Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Drink with me


Drink with me

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/Sr4vu.gif http://s6.uploads.ru/Y1PXd.gif

1. Название флэшбека.
Drink with me
2. Место и дата действий.
6 сентября 1991 года; бар в Косом Переулке
3. Участники.
Hestia Jones, Nymphadora Tonks
4. Краткий сюжет
Первые дни Тонкс в Аврорате, первые шаги к постижению этой трудной профессии и, конечно же, первые трудности. И, конечно же, в такие времена очень важны друзья. Именно такая возможность предстает перед Дорой - обзавестись другом.
Впрочем, это не без трудностей - если совместить таланты Тонкс сокрушать все, что попадется на ее пути и невероятный дар Гестии находить приключения на свою пятую точку.

5. Предупреждение
мат

Отредактировано Hestia Jones (2013-12-27 19:36:30)

+1

2

Признаться, я уже и напрочь позабыла, когда у меня выдавались вот такие вечера – тихие и даже свободные, когда ничто не мешает спокойно вдохнуть, а вслед никто не кричит «Гес, прикрой» или пытается напомнить о новом дежурстве вне графика. Все мы авроры, все мы знаем, все проходили, все сталкивались. Однако столкнуться с целым свободным вечером, если честно, это настоящая роскошь. Конечно, никто не отрицает того, что в любую секунду не возникнет туева куча новых заданий и работ, но не была бы я самой собой, не попытавшись на это просто-напросто наплевать. До тех пор, пока не возникнет, кончено же. А если повезет, то и завтрашнюю субботу я проведу в постели в обнимку с антипохмельным зельем, не будучи вытащенной на очередной галдеж мелкой преступности, которая, по сути-то, и не преступность. По крайней мере, так твердят все те, кто пережил прошлые два десятилетия.
Вечер теплый, даже удивительно – после дождей, которые не прекращались предыдущие недели полторы, но и этом не порадовать не могу. И что делать свободному от работы волшебнику при таких обстоятельствах? Все правильно – сигарету в зубы и расслабляться. Домой не хочется, а вот прогулка по Косому переулку может пойти на пользу: как и мне, хорошей девочке Гестии, так и ее прекрасной (о чем я сужу совершенно объективно) заднице, которая очень любит приключения. Впрочем, эта польза не на первом месте, однако я совсем неплохо знаю свои таланты и то, насколько желаема для различных каверзных ситуаций.
И даже когда мое брожение по переулку, медленно, но верно погружаемому в осенние сумерки приводит к тому, что я буквально добредаю до тупика, которым и оканчивается улица, у меня нет желания поворачивать домой. Зато тут же возникает неумолимое желание оказаться за дверьми под вывеской «Бородавка горгульи» - какой-то бар, о котором я и слыхом не слыхивала, но откуда доносятся оживленные голоса, музыка волынки и смешанные аромат хмеля и какой-то выпечки. Я и не задумываюсь, молча прохожу в помещение вслед за какой-то волшебницей в полосатой мантии.
Оказываюсь в небольшом помещении: оно приятно – не слишком ярко, но и не тускло, освещено большими негаснущими свечами, аккуратная барная стойка, грубо вытесанная из дерева мебель и движущиеся портреты горгулий. Милое, уютное местечко, пахнет выпечкой, пивом и табаком. Прохожу к одному из свободных столиков, не выпуская изо рта сигарету, и присаживаюсь, тут же заказывая выпить.
Публика здесь самая разнообразная: в углу заведения какие-то типы в капюшонах с закрытыми лицами что-то обсуждают вполголоса, бабулька в полосатой мантии сидит за барной стойкой и о чем-то беседует с трактирщиком, какие-то волшебники мало запоминающегося вида то тут, то там разбросаны по залу.
Отворачиваюсь, прикрываю глаза, снова втягиваю дым, и отмечаю, что как хорошо, что здесь никто не тебя не пялится, не отпускает какие-либо замечания о моей привычке не расставаться с маггловскими сигаретам. Мне-то похрен, но временами бывает желание придушить вот таких вот драккловых комментаров.
Эль здесь неплохой, расслабляет.
А потом слышится снова колокольчик, и входит кто-то. Лицо знакомое – определенно, очень знакомое.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Drink with me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC