на денежные средства и иное имущество:
    2.3.1. Переданное ей Членами или иными магами;
    2.3.2. Приобретенное за вступительные и членские взносы;
    2.3.3. Пожертвованное магами, предприятиями, учреждениями и организациями;
    2.3.4. Приобретенное за счет собственных средств или на других основаниях;
    2.3.5. Приобретенное в результате хозяйственной и иной коммерческой деятельности созданных ею инвестиционных и иных компаний.
    2.4. Имущество и средства Организации используются согласно цели и задачам Организации.
    2.5. Средства и иное имущество Организации не может перераспределяться между их членами, а используется для выполнения уставных задач.

    Статья 3. Членство в общественной организации. Обязанности членов организации
    3.1. Членство в Организации может быть индивидуальным и коллективным.
    3.2. Индивидуальными членами могут быть граждане Магической Великобритании, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 17-летнего возраста и придерживающиеся требований Устава.
    3.3. Коллективными членами могут быть коллективы учреждений и организаций, которые морально и материально способствуют решению уставных задач Организации.
    3.4. Принятие в члены Организации осуществляется главой Организации на основании устного обращения.
    3.5. Члены Организации обязуются:
    3.5.1. Выполнять требования Устава Организации и решения ее главы.
    3.5.2. Выполнять иные обязательства перед Организацией.
    3.5.3. Предоставлять во временное или постоянное распоряжение Темного Лорда и руководящего состава свои поместья, включая майораты.
    3.6. Члены Организации, имеющие Черную Метку, обязуются следить за следованием идеалам чистой крови своих родственников и отрекаться от тех, кто предает основные принципы чистокровности.
    3.7. Члены Организации, имеющие Метку, обязаны привести в Организацию супруга/супругу (или расстаться с ним/нею в противном случае), а также наследника мужского рода.
    3.8. Членство в Организации пожизненное. Член Организации, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполнящий свои обязанности, или мешающий своими действиями достижению уставных задач Организации, наказывается по усмотрению главы Организации вплоть до применения к нему "Avada Kedavra".

Текст подготовлен на основе творчества Racugan, имеющихся отыгрышей, здравого смысла и образца Устава ООО УК ВАСКО 2013 г.