Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Эпизоды » Первый раз в первый класс.


Первый раз в первый класс.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
Первый раз в первый класс.
2. Место и дата действий
30.08.1991. 
3. Участники
Люциус, Драко и Нарцисса Малфои.
4. Предупреждение
Нет.
5.Краткий сюжет
А как провожали своего единственного и любимого сына Драко в "Хогвартс" Нарцисса и Люциус Малфои?

0

2

Огромная комната гостиной Малфой-мэнора была освещена ярким дневным светом. Который, казалось бы, осветил каждый уголок комнаты.
За красивым резным столом сидела белокурая женщина, её взгляд был устремлен на кусок пергамента, который она перечитывала несколько раз и делала памятки на другом листе бумаги. Периодически, она обмакивала перо в маленькой баночке с чернилами, после этого ритуала перо слегка поскрипывала, когда прикасалось к бумаге. Кажется, все. Нарцисса Малфой, а именно так звали эту женщину с идеально прямой осанкой. Она, миссис Малфой, своими тонкими пальцами свернула бумагу, на которой совсем недавно делала записи и положила её в маленькую сумочку.
Кажется, я ничего не забыла, хотя, здесь не будет ничего странного. Я ужасно волнуюсь. Волнение этой холодной женщины, которая всегда держала себя в руках, было вызвано тем, что её единственный сын Драко, завтра отправляется на поезде "Хогвартс-экспресс" на учебу в школу чародейства и волшебства. Вот уже все утро, леди Малфой прокручивала в голове все то, что сегодня нужно сделать, в том числе, что необходимо купить её сыну.   
Взмахнув палочкой, хозяйка мэнора убрала со стола ненужные вещи: чернила, перо, и оставшийся кусок пергамента, который так и не пригодился.
Легким движением руки, женщина постучала в дверь кабинета мужа, Нарцисса не дождалась разрешения войти. Она открыла дверь и переступила порог, разделяющий коридор мэнора и личный кабинет мистера Малфоя.
- Доброе утро, дорогой Люциус. - губы миссис Малфой изогнулись в нежной улыбке. Она сделала пару шагов к  стулу и грациозно присела на край мягкого сиденья, обитого красивой серебряной тканью.
- Люциус, ты ведь составишь нам компанию с Драко? Сегодня ведь 31 августа,  а следовательно, последний день перед отъездом сына. - Нарцисса слегка вздохнула, предстоящее долгосрочное расставание с сыном, не могло не расстраивать любящую мать. - Мы планируем отправиться в "Косую аллею" за необходимыми покупками. Мальчику было бы приятно, если бы ты был с нами. - миссис Малфой знала, как её сын, Драко, уважает и почитает своего отца, он во всем хочет быть похожим на него. Кажется в нем, мать наследника видит своего супруга в детстве.
Да именно этот год Драко запомнится навсегда, ведь, после поступления в "Хогвартс" жизнь Драко изменится. Он будет находиться вдали от родного дома, он станет еще более самостоятельным. У него появятся новые знакомые. Все эти эмоции и впечатления навсегда останутся в его памяти, и очень важно, чтобы завтра, с ним были самые близкие люди.
Именно сегодня, на сердце этой женщины залегло спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что всё и дальше будет так хорошо и легко.

+1

3

Счета, договора, отчеты... Одним словом, бесполезная писанина. Нет, конечно, полезная, но до чертиков надоедает, особенно когда это отнимает львиную долю времени. Но что поделаешь, это нужная, хоть и нудная, работа, и потому надо быть особенно внимательным, чтобы не пропустить какую-нибудь мелкую деталь, способную причинить большие неудобства.
Люциус Малфой настолько погрузился в изучение очередного несомненно важного документа, что отвлекся только на внезапно прозвучавший в тишине кабинета знакомый голос. Мужчина вскинул глаза и улыбнулся краем губ, увидев супругу.
- Доброе утро, - он с удовольствием отложил осточертевшие бумаги и откинулся на спинку кресла. - Конечно, я помню, что завтра Драко уезжает. Именно поэтому хотел закончить все дела как можно быстрее и провести день с сыном. Собственно, я уже освободился.
Нарцисса явно волновалась, и нет сомнений в том, что причиной ее волнения был именно отъезд Драко. "Ох уж эти женщины," - с усмешкой подумал Люциус и, обойдя стол, присел рядом с супругой, взяв ее руку в ладони.
- Он же не навсегда уезжает, Цисси, - улыбнулся он. - Мы увидим его уже на рождественских каникулах.
В кругу семьи можно было позволить себе проявлять эмоции, и потому маска ледяного аристократа пока лежит в дальнем уголке сознания. Но только пока.
- И разве мы не купили все, что нужно, на прошлой неделе? Ты же знаешь, что творится на Косой аллее в последний день перед учебой, - Малфой недовольно поморщился. Он терпеть не мог подобное столпотворение.

+2

4

В последние дни августа спать Драко не мог. Ему снилось, что он то забыл купить необходимый набор котлов, то пропустил новость о том, что первокурсникам теперь можно привозить в школу метлу, а то оставил дома волшебную палочку...
Сон, определенно лидирующий в хит-параде ужастиков, и вовсе касался того, что на его пижаме вместо патриотичных зеленых змеек каким-то образом оказались красные львы, и обнаружил он это аккурат раздевшись в общей факультетской спальне первого сентября...
Поэтому и в последний день перед отъездом ему не спалось. Встав несколько раз с постели, чтобы перебрать тщательно уложенные домовиками вещи и проверить отсутствие всего, напоминающего львов, на всех своих пижамах, платках, носках и прочем, Драко все остальное время прокручивал в голове фразы, с которых собирался начинать знакомство с будущими однокашниками.
Под утро, остановившись на нескольких вариантах и уже окончательно распростившись со сном, он даже потренировался перед зеркалом в платяном шкафу, отставляя ногу и вытягивая уверенным и властным жестом правую руку со словами: "Малфой. Драко Малфой."
Более-менее конкурировали с этой фразой только две другие: "Я - король мира" и "Моя волшебная палочка длиннее твоей".
Эти последние фразы были вышиты на его пододеяльнике и вообще в разное время служили девизами семьи, поэтому колебания Драко были понятны.
Решив, что с подобной проблемой может справиться только отец, Драко, совершив все необходимые ритуалы, включающие себя чистку зубов (дважды), четыре переодевания в поисках Той Самой Идеальной Рубашки Для Этого Дня, повторное уточнение в письме из Хогвартса, что метлы для новичков по-прежнему под запретом, ну и тому подобные необходимые мелочи, вприпрыжку поспешил к родительскому кабинету.
- Папа, пап!... Мама! - Дверь еще не успела раскрыться до конца, как наследник уже оказался внутри помещения. - Мне лучше соблазнять будущих прихлебателей благами дружбы со мной или запугивать их страшными карами за неповиновение?
В общем-то, на роли прихлебателей Драко уже давно определил давних приятелей Крэбба и Гойла, которых начал понемногу готовить в течение лета, но, как известно, много слуг не бывает, поэтому стоило позаботиться о том, как заводить новых на чуждой территории.
- И еще,  может быть, мне все-таки позволено будет взять с собой метлу? - решил ковать железо пока горячо Драко. - Одну-единственную малюсенькую метлу, просто чтобы она грела меня в школе самим фактом своего существования, пока я буду страдать вдали от дома?
Сын пронзительно посмотрел на Нарциссу, рассчитывая на всемогущую поддержку нежного материнского сердца.

+7

5

Спокойствие и уверенность Люциуса удивляла Нарциссу, но в тоже время и радовала. Женщина сильнее сжала руку своего супруга, и нежно улыбнулась.
- Люциус, родной, прости, я так волнуюсь, я наверное, так не волновалась, когда сама отправлялась на "Хогвартс - Экспресс" в школу, мне кажется, что я забуду что-то важное. - последнее две недели, женщина прокручивала все детали в голове, планируя завтрашний день буквально по минутам. Не один пергамент был исписан красивым каллиграфическим почерком миссис Малфой - все важное она записывала на бумаге.
- Папа, пап!... Мама! - тяжелые дубовые двери внезапно распахнулись, и на пороге кабинета Люциуса оказался довольный жизнью Драко Малфой.
- Драко, - женщина посмотрела на своего любимого сына, теплая материнская улыбка озарила бледное лицо женщины. Видеть сына в хорошем настроении и добром здравии каждое утро, было главным для этой женщины. А сегодня, по-особенному ее это волновало, ей не хотелось, чтобы мальчик переживал и волновался, как его матушка. - Доброе утро.
- Милый. я уверена, запугивать никого не нужно, это совсем не правильно. - Нарцисса перевела взгляд на своего мужа, вопрос, скорее был адресован сыном отцу, поэтому женщина ограничилась одной фразой, позволяя Люциуса Малфою дать родительский совет.
- И еще,  может быть, мне все-таки позволено будет взять с собой метлу? - лицо женщины вмиг стало серьезным. С одной стороны, и хорошо, что первокурсникам не разрешается привозить с собой в школу метлы, -это может оказаться небезопасным для них, ведь явно, дети не ограничатся тем, что поставят их в спальнях своих факультетов. Но с другой стороны, Нарциссе не хотелось отказывать своему сыну, в такой просьбе. Но все же, безопасность единственного наследника Малфоев и правила Хогвартса не позволяли пойти на поводу детской, на первый взгляд, такой безобидной прихоти.
- Драко. - женщина подняла свои светлые глаза на сына. - Правила не позволяют брать с собой метлу. - миссис Малфой была уверена, что супруг поддержит ее в этом вопросе.- Но дорогой, я уверена, что в следующем году, ты обязательно не просто возьмешь метлу, а будешь играть за команду своего факультета. - то, что Драко будет играть именно за Слизерин, в этом мать наследника была уверена, в их роду были все Слизеринцы. Не считая, правда предателя кузена Сириуса Блэка, который и членом-то семьи не считается полноправным, его мать, тетушка Циссы, выжгла его из семейного древа, и отпрыск сестрицы Андромеды - Нимфадора, эта девчонка оказалась на факультете трудолюбивых и добрых, на Хаффлпаффе. Слава Мэрлину, мой сын ни капельки не похож на своих предателей-родственников!

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Эпизоды » Первый раз в первый класс.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC