Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Любите ли Вы приключения, мисс, как люблю их я?


Любите ли Вы приключения, мисс, как люблю их я?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода
Любите ли Вы приключения, мисс, как люблю их я?
2. Место и дата действий
Запретный лес, 24 января 1997 года, поздний вечер.
3. Участники
Hestia Jones & Astoria Greengrass
4. Предупреждение
no

0

2

Чем меньше дней оставалось до экзамена СОВ, тем больше Астория волновалась. Казалось, все заботы отошли на задний план и  лишь учеба занимала первое место. С одной стороны, Гринграсс-младшая была счастлива тому, что с Блейзом все шло весьма хорошо, и он помогал ей готовиться к зельям, а с другой стороны ей было трудно поверить в то, что в столь короткий срок могли развиться столь трепетные чувства, который ко всему прочему они оба старались оставить под секретом из-за своего происхождения. Она старалась уменьшить время проведенное с юношей до минимума, к ее счастью причина была всегда одна и та же. Сов требует довольно много времени для подготовки и тут слишком трудно поспорить. Вот и сегодня, когда многие студенты решили передохнуть от занятий, Астория выпросила у мадам Спраут несколько часов в теплицах в обмен на то, что поможет пересадить ей подросшие мандрагоры для первокурсников.
Пересадив последнюю, девушка взглянула за окно теплицы. Время уже было позднее. Приближался отбой, но в Гостиную слизеринке никак не хотелось идти. Прибрав за собой, Астория попрощалась с профессором Спраут и направилась было к замку, как ее привлекло белое пятно на фоне Запретного леса. Накинув капюшон мантии, Астория сделала шаг в сторону замка, но не смогла оторвать глаз от того, что увидела. Единорогов в принципе очень сложно увидеть. Гринграсс-младшая до сих пор видела их лишь на фамильном гербе, да и в книгах. Символ чистоты, благоразумия и осторожности. Девушка нащупала фамильный медальон через ткань мантии у себя на груди и все же направилась в сторону существа.
Медленно продвигаясь по заснеженной тропе, Астория ступала осторожно, стараясь не спугнуть единорога. Тот же в свою очередь склонил голову к земле и чем-то озадачился. Шаг, снова шаг. Очень осторожно, почти неслышно ступала девушка.
Она остановилась  в нескольких шагах, когда услышала какой-то голос, будто зовущий ее, но сил оторваться от прекрасного существа уже не было. Да и важно ли кто зовет? Это счастье увидеть настолько близко единорога. Самое прекрасное из существ. Важна ли настолько повседневная суета, чтобы обменять ее на встречу с тем, о чем можно было бы только мечтать?
Девушка осторожно подняла руку, чтобы погладить единорога по шелковистой гриве, как тот громко фыркнул и пошел прочь, вглубь леса.
- Куда же ты? – робко спросила она, а сама пошла следом. Позабыв о школьных правилах, которые запрещают посещать эту часть территории школы и о существах, которые наполняют гущу леса куда более опаснее чем единороги.
Это было словно помутнение рассудка, словно сон наяву, но Астория следовала за существом, которое манило ее своей красотой и особой энергетикой.

+1

3

Даже не верится, что в последний раз я была здесь десять лет назад. А ведь не изменилось ничего – тот же замок, тот же лес, та же Дракучая ива. И как будто время не пролетало. Вообще в силу непрекращающихся  бурных событий своей жизни, я и думать позабыла о своих школьных годах, а сейчас такое ощущение, будто бы все осталось таким же, каким и было, а я такая же ученица Ревенкло. Вот только вряд ли в те времена мне бы позволили бродить по территории школы в такое время. Впрочем, никого бы я об этом не спрашивала, а только лишь отправилась туда, куда мне было нужно, при этом имея десяток обоснований своего нарушения школьных правил, и каждое из этих объяснений ни в коем случае не было бы неправдой. Всего лишь неопровержимыми фактами, с которыми некоторые профессора могли бы даже и не спорить.
Сейчас мой неопровержимый факт – это аврорская служба. Теперь мне не только можно ходить ночью по территории Хогвартса, но и это входит в мои обязанности. Дело, конечно, неблагодарное, зато есть маленькая вероятность того, что может оправдать себя. И, понятное дело, целый вагон надежды на то, что не оправдает, а я буду просто бродить вокруг замка и не встречу ни одного Пожирателя Смерти.
Прохожусь по опушке леса, мимо горящей тусклыми огоньками хижины Хагрида, мимо темных деревьев, и в какой-то момент замечаю какое-то движение среди деревьев.
– Черт подери, - ворчу под нос. – И почему именно в мою смену?
А после – вижу какое-то движение между деревьями. Рука ложится на волшебную палочку, и я забываю обо всем на свете – мои ноги меня сами несут в сторону Запретного Леса. Не сказала бы, что для меня он Запретный, вот только сейчас, в такой холод уж точно не хочется бегать по темноте и что-то выискивать.
А после вижу какое-то свечение – яркое, светлое, и слышу чьи-то шаги. Вот хрустнула ветка, вот чье-то дыхание. Да что же такое?
Выхватываю палочку, держу ее наготове, и тут же замираю. Странное ощущение чего-то светлого, волшебного и невероятного. Кажется, со мной такого еще не было никогда.
Губы едва слушаются меня, но я говорю «Эй!». Как-то уж слишком хрипло и неуверенно прозвучал мой голос. Рядом с этим белым свечением есть еще кто-то, кто-то не такой чистый, и не знаю, может ли он быть опасным…
– Остановитесь! Я аврор, и держу вас на прицеле! Кто вы и что здесь делаете?
Вот хрень. Неужели у меня дрожит голос. Руки – так точно, но явно от холода. Я ведь постоянно мерзну.

+1

4

Астория продолжала двигаться вслед за единорогом. Казалось, что она совсем позабыла о правилах, которым старалась следовать. Даже о тех, что должны были сохранить ей жизнь. Но в последнее время она многое делала из того, что угрожала наследнице рода Гринграссов смертью. И что хуже. Прогулки по Запретному лесу или помощь Пожирателям смерти?  Разумеется о том, что она сделала для последних девушка не знала, во всяком случае явно не полностью иначе бы сделала бы иначе. Не стала бы помогать Малфою устанавливать связь с матерью, если бы знала для чего на самом деле ему нужен зачарованный галлеон. Не стала бы покрывать Нарциссу Малфой, если бы знала, что именно она подсунула проклятое ожерелье. Или стала бы? Слишком много «если» для настоящего.  Так или иначе, Гринграсс-младшая повинуясь непонятно чему, следовала по следам единорога, продвигаясь в чащу все глубже. Полы мантии цеплялись за ветки деревьев и в итоге одна все же зацепилась настолько сильно, что Астория была вынуждена остановиться, чтобы высвободиться. В этом момент к ней приблизилась высокая фигура женщины.
Страх мгновенно озарился  в глазах слизеринки. Запутавшись в полах мантии она упала на землю, покрытую снегом.
- Я …я…. – дрожащим голосом начала Гринграсс. Грозный тон, с которым обратилась к ней женщине напугал ее, а в голове пронеслось тысяча наказаний, которых ее непременно ожидает за нарушение правила школы. И что хуже одно было хуже предыдущего.
«Вот влипла…если меня исключат отец точно отошлет меня во Францию…к этим…виляющим…или в Дурмстранг…не хочу туда!» - пронеслось в голове девушки.
Меня зовут Астория Гринграсс. Я студентка пятого курса Слизерин. Я просто …шла за…единорогом…. не знаю, что на меня нашло…все как  в тумане…мадам…
Только сейчас, девушка осознала, что забрела настолько далеко, что уже не видно замка. Тень от дерева упало на лицо аврора, и от этого создала маску, которая наводила ужас на слизеринку.
Девушка хотела подняться на ноги, вот только направленная на нее палочка все же вызывала опасение. И что самое странное, сейчас ей было куда страшнее, чем при встрече с Беллатрисой. Вот только разница была не велика. Здесь, в гуще Запретного леса страх наводил сам лес. Именно сейчас, услышав шорох где-то поблизости, девушка вздрогнула, и осторожно повернула голову на звук.
- Вы это слышали? – прошептала она, дрожащим голосом.
Страх сковал тело слизеринки и она боялась даже пошевелиться. Здесь, на снегу в тени деревьев ей казалось куда безопаснее.
- И зачем я только пошла сюда… - тихо пробормотала Гринграсс, пытаясь ответить на вопрос, на который не могла дать ответа. Единорог словно очаровал ее и она подчинялась странному желанию, рожденному где-то глубоко внутри…

+1

5

Мои глаза постепенно привыкают к этому яркому свету, и я перестаю щуриться. Теперь я вижу, что он ровно и мягко освящает огромные толстые деревья, их покрученные корни и землю, покрытую нетронутым слоем снега. И мое чувство какой-то неповторимой магии странно пересекается с тем, что мне не по себе, с каким-то новым ощущением чего-то первозданного. Отвратительное чувство, надо сказать. Совершенно отвратительное. Ни хрена непонятно – хорошо это или плохо, и трудно сообразить, как поступать в этой ситуации. Кроме того, я должна действовать – аврор я или кто?
Сильнее сжимаю в руке волшебную палочку и делаю еще шаг вперед – под ногами мерзко хрустит снег и хочется вздрогнуть от ложного впечатления, будто бы за мной следит кто-то еще.
– Люмос, – была не была – все равно я уже обнаружена, а лишний свет совершенно не помешает. Лучь света моей волшебной палочки светит в лицо никому иному, как девчонке. Самой обычной девчонке в теплом школьном плаще, плотной укутанной в полосатый шарф слизеринских цветов.
Первой мыслью становится то, что и нахрена я так перепугалась? Ну решила пошалить какая-то барышня, как будто бы я сама таким не промышляла в школьные годы. Второй же становится – а что ученица Слизерина делает одна в такой глуши? Стереотипно мысли, конечно же, глупо, но уж что-то слишком часто именно ученики Слизерина подкладывают различных свиней, а после Аврорат гемороится с их выходками.
Девочка что-то лопочет и выглядит какой-то потерянной. Я смотрю в сторону света – единорог, как я могла об этом не подумать! Впрочем, никогда не любила уроки за ухода за магическими существами – тогдашний профессор Кетлберн был старым маразматиком с вечно недостающим количеством конечностей.
Смотрю на девушку, потом в сторону деревьев, где должно находиться дивное животное, но волшебную палочку не опускаю.
– И это причина гулять среди ночи по Запретному Лесу? – у меня никогда не удавался строгий тон, и, кажется, сейчас тоже не удается. Почему-то совершенно не хочется ругать ее за ее прогулку, но ведь мой статус обязывает. – Стой на месте, я проверю.
Иду вперед, а мисс Гринграсс (кажется, я даже слышала об этой фамилии) вынуждена пропустить меня. Моя палочка все еще передо мной, освещает дорогу, ноя наготове – на всякий случай. Но Астория пока не делает каких-либо движений, только стоит на месте.
А потом вдруг свечение исчезает, слышно только мимолетное движение в ближайших кустах. Какая я идиотка! Это и правда был единорог, который подпускает к себе только невинных девушек, а это то, чем я похвастаться ну никак не могу!
Поворачиваюсь к Астории, но она уже смотрит вверх,  кажется, совершенно позабыв обо мне.
- Вы это слышали? И зачем я только пошла сюда…
Резко оборачиваюсь к девушке. Ничего я не слышала, только ветер шумит в кронах деревьев, а где-то вдалеке жалобно скрипит старое дерево.
– Затем, чтобы стать для меня головной болью? – услужливо подсказываю ей я и снова подхожу к Астории. Пока никакой опасности не вижу, и нужно поскорей выводить девочку отсюда – иначе начну параноить, а это будет весьма печально.
– А теперь наигрались, и хватит. Валим отсюда скорее, пока действительно шарики за ролики не заехали, – говорю я.
Не опуская волшебной палочки, я хватаю Гринграсс под руку и тащу туда, откуда шла за ней.
– Говорится же в школьных правилах, четко говориться, черным по белому пишется – ученикам запрещен вход в Запретный лес, да еще и среди ночи, – ворчу я. Пожалуй, ей не стоит знать, что в школьные годы я промышляла тем же самым похлеще всех других.
Уверено иду вперед, освещая нам дорогу волшебной палочкой, пока вдруг не понимаю, что не вижу своих следов. Замело снегом? Снег закончился. Резко останавливаюсь, осматриваюсь. Деревья, деревья, деревья. На девчонку стараюсь не смотреть, я ведь такая важная, уверенная в себе аврорша, которая все знает и читает нотации непутевой малолетке. И вдруг улавливаю какое-то движение. Над головой. В ветках деревьев. Неожиданно вздрагиваю.
– Вот срань господня… - вырывается. На Асторию все еще не смотрю. Все еще не хочу признавать, что окончательно и бесповоротно сбилась с пути.

+2

6

Женщина отвечает не настолько строго, как того ожидала Астория, но это ни на секунду не заставило ее по-прежнему испытывать страх, поэтому она поднялась на ноги и послушно стала ждать там, где ей сказали. Вокруг лес все больше ее пугающий ее и аврор, который может передать ее Филчу. А там по накатанной. Профессор Снейп, отец…
Мысли об отце и о том, что она вновь своим поведением его подводит заставили Гринграсс-младшую тяжело вздохнуть. Она посмотрела на Джонс.
- Мне жаль, - ответила она на то, что они наигрались и им стоит скорее вернуться обратно. – Мне жаль, что я доставила Вам неудобства.
Гестия подхватила Асторию под руку и потащила обратно, в ту сторону, откуда они пришли.  Она идет и ворчит о школьных правилах, но девушка всматривается в темноту. Больше всего она всегда боялась темноты. Сейчас она вспомнила, как оставаясь одна в своей спальне, закрывалась с головой под одеяло. В Запретном лесу невозможно спрятаться под одеяла, его тут просто нет, а если даже и трансфигурировать его, то нет надежды на то, что тебя кто-нибудь не найдет. Кто-нибудь, кто непременно может угрожать твоей жизни.
- Что простите? – откликнулась Гринграсс- младшая на непонятное высказывание женщины. Но какое-то особое чувство заставило взглянуть ее туда, куда был устремлен взгляд женщины. Их следы пропали.
Позади вновь раздался шум и Астория резко обернулась.
- мэм… - тихо прошептала она и буквально вцепилась в руку волшебницы удерживающую ее.
Ее глаза уставились в одну точку, а зрачки расширились от ужаса. Восемь глаз на огромном теле покрытом густой черной шерстью отражали слизеринку и ее спутницу.
Гринграсс-младшая едва заставила себя посмотреть по сторонам лишь взглядом. Ей казалось, что она слышит биение своего сердца. Руки ее похолодели, а в горле пересохло. Не самый лучший день для прогулки. Не самое лучшее место для прогулки. Астория просто стояла и смотрела на акромантула, не в силах пошевелиться. Теперь, она и вовсе не знала что делать. Впору просить прощения у всех и готовиться присоединиться к своим предкам.
"Я все делаю не так. Я виновата...вечно виновата в том, что другие страдают", - ругает себя девушка.
Чувство вины, не самый лучший спутник, когда тебе угрожает реальная опасность, но что делать еще, кроме как бояться и корить себя, Гринграсс-младшая просто не знает. Она бы выхватила волшебную палочку и попыталась воспользоваться ею, вот только от страха сковавшего ее она не делала этого. Да и где гарантия, что это не усугубит обстоятельства еще больше. Лучше довериться профессиональному правозащитнику.

+2

7

Так. Стоять и не шевелиться. Наверное. Остолбенеть и сделать вид, что нас здесь вообще нет – может, как-то прокатит. Или нет, лучше бежать… или…
Моя рука только сильнее хватается за волшебную палочку, а вторая непроизвольно сжимает локоть девчонки. Взгляд устремлен вверх, и я никак не могу оторвать его от этих огромных, горящих в темноте глаз, от которых тело почему-то сковывает парализованный ужас.
«Идиотка, Гестия. Сама лезет на рожон и гоняется за Пожирателями Смерти, а здесь какой-то акромантул… НО Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО МНЕ ПРИДЕТСЯ СРАЖАТЬСЯ С ОГРОМНЫМИ ПАУКАМИ, А НЕ ЛОВИТЬ ТЕМНЫХ ВОЛШЕБНИКОВ!».
«А следовало бы подумать»,
- напоминает внутренний голос, очень напоминающий рык старого доброго Муди.
А теперь срочно взять себя в руки и не наложить в штаны. Да, именно так. Вскидываю волшебную палочку, и шепчу Астории:
– Не делай резких движений, и старайся дышать как можно тише. Постарайся как можно медленней отступить назад и достань волшебную палочку. Держи ее наготове, но ничего не делай, – я едва шевелю губами.
Отпускаю локоть слизеринки и сама подвигаю ее себе за спину. Очень надеюсь, что она не споткнется или не наступит ни на какую ветку, создавая этим лишний шум. Поддерживаю ее, как могу, и снова смотрю перед собой. Луч волшебной палочки освещает словно бы замершего перед нами монстра, и в тот момент я понимаю, что это самая огромная глупость – свет. Именно он и мог его привлечь.
«Если я затушу волшебную палочку, сможем ли мы скрыться?»
Что мне подсказывает, что нет.
– Не выпускай палочку, – снова шепчу я, зачем-то напоминая об этом. – И делай только то, что я тебе скажу. Будь готова ко всему.
Рискнуть?
Рискну.
– Нокс.
Палочка, гаснет, и в этот момент где-то слева слышится шарудение, ломаются ветки, и вот, в темноте виднеется еще насколько пар огромных блестящих глаз. Раздается какое-то шипение, смешанное со скрежетом, и от этого звука по коже проходит мороз.
Бороться? Да их здесь могут быть сотни! Улепетывать, и только!
– На счет три… – одними губами.
Пячусь, стараясь не задеть Асторию.
– Раз… два… тр… бежим!
Глупо, как же глупо! Снова подхватываю Асторию под руку, и шевелю ногами, таща девушку почти волоком. Если упадет, будет очень и очень плохо. Слышится глухой звук удара, но я не даю девушке упасть, подхватываю и двигаюсь вперед. А шуршание и скрежет становятся только сильнее, громче.
Мы окружены? Мне страшно оборачиваться.

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Любите ли Вы приключения, мисс, как люблю их я?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC