Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Проклятье Уэльских лесов


Проклятье Уэльских лесов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название флэшбека.
Проклятье Уэльских лесов
2. Место и дата действий.
Мерлином забытая деревня в западной части Уэльских лесов
3. Участники.
Лорд Артур и мисс Турпин
4. Краткий сюжет
Отправившись на прогулку, Лиза оказывается застигнута врасплох туманом, который, рассеявшись, открывает ей совершенно неведомые земли, где всё кажется знакомым и совершенно чужим одновременно.

5. Предупреждение
Очень альтернативная сказка. А может и не сказка.

+2

2

Речь пойдет не о самом сердце Англии, а о местечке гораздо более спокойном, тихом и менее оживленном. Именно здесь понимаешь, что есть на самом деле туманный Альбион: окутанный серой дымкой, мрачный, но величественный в своей непризнанной красоте. Здесь, в непроглядной глуши Уэльских лесов,  притаился не городок даже, а скорее поселок, с собственной многолетней историей, о которой, дорогой читатель, ты непременно узнаешь.
Поговаривали, что когда-то земли эти обложила проклятьем могущественная колдунья. С тех самых пор они пользуются дурной славой, и чужаки не приходят сюда, а те, кто приходят, надолго не остаются.
От остального мира жителей здешних краев отделяет густая лесная чащоба, мрачная и с виду безжизненная. Звери здесь почти не водятся, но для того, чтобы прокормить свои семьи, людям вполне хватает дичи и собственного хозяйства.
Откровенно говоря, странников тут не видывали уже давно. Лишь проезжие купцы, которые всегда стремятся поскорее обменять свой товар на трофеи охотников, иногда заглядывали в эти края. Кроме местных, вросших в эту землю корнями, никто здесь селиться не желал, и деревня потихоньку вымирала. Все самые старые семьи уж давно меж собою перероднились, другие же доживали свой век без наследников. 
Одним из таких жителей был Артур Уизли, предки которого издревле владели проклятой землей и замком, возвышавшимся над раскинувшимся ниже поселком. Уизли хоть и носил гордый титул Лорда, ничем от прочих селян не отличался и с радостью принимал у себя каждого, кто нуждался в помощи или совете. Он был ещё не стар, но детей к своим (уже сорока) годам так и не нажил. Считалось, что виною тому проклятье, преследующее каждого члена землевладельческой семьи, но сам Уизли в это не верил. Он вообще был человеком, больше верящим в силу прогресса, чем в старые легенды давно минувших лет.
Однако земля эта всё же была местом не обычным, и магия там тоже подчинялась своим законам. Однажды, вопреки всякому ожиданию, она о себе напомнила.
Случилось это осеннею порою, в то самое время, когда солнце медленно катилось к зениту, а жители деревни готовились ко сну. Работа начиналась с самого утра, поэтому ночью бодрствовали немногие, предпочитая откладывать незавершенные дела на другой день. «Утро вечера мудренее», - так поговаривали в здешних краях, испокон веков следуя нерушимому правилу. Всякий новый день был чем-то похож на другой, потому представьте, каково было удивление местных, когда в их привычную обыденность вошла невесть откуда взявшаяся путница.
Её заприметили возвращавшиеся из лесу охотники и, узнав, что девушка заблудилась, отвели в замок, хозяин которого был самым гостеприимным из всех деревенских обитателей. Уизли, казалось, ничто не могло смутить – настолько радушен и добр он был со всяким.
Предложив гостье разделить с ним ужин, Артур распорядился, чтобы ей приготовили одну из комнат, и проводил девушку в столовую, где проворные эльфы уже накрыли богатый стол.
Слово за слово, он немного разговорил незнакомку и узнал, что зовут её Лиза и, что она никогда не побывала бы в этих местах, если бы не заблудилась.
В самый разгар их завязавшейся было беседы, к ним вдруг присоединился ещё один, довольно странный субьект. Уизли на мгновение прервался, но затем как не в чем не бывало продолжил, объявив, что это его брат - Биллиус.
Тот подошел к столу, и Артур ласково погладил его по голове, улыбнувшись Лизе, - Он юродивый. Живет на моем иждивении. Но вы его не бойтесь. Билли у нас смирный. Правда, Билли?
Юродивый заулыбался тоже, будто действительно понимал слова старшего Уизли.
- Пора спать, - наконец ласково обратился к братцу Артур, погладив его по спине напоследок, после чего передал на попечение эльфов, которые увели слабоумного в его покои.
- Вы должно быть тоже устали, мисс? – Уизли был сама проницательность, - Утро вечера мудренее. Отправляйтесь наверх и отдохните. Эльфы покажут вам вашу комнату, а завтра я отвечу на все ваши вопросы. 
Как только девушка покинула пределы столовой, тяжелые двери из красного дуба затворились за нею сами собой, скрывая с улыбкой смотрящего вслед мужчину.

+4


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Проклятье Уэльских лесов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC