Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Судьба


Судьба

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода
"Судьба"
2. Место и дата действий
Январь провожали в Малфой-мэноре.
3. Участники
Барти Крауч и Беллатриса Лестрейндж.
4. Предупреждение
День, полный внезапностей и ужасов.

"Высокие своды костёла"|Анна Ахматова

Высокие своды костела
      Синей, чем небесная твердь...
      Прости меня, мальчик веселый,
      Что я принесла тебе смерть. -

      За розы с площадки круглой,
      За глупые письма твои,
      За то, что, дерзкий и смуглый,
      Мутно бледнел от любви.

      Я думала: ты нарочно -
      Как взрослые хочешь быть.
      Я думала томно-порочных
      Нельзя, как невест, любить.

      Но все оказалось напрасно.
      Когда пришли холода,
      Следил ты уже бесстрастно
      За мной везде и всегда,

      Как будто копил приметы
      Моей нелюбви. Прости!
      Зачем ты принял обеты
      Страдальческого пути?

      И смерть к тебе руки простерла...
      Скажи, что было потом?
      Я не знала как хрупко горло
      Под синим воротником.

      Прости меня, мальчик веселый,
      Совенок замученный мой!
      Сегодня мне из костела
      Так трудно уйти домой.

http://s7.uploads.ru/onYKe.png

+2

2

На прикроватной тумбочке стояла, остывая, миска с супом, распространяя по комнате дивный запах куриного бульона, грибов и специй. Беллатриса сосредоточенно рассматривала овощи, плавающие в супе, чтобы не разглядывать Барти. Стул, на котором она сидела, был поставлен вплотную к его кровати, прямо напротив тумбочки. Её юбки находились где-то на одном уровне с его животом. Лестрейндж слышала, что от пристального взгляда люди просыпаются, поэтому она боялась даже взглянуть на Крауча, не то что тронуть лишний раз. Но за Барти нужен был присмотр, а Беллатрисе, после её разрыва с мужем, нужно было где-то прятаться от его гнева, поэтому она сделалась сиделкой Барти, здоровье которого, если верить Андромеде, шло в гору. Крауч спал уже больше суток...
Беллатриса перевела взгляд на исхудалое лицо мужчины. Во сне черты его лица чуть сглаживались, придавая ему невинное выражение. Но Барти всё равно выглядел больным и недокормленным. Годы лишения взяли своё. Теперь он казался старше, чем был на самом деле. Но в глазах Беллатрисыего это нисколько не портило.
Лестрейндж не собиралась будить мужчину. Пусть спит, пусть не видит новую Беллс... Годы лишения тоже сказались на ней. Теперь Барти её разлюбит. Последнее время в ушах у Беллатрисы стояла фраза Рудольфуса, сказанная им в декабре. Она стояла у неё комком в горле, не желая разглаживаться. Конечно, Беллатриса знала, что Рудольфус ей соврал. Она надеялась. Но семена сомнения всё равно проросли в её душе.
Посмотри на себя в зеркало, Белла! Ты уродливая, старая ведьма!
Да. Именно так Рудольфус и сказал. И он скорее всего прав. Беллатрисе было всего сорок семь, но смотря в зеркало, она чувствовала себя за пятьдесят. Азкабан портит людей, но больше всего он портит женщин. Беллатриса - не исключение. А ведь для женщин очень важна красота.
Посмотри и осознай, что тебя больше никто не захочет.
Звенел у Беллатрисы в ушах голос мужа. Рудольфус её не захочет. Не захочет и Барти. А ведь он ещё молод... Чисто теоретически Беллатриса годится ему в матери. Это теория, конечно, но...
Беллатрисе показалось, что Барти побледнел. Поэтому она тоже слегка побледнела. После его воскрешения Беллатриса, взвешивая все факты, обнаружила, что чувствует себя виноватой в том, что мальчик попал в Азкабан. Точнее, уже не мальчик. Барти ведь пошёл именно из-за этого. Если бы шестнадцать лет назад ей хватило благоразумия уйти, то... Барти бы предал Тёмного Лорда? Беллатриса приложила руку ко лбу Барти. Вроде бы, температура не поднималась и всё было нормально. Но плохое подозрение всё равно копошилось у Лестрейндж в груди. Она коснулась лба Крауча губами. Нет, точно всё нормально.
Беллатриса уйдёт скоро, до того как Барти проснётся. Он не должен видеть старую и уродливую ведьму, которой она стала. Правда, он спит больше суток. Суп остывал...

+4

3

Время. Странная штука. То быстро, то медленно бежит оно. Вчера ты ещё мальчик, а сегодня мужчина. Бледный, в беспамятстве, в тюрьме.
Дни... Они исчезали из жизни Барти с удивительной скоростью. Он мог лечь спать в понедельник, а проснуться во вторник. Следующий. Через неделю. Через жизнь.
Барти не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он ворвался в гостиную особняка семейства Малфоев. Да, и если честно, само появление он помнил плохо. А что было до этого, не помнил вовсе. Как будто он уснул тогда и все это время жил в бреду. Как в тумане, всплывали где-то в сознании дни заточения в Азкабане и в Мунго... Но детали, словно кусочки мозайки, упорно отказывались складываться воедино.
За ним ухаживала женщина. И не одна. Одна была похожа на Неё, но все же не она. Колдовала вокруг него. Роняла слезы. Она тоже была здесь как в тюрьме. Другая...
Барти спал. Ему снилась она. Она была здесь. Не такая, как прежде. Вихрь черных кудрей обнимали серебряные звезды. В глазах таилась грустью.  Но это была она. Она приходила каждое утро, смотрела на него спящего и исчезала до того, как он проснётся.
Сегодня она снова была здесь. Шорох юбок выдавал её присутствие. Она была совсем рядом. Сегодня она была с Барти дольше обычного. Он это чувствовал. Знал, что она рядом.
Она прикоснулась пальцами к его лбу. Запечатлела поцелуй. Барти нащупал её руку и переплёл пальцы со своими.
- Прошу, не уходи... - сонно прошептал Барти... - Не уходи, моя госпожа... Ты нужна... мне... Снова...

Отредактировано Bartemius Crouch Jr. (2014-01-19 00:28:06)

+2

4

Что-то слишком резво Барти задышал... Беллатриса даже вздрогнула от неожиданности, когда холодные пальцы коснулись её кожи. Она быстро откинулась назад на стуле, но руку выдёргивать не стала, слушая бредовый шёпот Барти, похожий на молитву фанатиков-католиков.
- Тихо, тихо... - прошептала Беллатриса, не столько стараясь успокоить больного, сколько скрыть появившуюся в голосе после Азкабана хрипотцу, - тихо... - женщина попыталась освободить руку, но Крауч, с удивительной для больного силой, не хотел отпускать. Лестрейндж уступила, перекладывая другую руку ему на лоб. Температура не поднималась, - Тихо... - ещё раз повторила, поглаживая его по голове.
- спи ещё, если хочешь, - она облизнула губы, думая, как заставить Барти спать. Чтобы он не увидел постаревшую госпожу. Чтобы не разлюбил раньше времени? - спи... я не буду уходить сейчас... Если ты так хочешь... - сначала поглаживания Беллатрисы были сбивчивыми, рука дрожала. Но потом она справилась с собой, движения её ладони стали куда более уверенными. Она продолжила ему нашёптывать, стараясь убаюкать.
- тихо, Барти, тихо... Ты умер... Едва не умер... Но теперь всё хорошо. Ты в безопасности. Только вот не умирай сейчас. Я очень расстроюсь... Повелитель очень расстроится. Ты же не подведёшь, правда Барти? Спи сколько хочешь. Ты молодец... - Беллатриса плавно вытащила руку из хватки Барти, но гладить по голове не перестала. Она молча и, как умела, ласково, проводила по его волосам, заправляя из назад. В свои тридцать с небольшим хвостиком лет Барти обзавёлся парой седых волосков в шевелюре. Страшно подумать, что могут деменотры сделать с человеком. Лестрейндж вторично вздрогнула, представив, что это могло произойти с ней. Нет уж, лучше смерть. Разумеется, она потом расспросит Барти, каково это - лишиться души, но лучше сделать это потом, когда ему будет лучше.
- Хочешь спать ещё? Спи, - почти уговаривала его Беллатриса. Она прекратила своё занятие, откидываясь на спинку стула и чуть отворачиваясь, на случай, если Барти решит полностью очнуться.

+2

5

Странная штука судьба. Кажется, что она ходит кругами вокруг тебя, сводя людей снова и снова. Барти всегда знал, что та ночь была одной единственной и продолжения ждать не следовало. Но ведь фантазировать никто не запрещал и видеть эротические сны тоже. Да и попробуй себе запрети. Разве что обливейт перед зеркалом сам на себя накладывай. Но Барти не об этом.
Тихо, тихо... - спи ... если хочешь...
Она сидит рядом, но близко не приближается. Это даже во сне до крайности злит Барти. Он крепче сжимает руку Беллатрисы и легонько тянет на себя. Руки она не освобождает, но и ближе не двигается.
Вот упрямая... Любимая...
Она гладит его по голове и Барти едва не мурлыкает от удовольствия. Ее прохладные руки успокаивают, а тихий голос не мешает сну.
- Ты умер... Едва не умер... Только вот не умирай сейчас. Я очень расстроюсь... Ты же не подведёшь, правда Барти? ... Ты молодец...
Слова о смерти вывели Барти из страны грез. Нет, Барти не подведёт. Смерть сегодня на прием не записывалась. А значит у Барти ещё есть возможность обдурить старушку с косой.
- Хочешь спать ещё? Спи...
- Хочу. Но только с тобой, - бормочет Барти, возобновляя попытки затащить Беллатрису в свою кровать.

Отредактировано Bartemius Crouch Jr. (2014-01-23 01:32:17)

+1

6

Лестрейндж хмурится на попытки Барти притянуть её к себе. Слишком уж страстный для трупа, дорогуша. Лестрейндж не поддаётся на провокацию.
- Хочу. Но только с тобой, - Беллатриса выдёргивает руку. Крауч не того хочет, едва отойдя от порога смерти. Лестрейндж хлопает его по щеке, не сильно, чтобы не повредить больному.
- А я не хочу, - довольно резко говорит Лестрейндж. Она зла на Барти. За то, что он умер, потом за то, что воскрес. Крауч идёт наперекор её планам.
- Я могу покормить тебя супом, - чуть помедлив сообщает Лестрейндж. Её тон немного смягчился, но всё равно был твёрдым, холодным и колким, словно ледяная струна. Беллатриса подкладывает Барти под голову ещё одну подушку, чуть приподнимая его. Самое скверное - к нему нельзя применять магию, опять умрёт же. Но, даже спустя года в Азкабане, Крауч оставался неплохо сложенным мужчиной, а Беллатриса - хрупкой женщиной, поэтому ей пришлось как следует повозиться, подсаживая его. Мнением Крауча Беллатриса забыла поинтересоваться.
Из-за физических усилий дыхание Беллатрисы сбилось. Она совсем не обращала внимания на то, что творит там полудохлый Барти. Беллатриса берёт себе на колени миску с супом, успевшим под остыть. Какпельки жира плавали поверх бульона, но они скрылись, когда Беллатриса его перемешала. Она зачерпнула ложку и поднесла её к губам Крауча.
- Давай. Ешь, - она сильнее подтолкнула пищу в рот Крауча. Если понадобиться, она зажмёт его нос, но заставит поесть. Барти давно ничего не жрал, и даже Беллатрисе, для которой медицина была тёмным лесом со рвом вокруг и двойным частоколом, понимала, что Лестрейнджу для выздоровления надо есть. И спать. А домовиков с супом послала Нарцисса, поэтому хуже от него точно не будет. Разве что Керроу защёл на кухню пожрать и чисто случайно утопил там свои носки. Но это маловероятно.
- Ешь сейчас же, или я тебя заставлю, - в голосе Лестрейндж слышится угроза. Хочет Крауч, или не хочет, но жить он будет. Его Беллатриса заставит. Даже если он потом её бросит, потому что она старая и страшная.

+2

7

Судьба... Что это если не череда событий, заполняющих собой промежуток времени от рождения до смерти? Исходя из этого суждения, твоя жизнь представляет собой всего лишь определенное количество вдохов и выдохов. Задержи дыхание и тебя все равно что нет.
Жизнь Барти никогда не была похожа на сказку. Детство так вообще было адовым. Вечно занятой отец, при случае отыгрывавшийся на маленьком Барти за все его детские шалости. Постоянно плачущая мать, получавшая от отца за то, что пыталась защитить оболтуса сына. В общем, благополучного "и жили они долго и счастливо" на горизонте Барти все равно не маячило. Единственный путь, который можно было выбрать - сбежать из дому или податься в Пожиратели смерти. Чем он собственно Барти и занялся, дабы досадить отцу. Отцу он все таки досадил, правда что ради этого пришлось отсидеть в Азкабане, сбежать и сдохнуть от обнимашек с Дементорами. Финал достойный, правда мать все равно жалко. Она этого не заслужила.
Все это было в прошлом. А сейчас, Барти сидит на огромной кровати  с кучей подушек в особняке Малфоев. И при всем при этом, самая ошалевшая пожирательница смерти сует ему под нос суп из собственноручно зааваженой курицы. Да и ещё угрожают тебе скормить тебе это довольно сомнительное варево и пытаются кормить с ложечки.
- Беллатрисса, сделай пожалуйста одолжение ради его Тёмного величества и убери от меня этот суп, - скривился Барти. Лучше бы она с таким рвением последние новости ему рассказывала. Есть совершенно не хотелось, так же как и спать. Пришлось Барти сесть поудобнее и посмотреть на женщину, которую он любил. Или по крайней мере ему так казалось.
- Ты знаешь, что у тебя красивые глаза? - спросил Барти первое, что пришло ему в голову.

Отредактировано Bartemius Crouch Jr. (2014-03-28 22:37:31)

+1

8

Лестрейндж несколько секунд ошалело моргает на комплимент, потом решительно отставляет суп в сторону. Беллатриса уже и забыла, как Крауч умеет удивлять. Или всему виной поцелуй дементора? Как так получилось, что она на полном серьёзе пытается его накормить, и вообще поддержать его жизнь, а он глупо бормочет про её глаза. Краучу бы сейчас думать, как побыстрее поправиться, интересоваться последними новостями, а он... он!
Беллатриса сердито скрещивает руку на груди, с укором смотря в глаза Барти.
- Негодник! Ты не о том думаешь! Вот скоро меня сменит Нарцисса, она-то заставит тебя поесть, - Беллатриса отворачивается, но не надолго. Наверное, её мучает совесть. А ещё комплимент Бартемиуса растопил нечто в её сердце. Приятно, когда тебе говорят комплименты. Вдвойне приятно, после того как собственный муж назвал тебя старой, уродливой ведьмой.
Лестрейндж поворачивается к подопечному, поправляет под ним подушки.
- Что-то ты выглядишь подозрительно бодро для умирающего, - решает возобновить разговор Беллатриса после несколькоминутного молчания. Барти и правда ведёт себя подозрительно - отказывается от еды, самостоятельно принимает полу сидячее положение. Определённо, потребуется много времени, чтобы до конца изучить все последствия благополучно проведённого эксперимента.
- Рабастан говорит, к тебе сейчас нельзя применять никакую магию, - издалека начала Беллатриса, стараясь направить помыслы Барти в нужную сторону, - и что мне делать, если ты вдруг потеряешь сознание, обессиленный. Думаешь, я кому-то докажу потом, что не виновата в твоей возможной смерти, - Лестрейндж наклоняется к Краучу, облокачиваясь о прикроватную тумбочку. Мысли об утерянной красоте прошли, осталось только желание накормить Крауча супом во что бы то ни стало. Чисто из принципа.
- Может ты поешь, чтобы меня потом не четвертовали, - Беллатриса ненавязчиво сдвинула миску поближе к больному, - хотя бы половину. Остальное я потом вылью, - оставалось надеяться, что Крауч сдастся и начнёт есть. А дальше... Говорят, аппетит приходит во время еды.
- Ну пожалуйста, - Беллатриса касается пальцами подбородка Барти, поджимая губы и заглядывая ему в лицо.

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Судьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC