Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Семья.


Номинация: Семья.

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Итак, леди и джентльмены. Выбираем лучший драббл.
1 Драббл 43

30% - 4
2 Драббл 43

0% - 0
3 Драббл 13

0% - 0
4. Драббл 45

23% - 3
5. Драббл 45

0% - 0
6. Драббл 12

23% - 3
7. Драббл 7

23% - 3
8. Драббл 32

0% - 0
Голосов: 13

1

1. Заявка 43.
Участники: Жены Пожирателей Смерти
Пожелания или ключевые слова: После падения Лорда.
Выполнение.
Эти леди были украшением любого приема. Они блистали на самых изысканных и роскошных балах.
Их темами были обсуждения высокой магической моды, ювелирных выставок, благородных предков, достойных отпрысков и чистокровной знати.
Их величали по именам за глаза те, кто и не мог и мечтать обратить на себя их внимание, а их имена были сотканы из самых напевных звуков и названий цветов.
Нарцисса, Элоиза, Фиорента, Маргарита, Летиция...
Теперь в их глазах горечь невыплаканных слез, губы застыли в выражении скорбного упрямства. На их пальцах и шеях больше не сверкают бриллианты, а мантии темны как их мысли. Они говорят о сроках, статьях, закладных на дом и - иногда - об амнистии.
Миссис Малфой, миссис Паркинсон, миссис Мальсибер, миссис Розье, миссис Джагсон...

2. Заявка 43.
Участники: Жены Пожирателей Смерти
Пожелания или ключевые слова: После падения Лорда.
Выполнение.
Они все разные, но мысли и чувства их схожие.
Самое тяжёлое - отпускать. Даже ждать легче. И поэтому смотрят, запоминают каждый раз. Верят, что увидят. И если бы могли - не отпустили. Но не могут. Отпускают каждый раз и ждут и ждут. Не плачут. Ничего не могут изменить.
И в один из дней не дожидаются. Как всегда верили, надеялись, просили кого-то про себя, ведь кто-то же должен знать, нести ответственность, помочь, когда отчаяние, когда уходят те, кто их семья. Когда уходят те, кто вовсе не заслуживает смерти. Да кто её заслуживает... Но тем более не тот, кто часть тебя, кто ты. Всё это безумие и кругооборот из боли и лишений, без цели, смысла, пусть они существуют для кого-то, но не для женщин, которые ждут и им не ясно для чего погибают те, кто мог сделать больше, кто был целым миром, а не средством для достижений идеалов... И почему их забирают за сырые решётки. Но это ещё хотя бы не конец... Этому уже завидуют те, у кого никто не вернётся. Кого больше не можешь ждать.

3. Заявка 13.
Участники: Семья Старков (Песня льда и пламени) ? Семья Уизли
Пожелания или ключевые слова: "Уж лучше вы к нам."
Выполнение.
В каждой большой семье есть что-то общее, хочется увидеться, опытом обменяться, поддержать с пониманием...
Семья Старков:
"Мы слышали у вас дом горел. Уж лучше вы к нам. У нас замок большой, тёплый... Вам даже не придётся спать в одной гостевой комнате (не сочтите за нелюбезность, но за правду). Да и войско у нас есть, лютоволки... В общем, будете в безопасности и тепле."
Сова Уизли (не доверила ворону):
"Уж лучше вы к нам. Мы слышали у вас зима близко. Мы любим зиму, но у вас она... слишком зима. Детки замерзают и вообще ничего хорошего. Не сочтите тоже за нелюбезность, а за пожелание жизни."
Ворон, отбивающийся от настырной совы по дороге, тоже сам несёт ответ:
"Да ладно вам! Зима-то близко... Мы сами всем об этом напоминаем постоянно. Но она так давно близко, что вы успеете два раза погостить. У нас Нэд повышение получает. В тёплые края можем вместе съездить. Или Молли с Кэтрин дома посплетничают, порукодельничают, а детки Семь Королевств повидают... Экскурсия на Стену! Приезжайте!"

4. Заявка 45.
Участники: любая семья из ГП
Пожелания или ключевые слова: На нашем семейном портрете мы выглядим довольно счастливыми...
Выполнение.
"На нашем семейном портрете мы выглядим довольно счастливыми... Портретист - сволочь. Рисует красивые улыбки. Как будто бы мы все любим друг друга. Что останется на память потомкам? Верно, ничего. Хотя, о чём я болтаю? Какие могут быть потомки у нас? Ну да ладно. Кажется, я остановилась на том, что портретист сволочь. Так вот, мало того, что я на портрете улыбаюсь неестественно, так он мне всю причёску испортил. Стыдно людям показать"
"На нашем семейном портрете мы выглядим довольно счастливыми... Ложь. Как с такой семьёй можно быть счастливым? Куда проще свихнуться. Что, похоже, уже и совершилось. Я не мог так улыбаться. Не мог. Скорее, это игра света. Или я действительно свихнулся. Это не улыбка счастья. Это нервный смех. Поверьте, это всего лишь видимость. С моими родственничками нельзя расслабляться ни на минуту, что там говорить о счастье..."
"На нашем семейном портрете мы выглядим довольно счастливыми... Это нелепо. Вся картина пропитана ложью и притворством. Кто бы мог подумать... Это даже не смешно. Что теперь висит в семейной галерее? Позор. Такого ненатурального портрета не было со времён... А впрочем, неважно. Давно не было. Ужасная, лживая картинка, как и те, кто на ней изображены".
... Портрет семейства Лестрейнджей был последней работой художника и считается его предсмертным наследием.

5. Заявка 45.
Участники: любая семья из ГП
Пожелания или ключевые слова: На нашем семейном портрете мы выглядим довольно счастливыми...
Выполнение.
... Так странно, я так счастливо улыбаюсь... Невозможно и заподозрить, что через три дня я разбила матери сердце, навсегда потеряла любовь отца, была выжжена, вычеркнута из истории семьи и с гобелена, оставив после себя уродливую дыру с опаленными краями.  А здесь, на этом портрете, чудом сохранившемся, я улыбаюсь, полная сознания своего превосходства - старшая из сестер Блэк. Та, кто предала свою семью...
... Так странно, а мы в молодости были не так уж и похожи. Нет, есть, конечно, общие черты, семейное сходство, но вовсе не одно лицо, что бы там не говорил Рудольфус. Как будто схожесть пришла с возрастом против нашей воли, ведь мы так старались стать врагами, быть противоположностями, старшие сестры Блэк. Но как быть врагом той, кто украла твое лицо? Я знаю, как - нужно стать врагом самой себе. И я стала своим самым главным врагом. Я, средняя Блэк. Та, кто предала саму себя...
... Так странно, я и не знала, что этот портрет сохранился. Мы втроем - и почти взрослые. Мне казалось, что все наши общие портреты заканчиваются с тем временем, когда мы выросли из коротких платьиц, но, как видно, я ошибалась. Мои сестры, такие счастливые, такие похожие, выглядят умиротворенными. Видела ли я еще на их лицах такое выражение? А я? Неужели эта девочка с лучащимся взглядом, вертящая в пальцах нарцисс - я? Могла ли я предположить, что все мои попытки держаться как можно дальше от происходящего в обществе раскола пойдут прахом и я окажусь сестрой, женой, матерью главных действующих лиц, что в моем доме будет жить чудовище, планирующее уничтожить всю мою семью, которого мы звали Господином? Я, младшая Блэк. Та, кто предала своего Лорда...

6. Заявка 12.
Участники: Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Драко Малфой
Пожелания или ключевые слова: Есть что-то, что у нас всегда будет общим. И это не фамилия и дом.
Выполнение.
- Есть что-то, что у нас всегда будет общим. И это не фамилия и не дом, - Люциус удобно откинулся в объятия роскошного кресла и взболтал коньяк в бокале, наслаждаясь игрой света в янтарном напитке.
- Идиотские имена? - Драко, пребывающий в фазе подросткового нигилизма, вновь занимался тем, что портил родителям вечер.
- Пошел в свою комнату до самого ужина и не получишь десерт, - расслабленно отреагировал Люциус, почти привыкший к фокусам своего чада. Нарцисса, вышивающая очередной гобелен сценами приручения диких кентавров кем-то из своего рода, улыбнулась пяльцам: она все равно принесет Драко десерт, и Люциус это прекрасно знает.
Когда наследник покинул гостиную, она подняла голову.
- Как ты считаешь, дорогой, может быть, пора рассказать ему? Драко уже не ребенок, он начинает что-то подозревать. На днях он очень внимательно разглядывал мою прическу, ну, ты понимаешь...
Люциус задумчиво кивнул:
- Скоро, очень скоро мы расскажем ему, что перекись в шкафчике в ванной - общая.

7. Заявка 7.
Участники: Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж
Пожелания или ключевые слова: Ты похож на меня больше, чем думаешь.
Выполнение.
1976
- Ты похож на меня больше, чем думаешь.
В голосе Рудольфуса ледяная уверенность.
Рабастан не оборачивается, выходя из гостиной. Через год он закончит Хогвартс, получив Превосходно по всем выбранным ЖАБА. Начнет стажировку в Отделе Магического Права. Женится на белокурой спокойной француженке. Ничего общего с Рудольфусом.
1979
Рабастан пинком отшвыривает обугленный указатель с номером дома, который полыхает в нескольких шагах. Жар от огня бросает кровавые отблески на лицо младшего Лестрейнджа, а кровь на руках подсыхает, стягивая кожу.
На его предплечье Метка, на лице - маска.
Но он все равно другой. Совсем не похож на того маньяка, что сейчас пытает магглу на глазах ее обездвиженного мужа.
1981
Он опускает палочку, позволяя Фрэнку Лонгботтому опасть безвольной кучей на пол. Аврор скребет по полу правой рукой, собирая тонкий половик у своей головы, тяжело и надсадно дышит, а потом начинает издавать жалкий звук, похожий на предсмертный стон раздавленной собаки.
Лестрейндж смотрит на хронометр. Полуминутная передышка подходит к концу. Он снова поднимает палочку, заставляя Лонгботтома вывернуть шею и сильнее заскрести ногтями по полу. Крики Алисы уже давно превратились в глухие животные стоны, но Фрэнк еще держится.
1986
Рабастан стискивает кулаки, слыша, как проклинает мужа Беллатриса, распластанная на ледяных камнях камеры. Рудольфус все еще достаточно силен, чтобы заставить жену подчиниться на несколько минут. Их хриплое дыхание заполняет уши Рабастана, грозя оглушить навечно, но все, чего он хочет, это оказаться на месте брата.
Он не похож на Рудольфуса. Не просто похож.
Они братья.

8. Заявка 32.
Участники: Августа Лонгботтом
Пожелания или ключевые слова: "Я горжусь своим внуком. И всегда гордилась."
Выполнение.
"Я своим внуком горжусь. И всегда гордилась. Он очень способный мальчик, талантливый. Безумно похож на отца. Такой же храбрый, благородный. Я всегда знала, что шляпа не ошиблась, взяв его на Гриффиндор. И на Алису похож. Почти копия. Добрый и отзывчивый. Она тоже была дружелюбной, всегда старалась помочь чем могла... У него тоже много хороших друзей.
Бывали, конечно, моменты, когда я прямо сомневалась! Он у меня тихий такой... И рассеянный. Главная его беда. Но это ничего. Характер-то - вот он. Проявляется, крепнет. Я всегда знала, что он может. Он просто очень стеснительный. Поэтому боится себя показать. Но я его от этого отучу. Я, признаться, подумывала даже, что ничего от родительского таланта-то ему и не досталась. Но, к счастью, я ошиблась, хотя со мной редко это бывает. Невилл молодец. Настоящий Лонгоботтом! Гордость семейная! Умница."

0

2

Во-первых, спасибо всем-всем огромное. И тем, кто писал заявки, на которые так было интересно писать и тем, кто так их выполнял. И кто выкладывал на конкурс все заявки и собирал сейчас. Титанический труд сосредоточенности.
И во-вторых... В этой номинации мне было труднее всего выбрать за какой драббл всё же отдать голос. Поэтому здесь и напишу основное. Приходиться, выбирая, подключать разум, чувства и всё-всё, чтобы справедливо и всё же выбрать один, а не два, три, все... Ужасное дело. Все драббы потрясающие. Спасибо. И очень понравились те, что на мои заявки. Мне кажется, что везде на все мои заявки именно так написали, как и думала, а какие-то приятно удивили исполнением и уже так и принимаешь. Хочется потом сказать спасибо лично всем выполнившим)
Очень понравились оба драббла про семейный портрет... И сама эта заявка замечательная. Про портрет Лестрейнджей так и будет перед глазами. И можно ведь угадать кто из них что говорил, это так здорово. Про сестёр тоже так раскрылось... Все здесь понравились, не получается говорить, поэтому благодарю и рада возможности потом всё перечитывать.
Трудно ещё выбирать потому что все разные такие, есть грустные, серьёзные, весёлые, ироничные, каждые со своим смыслом, что просто сил нет выбирать. Ведь выбираешь, а хочется ещё выбирать) *прогнала себя* Спасибо всем.
И в третьих. Жалко, что не всё выполнилось, не всё получилось, успелось... Потому что все заявки замечательные и должны были найти своего выполнителя. Но может в следующий раз настанет их час) Спасибо.

+1

3

Честно признаюсь, голосовала за Драббл 12. Тот, что с общей перекисью. Просто за юмор. Но. Еще, мне очень понравился драббл 45 про семейство Лестрейнджей. Суть очень четко отражена.

0

4

Я согласна с Луной, здесь, пожалуй, сложнее всего выбрать.
Все. все без исключения выполнения очень хорошие. и в других номинациях, но здесь...
Бывает, когда появляется чувство, что хотела бы быть тем, кто увидел вот так, и написал это.
И здесь лично для меня почти все выполнения такие. Я бы гордилась собой, будь я их автором.
И я горжусь теми, кто создал эту красоту. Спасибо.

+1

5

А мне совсем не трудно было выбирать.
Хотя для юмора наверное нужно было какую-то отдельную категорию создать, потому что мне очень хотелось проголосовать за несколько позабавивших меня драбблов, но я не сделал этого лишь потому, что больше люблю ангст.
Спасибо тем авторам, которые писали по моим заявкам. С нетерпением буду ждать, когда все сбросят маски.

+1

6

Уважаемые игроки!

Для подведения итогов конкурса Драбблы, Администрации необходимо установить авторство каждой конкурсной работы.
В связи с этим, просим Вас в период до 12 февраля:
1. Оставить комментарий в данной теме с номером написанного вами Драббла.
2. Или отправить ЛС Джинни Уизли с указанием номера вашей конкурсной работы!

Благодарим за понимание и сотрудничество!

0

7

2.43, 13.

Отредактировано Luna Lovegood (2014-02-09 02:14:43)

+1

8

6 (12), 7 (7)

+3

9

4 (45), 8 (32)

+2

10

Draco Malfoy
Спасибо огромное за чудесный 7 и на мою заявку ещё.
Спасибо...
Bellatrix Lestrange
И Беллочке за чудесный про портрет и на мою заявку про Августу (она такая и есть...) Тоже одни из самых любимых, спасибо большое.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Семья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC