Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Подарок на Рождество


Подарок на Рождество

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода
Подарок на Рождество
2. Место и дата действий
Гриммо 12, вечер, декабрь 1996 года
3. Участники
Nymphadora Tonks и Remus Lupin
4. Предупреждение
нет таких

+1

2

Тонкс, завершив дела, убедившись, что в эти предпраздничные дни на дежурство никто вызывать не будет, разумеется, если не будет совсем-совсем аврала, сложила последнее бумаги в папку и вышла из кабинета, а затем и из министерства.
В преддверии праздников, словно по закону подлости, освирепели преступники, теперь почти на каждом задержании приходилось сражаться, связывать, чуть ли не убивать и всё это лишь для того, чтобы просто утихомирить и доставить в аврорат черномага.
И ладно, если бы впереди были свободные вечера и сами выходные, так нет, сейчас вскоре должно быть ещё и собрание ордена, на которое надо явиться в обязательном порядке.
Домой аппарировать не хотелось, поскольку мама итак уже все уши протрещала, что мол, дочь скоро на работе женится, и что дома бывает крайне редко, так и не выпустит на собрание. Мол, итак там без тебя справятся.
С другой стороны, Тонкс и сама, отчасти, не желала идти туда. Она вообще в последнее время превратилась в такое маггловское творение, которое называют роботом. То сделает, это сделает, и даже не сильно подумает. А кругом зима, снежок, счастливые улыбающиеся волшебницы и волшебники. Народ радуется, веселится, а ей до этого и дела-то, собственно, нет. Словно этот год обходит Дору стороной. Впрочем, как раз таки нет, стороной он не обходит. Этот год славно заехал и по профилю и по анфасу таким непривычным чувством, как влюблённость. И ладно, если бы это было взаимно, так нет. Ни дать, ни взять. Однобоко получилось и за это Тонкс платилась. Из жизнерадостной бойкой девчонки, которой словно пропеллер в одно место засунули, она стала более тихая что ли… Коллеги слов не могли подобрать, а Грюм заявил, «повзрослела, наконец-то». Однако нееет, не во взрослости дело.
Ещё и снег падает. Дора в недоумении посмотрела на выставленные вперёд руки. Она даже и не заметила, как очутилась здесь, на улице, да ещё в центре Лондона, да ещё и снег пошёл. Вот прямо как в поговорке, на голову свалился. И почему-то стало холодно. Ах да, конечно, аврор шла в майке и куртке, скорее летней, может быть, с натяжкой, в осенней, но уж точно не в зимней.
«Нет, уж что-что, а прозябать я не собираюсь», - Тонкс повертела головой, чтобы ненароком ни в кого не влететь, затем представила дом на Гриммо и аппарировала к нему.
Хлопок и из ниоткуда появляется этот чудный молодой аврор, с нетипично тусклыми волосами, не мышиного, но близко к этому цвета и бодренько идёт к крыльцу, а затем заходит в дом.
Слава Мерлину, портрет, как её называла Дора «средней родственницы» был завешен и никто не говорил всяких гадостей, от которых хотелось просто взять и сжечь это творение колдохудожника. И в доме было тихо. Скорее всего, она тут первая, или же все решили сюрприз сделать. Кстати о сюрпризах. С последнего визита этот дом обновился, Молли украсила его, словно живёт тут постоянно и теперь с порога не веяло тоской а одиночеством, а наоборот, семейными посиделками.
«Может, и взаправду, лучше было бы домой?»
- Дьявол! – по-маггловски, спасибо папеньке, выругала Тонкс, в очередной раз, наверное, уже минимум тысячный, задевая эту тупую подставку для зонтиков.
Вот почему Молли не могла её задвинуть по дальше, чтобы она не стояла почти что по середине прохода.
- Эй, кто-нибудь тут есть?

+1

3

В прошлом году в этом доме ждали новостей о жизни и здоровье Артура Уизли. В тревоге приближалось Рождество, рыжее семейство бдело на кухне, а Сириус потом украшал дом. Римус с радостью вернул бы это время. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Но сейчас радости утешения уже не видать? Да и плакать не хочется. Ощущение не праздничной безысходности.
Но Рем с отчаянной самоотверженностью принялся украшать дом. Пыльная мишура заменила паутину, ёлка снова закрыла собой фамильное древо Блэков, на окнах, которых никто не видит с улицы, прилеплены бумажные снежинки, сугробы фальшивого снега в коридорах и мелодия фальшивой радости из старого граммофона. Ну уж лучше предаваться печали под ёлкой у камина, чем в пыльном и холодном чужом доме.
Вообще, Рем и не должен был тут оставаться. Он уже был приглашён в Нору на ужин, и даже планировал явится. С каникул вернётся Гарри с друзьями. Их хотелось увидеть, взглянуть в карие-голубые-зелёные глаза и убедится, что их души в покое. Что боль унялась, и им не мешает жить.
- Эй, кто-нибудь тут есть? - раздался с первого этажа осторожный окрик. Гость старался не разбудить сварливую старуху с портрета. Римус усмехнулся, когда понял, что не слышал грохота падения подставки для зонтов. первая хорошая новость за сегодня.
- Ну, тут есть я, - мужчина спустился навстречу, засунув руки в карманы и улыбаясь. - Подойду для компании?
Тонкс сегодня выглядела лучше. Более живой и здоровой, чем обычно. Обычно - это последние полгода. И самое неприятное - Рем был причиной этого "обычно". И не имел возможности стать причиной счастья этой девушки. И как она этого не понимает?
Римус старался не оставаться с ней наедине, но не мог себе врать, что её присутствие ему приятно. Любой бы мужчина на его месте был бы счастлив. А этот упрямец всё ещё не мог понять, почему именно он...
"Не валяй дурака, Лунтик", - этот насмешливый голос будто бы и вправду звучал, так отчётливо Римус его слышал. И знакомый смех, и словно бы тычок в бок.
- Может, ...может выпьешь со мной чаю? - неуверенно произнёс Рем. Как и любой англичанин, в любой непонятной ситуации он предлагал чай.

меня просили передать|небольшой подарок

http://s6.uploads.ru/6Ww75.jpg
http://s6.uploads.ru/14vzG.jpg

+1

4

К счастью, или же наоборот, на зов Тонкс выглянул Ремус Люпин. Девушка не до конца понимала, чего она хочет больше, видеть его, или же – нет. Всё же любовь это было явно не то чувство, хвалебно описываемое во множестве сказок со счастливым концом. Тем более, оборотень никак не хотел понимать, что есть его любят, то любящему абсолютно плевать на его второе «я». И как такое может быть, Дора, откровенно говоря, не понимала. Неужели этому уже явно не молодому волшебнику хочется провести всю старость невесть где, скорее всего в каком-либо лесу, выть на луну и сожалеть о том, что ни он, ни его никто не любил? Нет, такое нормальный, адекватно-мыслящий в жизни не допустит.
Собственно, из-за этих странных, не встречающих никакого положительно результата попыток объяснить свои чувства, Тонкс и стала такой, какой стала – серой, почти незаметной мышью. Именно так в маггловских книжках пишут про невзрачных людей. Сейчас от таковых метаморфиня почти что ничем не отличалась. Да и её дар, из-за этих перемен настроения и почти что апатии, пропал, убежал с криком ужаса. Вот так вот и бывает. И ей самой не нравилось, что всё это происходит именно так.
- Плевать, чья компания, лишь бы согреться. – Тонкс прошла на кухню. Нет, резко вести она себя умеет, но не с тем, кого любит и сейчас эта резкость была явно напущенная. Хоть и хорошая Дора актриса – но не настолько хорошая и сейчас фальшь видна как никогда.
А вот взять быка за рога, ещё одна маггловская поговорка, было очень даже кстати, тем более, это Тонкс могла. Да и неразбериха эта надоела. А сейчас как раз удобный момент, больше никого нет, следовательно никто не помешает и Ремусу не на что будет сослаться, дабы отложить разговор, разумеется, он будет говорить: «я – оборотень, я должен быть один». Однако на этот довод метаморфине давно наплевать.
- Раз уж ты тут и любезно предложил чай, то давай я любезно предложу поставить все точки над и в наших…. кхм…. в наших с тобой отношениях. – Тонкс уселась за стол, демонстративно показывая, что просто так «соскочить» с разговора не выйдет и что чай готовить будет Люпин. – Мне плевать на твой тупой довод, мне плевать на то, что ты оборотень. Я в сотый раз повторюсь: мне плевать на это. Чёрт тебя подери, Люпин, неужели это за полгода не видно? Хватит ссылаться на свой единственный аргумент, хватит этим прикрываться. Если тебе есть что привести в доказательство своей правоты, пробуй. Только избавь меня от ещё полугода этих чёртовых терзаний.
Дора высказалась, и на душе как-то полегчало, хотя это абсолютно никак не отразилось внешне. Зато девушка в который раз заметила, что частые ругательства отца плавно перетекли в её речь и свободно в ней употреблялись. А ругательства никого не красят. Впрочем, сейчас не до этого. Устроившись по удобнее, Тонкс тала ждать ответов, один из которых она ждала уже полгода, но всё никак не могла дождаться.

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Подарок на Рождество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC