Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Как же без кексов?


Как же без кексов?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/06jQZ.gif http://s7.uploads.ru/nIZNk.gif http://s6.uploads.ru/7NWgR.gif

1. Название эпизода
Как же без кексов?
2. Место и дата действий
дом Долорес Амбридж; 16 апреля 1997; день
3. Участники
Bartemius Crouch Jr., Hestia Jones
4. Предупреждение
самые непредсказуемые

Отредактировано Hestia Jones (2014-01-07 14:35:23)

+3

2

А ведь все так хорошо начиналось. Завтра у Барти была бы уже новая личность, новые документы, новая жизнь. И какая разница, что придётся ходить под обороткой? Свидетельство о смерти у Барти было, а документы нет. И ведь главное, когда свой человек сделал запрос и получил для Барти новые документы, эта мерзкая жаба Амбридж опять сунула свой нос не в своё дело. И кому как ни Барти за ними идти? Ну и Барти пошел.
Барти шёл по непонятно какой улице непонятно куда. Ну точнее вполне себе понятно куда. Трансгрессировать к дому Амбридж все равно что выбить себе вторую справку о смерти. Заочно.
Барти оглядел дом мерзко-розового цвета, ещё секунду назад казавшийся коричневым. Анти-маггловские чары, наложенные на дом, послушно пропустили волшебника вперед.
Кажется, здесь. Интересно, у неё дома тоже все розовое?
- Alohomora, - прошептал Барти, направляя палочку на замочную скважину. Замочная скважина щёлкнула и дверь поддалась.
Alohomora? Серьезно?
Барти переступил порог дома Амбридж и его тут же вынесло на проезжую часть. Падая, Барти сбил с ног девушку, которая тут же отвесила ему хорошего пинка.

+5

3

Это было довольно занимательно. Возможно, кто-то другой и начал бы ворчать на тему того, что нет ничего более глупого, чем забраться в дом к старой жабе, чтобы спереть непонятно что, непонятно где и непонятно зачем, вот только меня это по какой-то причине заводило и вызывало непонятный азарт. Впрочем, у меня он всегда возникал на ровном месте или из-за мало кому понятных причин. Сейчас же меня ожидает прекрасный экстрим, и ради этого стоит попотеть.
Я аппарирую на окраину этого городка – маггловского селения, где находится несколько домов волшебников. Небольшие домики со светлыми фасадами, идеально подстриженными газонами и вычурными палисадниками в форме сердец, белая изгородь и отвратительными пухлощекими гномами и ангелочками в качестве садовых фигур. Хотя здесь можно и не удивляться – только в таком месте и мог находиться дом жабы Амбридж. Хорошо помню ее кабинет в Министерстве – несколько раз мне доводилось в нем бывать, и моральная травма, причиненная жирными котами в бантах на каждом миллиметре стены, кажется, так и не прошла окончательно.
Мне приходится пройти несколько кварталов пешком – не слишком удачная аппарация после похмелья. Бывает, да. При этом я сполна «любуюсь» показушно милыми улочками и вдыхаю сигаретный дым. Но самый замечательный сюрприз меня ожидает на самой окраине города, когда двухэтажный коричневый дом медленно, но верно начинает менять цвет, становясь самого отвратительного оттенка розового из всех существующих.
– Жаба… – ворчу под нос, выбрасывая окурок и применяя к нему Эванеско. Затем делаю несколько магических проверок на защитные чары, но их не оказывается. Это весьма странно – и с какого перца эта жирная старуха так беспечна? Это вызывает во мне некие подозрения, и далее приходится идти, крепко сжимая в руках волшебную палочку. Конечно, Орден проверил и подтвердил, что в ближайшее время старой жабы дома не будет, однако… однако… Странно и все тут.
Когда я подхожу к крыльцу, которое кроется за густыми верками кустов, на которых только-только начали распускаться листья, то применяю простую Алохомору. Просто так. На всякий случай. И, о всевышний! Замок щелкает и дверь открывается! Правда, как только я переступаю порог дома, то какой-то невидимый пинок (как всегда, я умею очень удачно подставлять свой очаровательный зад), выбрасывает меня за ворота дома. Я оказываюсь на дороге, мой любимый зад – в луже, а на нем, явно, через полчаса появятся весьма болезненные синяки.
– Вот срань Мерлинова! – вырывается у меня, и я пытаюсь подняться, потирая ушибленные места, и на это уходит не так мало времени – чувствую себя просто старухой.
– Жаба жирная, чтоб тебя нахрен, – ворчу я под нос и оттираю волшебную палочку от грязи. Впрочем, зря это делаю – в следующий миг я снова оказываюсь в той самой луже, вот только на этот раз не путем защитной магии, а с помощью какого-то идиота, который решил полетать по этой же улице. Почти как я. Вот уж совпадение.
– Эй, ты с ума сошел, смотри куда падаешь, идиот! – язык мой – враг мой, и я грубо спихиваю ногой этого кого-то (да еще и такого тяжелого!) с самой себя и снова пытаюсь встать. Тело болит еще пуще прежнего, а голова начинает гудеть. Смотрю на нежданного «гостя» на своем задании, думая о том, что это вообще за «подарок судьбы», и как поступить – тут же скрутить его или попытаться отовраться и втереться в доверие.
Впрочем, тело действует само по себе, рука сжимает волшебную палочку, и подняться мне стоит великих трудов. Впрочем, это мне не мешает держать парня на прицеле.
– Давай-давай, поднимайся – чего разлегся? И только попытайся еще что-то выкинуть.
Смотрю на него, пытаюсь рассмотреть – самый обычный темноволосый молодой человек, которого я никогда в своей жизни не видела. Только во взгляде что-то странное…

Отредактировано Hestia Jones (2014-01-23 19:38:41)

+4

4

Барти в буквальном смысле сел в лужу, приземлившись на розовый асфальт около мерзко розового дома Амбридж. Правда, в этот раз он был там не один. Да только что толку?
- Вот срань Мерлинова! – Барти на автомате повторяет только что услышанную фразу. То ли у Барти окончательно съехала крыша, то ли баба действительно попалась с характером. Первое, что приходит Барти в голову это взять пергамент и записать весь этот неиссякаемый поток разнообразнейших речевых оборотов. Парочку бы Барти так, на всякий случай, записал. Может Пожирателям потом расскажет. Пусть тоже просвещаются.
Сидя в луже, Барти пытается разглядеть словоохотливую бабёнку. Но получается плохо. От розового асфальта рябит в глазах, а от дома цвета "вырви глаз" так вообще рыдать хочется.
...смотри куда падаешь, идиот! - орёт она, спихивая с себя Барти.
Ну кудааа... А так тепло было...
поднимайся – чего разлёгся?
И ведь как стыдно-то! Умудриться сесть в лужу в первые пять минут вылазки! И как только он не додумался проверить дом на защитные заклинания. Надо было догадаться, что самая простая Alohomora всего лишь уловка старой жабы. Хотя, Барти не единственный, кто на эту уловку клюнул. Дамочка видимо тоже в луже оказалась по этой же причине.
- Не ори, я думаю. Тебя тоже заклятьем шибануло? Какое это заклятье, как думаешь? Его удастся нейтрализовать?
Мерлин, как есть хочется...

Отредактировано Bartemius Crouch Jr. (2014-01-29 22:52:05)

+4

5

Не шевелюсь. Даже не собираюсь расслабляться. Только чуть-чуть качаю волшебной палочкой из стороны в сторону, словно бы показывая молодому человеку, что со мной шутки плохи – не собираюсь я так просто отпускать его и вообще, если дернется, то вмажу. Заклинанием, конечно же. Знаю же себя, и неплохо знаю. Наверное.
Смиряю хмурым взглядом волшебника, который беззаботно обращается ко мне. Так, как будто бы мы старые добрые знакомые, которые вместе вышли на одно задание и обсуждаем дальнейший план действий.
– Ты еще поговори мне тут, – произношу я недовольным тоном. – И снова шибанет заклятьем, да теперь только моим, да и еще и основательно. Интересно, кто неутрализовывать будет?  Мерлин? Или, может, Селестина Уорбек?
Опять меня понесло в какие-то отдаленные степи, равнины и пустоши. Не дело, Гестия, лучше засунь-ка свой длинный язычок подальше и разберись с этим «подарком судьбы». Не то ни задание не выполнишь, ни покажешь себя как хорошего аврора, да еще и мордой в грязь перед Дамблдором упадешь. Прямо как этот красавец жопой в лужу. А это не дело, нет, совсем не дело.
– Удобно? Мокро, наверное? – не удерживаюсь от ехидной фразочки. Как я могу, если он так забавно выглядит? Черт, если бы не эта ситуация, я бы расхохоталась.
Ты давай, это… говори мне, по всем пунктам, кто такой, что надо, что здесь забыл и какого хрена решил пробраться на частную собственность министерского чиновника, – произношу я деловым тоном. – И да, согласись, лужа на розовом асфальте куда более удобная, чем пригвожденные к полу нары камеры предварительного приключения в Аврорате? Так что не выпендривайся, будь хорошим мальчиком и давай говори.
Крепче сжимаю в руках волшебную палочку и отхожу на шаг назад, чтобы удобнее было размахнуться для заклинания. Конечно же, если выпендриваться начнет.

Отредактировано Hestia Jones (2014-02-04 15:44:45)

+4


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Как же без кексов?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC