Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Расклад - дело удачи.


Расклад - дело удачи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название флэшбека.
Расклад - дело удачи.
2. Место и дата действий.
Лютный переулок, холодная зима 1997 года
3. Участники.
Антонин Павлович Долохов, карточный мастер и старый солдат
Джиневра Молли Уизли, рыжая в поисках приключений

4. Краткий сюжет
Пока Поттер ищет крестражи и спасает родину, Джинни предоставлена сама себе. В это неспокойное время, она случайно или нет, забредает в Лютный переулок. Здесь ходят слухи, что Наземникус Флетчер видел Поттера и может передать ему сообщение. Опять таки, случайно или нет, рыжая становится свидетелем преинтереснейшей карточной партии.
5. Предупреждение
В картах, как и в жизни, женщина часто оказывается между двумя мужчинами.

+2

2

Странная нынче выдалась зима, очень странная. Поттер шлялся где-то по свету  вместе с моим братцем и умницей Грейнджер, а я была предоставлена сама себе. Уже почти рождество, а праздником на улице и вовсе не пахнет. Страх сковал всех, отодвигая заботы о празднике на задний план.
В последнее время мне всее сложнее становилось выбираться из дома. Мама взяла моду таскать с собой волшебные часы Уизли и чуть что, строчила письма с совой. Бедная старая сова почти отказывалась летать и выходить из клетки.
Я шла по темным улицам Косого переулка, куда я выбралась под предлогом навестить магазинчик Фреда и Джоржда. В магазинчике я конечно побывала, но домой не торопилась. Близнецы сегодня в Нору не собирались, а значит у меня еще есть немного свободного времени. И я собиралась потратить его с пользой.
Не так давно до меня дошла новость, что Наземникус Флетчер где-то видел Поттера и может передать ему сообщение за определенную плату. Плата у меня была, а вот Наземникуса еще предстояло отыскать. Плохо одно: этот пройдоха постоянно шастает по Лютному переулку, где молоденьким рыжим девушкам грозят большие неприятности. Но делать нечего. Сообщение Поттеру передать надо.

+1

3

Долохов выбрал этот паб не случайно - "Сломанная подкова", что называется, противостоял истории и прогрессу, спустя и пятьдесят лет после открытия представляя собой темное и неприветливое помещение, не оборудованное даже камином. То, что здесь выдавалось под видом алкоголя, с опаской пили даже самые пропащие алкоголики, сервис ограничивался проиркой стакана жирной тряпкой, а бармен смотрел на всех так, будто вычислял примерную стоимость сапог...
Зато здесь велась игра по-крупному, а еще здесь знали, как обращаться с джентльменами.
Когда эти самые джентльмены появлялись, конечно.
Пожиратель, наслаждаясь возможностью открыто пройтись по улицам, выбрал длинный маршрут, и появился в дверях "Подковы", когда заметно стемнело.
При его появлении негромкие разговоры в пабе умолкли окончательно, а редкие посетители, не принимающие участия в игре, предпочли слиться с пейзажем.
Антонин Павлович прошел к карточному столу и остановился над игроками, рассматривая ставки - жалкая горстка галеонов, пересыпанных сиклями и кнатами, показывала, что вечер еще не вступил в свои права окончательно, и пока за столом лишь разминаются любители.
- Добрый вечер, господа, - невозмутимо поздоровался Долохов с мелкой сошкой, но в его тоне отсутствовала важнейшая составляющая - дружелюбие, а появившаяся из кармана рука с крепко зажатой волшебной палочкой демонстрировала, что обратившийся настроен скорее агрессивно.
Игроки, переглянувшись, сбросили карты, разделили мелочь и поспешили освободить стол. Едва Долохов сел, из темных углов потянулись люди, до этого предпочитавшие держаться в тени. Они выглядели по разному - двух мужчин можно было запросто принять за бродяг, если бы не дорогая сигара и увесистый мешочек с деньгами, еще двое выглядели как респектабельные рантье, чьим самым большим нарушением закона была парковка метлы в неположеном месте, один юноша наверняка был наследником огромного состояния, которое решил увеличить за счет выигрыша в покер, а еще один человек казался чиновником средней руки, зашедшим в паб по ошибке.
Все эти люди, встречающиеся здесь не в первый раз, вежливо кивали Долохову, подходя к столу, и рассаживались по заранее известным местам.
Последним к столу, боком и с опаской, подошел широко известный в узких кругах Наземникус Флетчер.
- Ми-ми-ми... Господин Долохов, - вовремя вспомнив, что славянин не приветствует обращение "мистер", пройдоха сориентировался, и, вдохновленный собственным скромным успехом, немного осмелел. - Могу я присоединиться к вам?
Пожиратель с интересом уставился на сомнительного информатора.
- Мистер Флетчер, игра идет на крупные суммы, - расслабленно произнес Долохов, хотя глаза его цепко следили за Флетчером. - Вы уверены, что вам... будет в радость игра?
- Все равно у вас одного человека не хватает, - дерзко ответил плут и тут же просительно улыбнулся.
Пожиратель кивнул на свободный стул с согласием, и Флетчер тут же занял указанное место и принялся доставать из карманов мятой мантии монеты, перемешанные с кусками бечевки, обломками прутьев и тому подобным мусором.
Юноша в дорогом костюме последней моды принял от подоспевшего бармена новую колоду карт, распечатал ее и стал беззвучно перемешивать.
- Мундугус, друг мой, о тебе ходят разные слухи, - нарушил тишину Пожиратель, продолая гипнотизировать взглядом вероломного союзника.
- Н-н-например? - Флетчер перестал возиться с деньгами и обеспокоенно поднял голову.
- Например, что ты знаешь о местонахождении Нежелательного Лица номер 1 и не сообщаешь, - легко ответил Долохов, следя за реакцией собеседника.
- Клянусь святыми подштанниками Мерлина! - воскликнул воришка, всплескивая руками и прижимая их к сердцу с выражением глубочайшей искренности, из-за чего найденная мелочь полетела под стол. - Да если б я!.. Да если б знал!.. Я б первым делом вам, ми... господин Долохов!
Долохов, только что сидящий с самым расслабленным видом, мгновенно вытянул над столом руку и ткнул кончик волшебной палочки в переносицу Мундугуса Флетчера.
- Все твои сведения оказываются пустышками, - негромко произнес Пожиратель, не отводя глаз от расширенных зрачков Флетчера. - Ты водишь меня за нос, дружище. А знаешь, чем это заканчивается?
Флетчер онемело кивнул после длинной паузы, практически перестав дышать. В этой напряженной тишине открылась и закрылась дверь паба, но Долохов рискнул и не стал отводить глаз от своей жертвы.
- А может быть, ты делаешь это по просьбе своих дружков из банды Дамблдора? - продолжал Долохов, не убирая палочки - рука начинала едва заметно подрагивать, но еще на минуту подобного напряженного диалога его бы хватило. - Может, ты занимаешься поставкой дезинформации? Я очень, очень не люблю дезинформаторов.
Дав время Флетчеру освоить полученную информацию, Долохо опустил палочку на стол и постучал пальцами по столу.
- Сыграем на твою жизнь, дружище. На твою жизнь или на жизнь Поттера, выбирай.

+4

4

"Сломанная подкова". Действующее подтверждение теории о славе, которая бежит впереди паровоза. Заведение существует уже драккл знает столько лет, а Пожирательским рассадником оно так и осталось. Здесь шатается самый разный волшебный народ, в том числе и искомый мной Наземникус Флетчер. Ходят слухи, что именно здесь можно сыграть в карты с Пожирателями на раздевание. Правда разденут непременно тебя, а Пожиратели уйдут в чем пришли. С них станется.
Вот занесло, так занесло, думаю я, пока топчусь у входа.
Это вам не у Горбина и Берка за Малфоем подглядывать. Это куда опаснее, чем кажется на первый взгляд.
Охранник косится на меня мутными глазами и с каждой секундой подбирается все ближе.
- Эй, рыжая! Заходи, раз приперлась! - орет на меня охранник и я поспешно прячу волосы под капюшон мантии. Уизли нынче в подполье, а значит рыжим быть не выгодно. Поймают и в Азкабане запрут. Больно надо.
Я уже собираюсь взяться за ручку двери и тут...
- Надеюсь, ты не   собираешься туда идти. - останавливает меня голос Лаванды Браун. Она может быть очень даже ничего, когда она не обжимается с Роном по всему замку и не устраивает истерики. Меня почему-то не удивляет ее присутствие здесь. Охранник кажется ее не видит. А у меня, похоже,  глюки.
- Подумай, стоит ли тебе туда идти. Ты же знаешь, что они тебя не станут слушать. Так может ты прислушаешься к голосу разума? -Лаванда сложила руки на груди и строго покосилась на меня.
- Ты на чьей стороне,  вообще? - сердито спрашиваю я и снова берусь за дверную ручку. Дверь с грохотом открывается. Нужный мне волшебник уже сидит за карточным столом.

P.s. с игроком согласовано.

+1

5

Наблюдать за Флетчером не так уж и забавно, если делаешь это длительное время. Ассортимент фокусов у него ограничен, так что в какой-то момент наступает скука из-за повторов.
- Я н-н-не... Никакой дезинформации, как можно! Врать вам, господин Долохов! Да я лучше сам себе руку отгрызу! - мелкий мошенник, обвиненный в смертельном преступлении, идет ва-банк и даже засовывает себе в пасть покрытый редкими полуседыми волосами кулак для демонстрации серьезности своих намерений. Долохов хмыкает, наблюдая за этой клоунадой.
Молодой человек, прекративший раздавать пока, щелчком пальцев намекает бармену, что пора чем-то угостить привередливых клиентов.
- Отгрызу, как пить дать, - надрывается Флетчер, чувствуя по изменившемуся настроению Пожирателя, что немедленная смерть ему пока не грозит. - Лишь бы вы не сомневались во мне! Никакой дезинформации! Вы ошибаетесь, господин Д-д-до...
А вот это уже лишнее - ошибаться Долохов не может, и Наземникусу Флетчеру стоило бы об этом помнить.
- Круцио, - жестко выговаривает Пожиратель, поднимая палочку в ту секунду, едва Флетчер, уже предчувствующий беду, договаривает последние слоги его фамилии.
Грязно-оранжевый луч бьет в грудь незадачливого игрока, и тот, нелепо взмахнув руками, откидывается на спинку стула, опрокидывает его и валится на пол, издавая странные скулящие звуки.
Его падение прекращает контакт с лучом, и он теперь широко разевает рот и пытается отдышаться. Долохов, поигрывая палочкой, встает со стула и обходит стол, чтобы вновь видеть лицо Флетчера.
- Минуту, джентльмены, и мы начнем партию, - говорит он соигрокам, застывшим вокруг стола.
Опустившись на одно колено у поверженного мошенника, Пожиратель хватает его за потрепанный воротник мантии и приподнимает его голову.
- Я хочу побеседовать с вами более конструктивно. И это не то приглашение, от которого вы можете отказаться. Петрификус Тоталус.
Флетчер затихает и Долохов отпускает воротник, отчего голова с громким стуком встречается с полом.
Пожиратель поднимется и, засовывая палочку в рукав мантии, оглядывает помещение.
Невысокая тощая фигурка у дверей обращает на себя внимание тем, насколько не вписывается в общую картину. Как и ее резкое движение в сторону лежащего Флетчера.
- Экспеллиармус! - бросает Долохов в фигурку, мгновенно вытащив палочку вновь. Ему не нужны проблемы от дочери или любовницы неудачливого воришки, зато он не прочь поразвлечься.
- Добрый вечер, мисс. Вас интересует мистер Флетчер? Я могу поинтересоваться вашим именем? - вежливо обращается к девице Антонин Павлович, протягивая в ее сторону ее палочку на ладони, как приманивал в юности птенцов гиппогрифов в поместьях более богатых друзей. - Вот ваша палочка, мисс, и она мне не нужна, но я не люблю, когда таинственные незнакомки оказываются в курсе моих дел. Так что если хотите получить ее назад, представьтесь и объясните, что привело вас к этому волшебнику.

+4

6

Иногда все идет так, как задумано. Иногда лучше, иногда  хуже. Порой сидишь и думаешь, что удача чихать на тебя хотела с Астрономической башни. У нее вообще отпуск и она греется на где-нибудь солнышке с бутылкой огневиски. Твои проблемы у нее не по расписанию. Потом заходи. А иногда удача впадает в транс и ни с того ни с сего возвращает тебе все долги за все упавшие маслом вниз бутерброды. А иногда этих самых бутербродов хрен допросишься. 
Удача –  дама с характером.  Одного любит, об другого ноги вытирает. И ведь не подкопаешься. Любят ее все, а взаимностью она отвечает только Избранным. На то она и дама, всех любить ни сил, ни любви не хватит.
Еще удача любит рыжих. Слышала я где-то такую поговорку. Но проверить ее правдивость умудрилась только сейчас.
Пока я нерешительно топталась в дверном проеме, удача… точнее Наземникус сам плыл ко мне в руки.  Ну, точнее не совсем сам, а с помощью странного господина своеобразной наружности. В полумраке помещения было очень трудно разглядеть его лицо. Но решительные действия господина доказывали одно: шутить с ним не следует. А подходить так вообще опасно.
- Ну что, доигралась? – спрашиваю я сама себя, пока моя палочка делает финт ушами и летит по воздуху к вышеупомянутому мужчине. Я подпрыгиваю на месте, пытаясь до нее дотянуться. Но все бесполезно. Незнакомец крепко держит палочку в руке и, похоже, не собирается с ней расставаться.
- Добрый вечер, мисс. Вас интересует мистер Флетчер? Я могу поинтересоваться вашим именем? - вежливо спрашивает он, протягивая мне мою же палочку. Я несколько секунд смотрю на свою палочку. Но стоит мне протянуть к ней руку, незнакомец тут же отдергивает свою.
- Вот ваша палочка, мисс, и она мне не нужна, но я не люблю, когда таинственные незнакомки оказываются в курсе моих дел. Так что если хотите получить ее назад, представьтесь и объясните, что привело вас к этому волшебнику.
Ну да, я тоже не люблю, когда странные незнакомцы отбирают у меня палочку. Но кто же меня об этом спрашивает? Конечно же…
- Д-д-д… Демельза Робинс, - приходит мне в голову первое попавшееся имя. Ну не Джинни Уизли же представляться, в конце концов… Проверять-то он вряд ли будет.
Этот ваш волшебник продал мне бракованный амулет от Летучемышиного сглаза. И представьте себе, когда мне пришло в голову от этого самого сглаза защититься, он просто вспыхнул!! Вспыхнул, понимаете?! – тараторю я, косясь на Флетчера. Тот, слава Мерлину, послушно кивает в ответ на мои словоизлияния. Незнакомец так и вовсе от удивления рот раскрыл.
Погоди, я тебе еще и не то расскажу. Лишь бы поверил только и проверять не побежал.

+1

7

- Д-д-демельза? - игриво передразнивает собеседницу Долохов, разглядывая попеременно то палочку незнакомки, то ее саму, но предоставляет девице право остановиться на этом имени. Настоящее оно или нет - ему нравится, когда женщины напускают туману. Пусть даже данная представительница прекрасного пола моложе мантии Антонина Павловича.
И нравится ему, как она обвиняюще нападает на мошенника. Долохов даже приоткрывает рот в изумлении, изображая заинтересованность, которой не чувствует.
- Да что вы говорите! Прямо таки взял и вспыхнул? - сочувствующе произносит он, а затем усмехается. - Это просто недопустимо!
Он обегает цепким взглядом лицо девушки и приподнимает брови:
- К счастью, как я могу судить, вы не пострадали. Было бы жаль испортить такую свежую красоту.
Кстати, о свежести и красоте. Из-под капюшона выбиваются рыжие пряди, да и светлая кожа девушки, тронутая веснушками, едва заметными по причине разгара зимы, однозначно указывают на рыжеволосость.  Юная, рыжая.
Дальше следует только добавить "сама пришла", но Долохов даже мысленно предпочитает не использовать вульгарщину.
Наземникус продолжает кивать, как заведенный, напоминая китайского болванчика. Того гляди заработает приступ морской болезни.
Это Долохову не нравится. С чего бы Флетчеру так радоваться обвинениям в свой адрес? Из того, что Долохов уяснил при общении с мошенником, тот предпочитал не признаваться до последнего. Или незадачливый маг решил, что девица предпочтительнее Долохова в плане обвинителя?
Здесь Антонин Павлович его понимает. Не понимает он того, как Флетчер может даже мечтать о том, что выберется до того, как Долохов его отпустит?
Да, времена изменились. Если даже такое отребье, как Флетчер, мнит себе недозволенное, чего уж ждать от иных чистокровных.
Пожиратель принимает окончательное решение и убирает палочку Демельзы в карман мантии.
- Дело вот в чем, мисс Робинс, - все также приветливо начинает он, - мистер Флетчер крайне нужен и мне тоже и, боюсь, после того, как я с ним закончу, он не сможет должным образом понести заслуженное перед вами наказание. Я бы с радостью уступил столь прелестной юной леди, как вы, но увы, скован обязательствами долга. Однако я азартен, Демельза - позволите звать вас Демельза? -  и я каюсь в своей слабости. А потому, не сыграете ли со мной, раз уж я все равно собирался перекинуться в карты? Моей ставкой будет... Скажем так, я уступлю вам мистера Флетчера в полное распоряжение, если вы выиграете. Кажется, вы заинтересованы в этом?

+2


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбек » Расклад - дело удачи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC