Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Удивительное рядом.


Номинация: Удивительное рядом.

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Выбираем лучший драббл.
1. Заявка 21

0% - 0
2. Заявка 20

30% - 3
3. Заявка 19

10% - 1
4. Заявка 19

20% - 2
5. Заявка 41

10% - 1
6 Заявка 27

10% - 1
7. Заявка 47

0% - 0
8. Заявка 15

0% - 0
9. Заявка 23

20% - 2
Голосов: 10

1

1. Заявка 21.
Участники: Мозгошмыг! Альбус Дамболдор ? Лимонные дольки
Пожелания или ключевые слова: Пусть всё будет вечером.
Выполнение.
Лимонные дольки, в гранёной хрустальной вазочке, искрились сахарными кристаллами в свете свечей. Альбус Дамблдор чинно восседал у себя в кресле, и листал с умным и сосредоточенным видом, толстую книгу в кожаной обложке. Уют, покой и мудрость директорской башни. Но как Альбус ни хмурился, пытаясь, как обычно, проникнуть в самую суть написанного, сделать выводы, провести свои теории и идеи, все это была видимость. Он хмурился всё сильнее, пока с громким "гм!" не отложил книгу на край стола. Альбус Дамблдор встал и прошёлся по кабинету раз, потом второй, третий. Пусто.
"Проказники!" - качая головой думал профессор. Он прекрасно знал о существовании неких "мозгошмыгов". Кто как не они умеют превратить гранит разума мудреца в кисель несмышленого юнца?
Съев лимонную дольку, которые недавно купил в Косом переулке, профессор Дамблдор внезапно почувствовал прояснение. "Эврика! Вот оно!" С тех пор Альбус Дамблдор всем предлагал лимонные дольки. Но его мало кто слушал. И как всегда напрасно.

2. Заявка 20.
Участники: Гермиона в количестве 2, можно ещё кого-нибудь вписать на усмотрение автора
Пожелания или ключевые слова: AU "Узник Азкабана". Гермиона слишком устала, чтобы быть внимательной и осторожной, и однажды таки столкнулась лицом к лицу с самой собой.
Только без сумасшествий и временных парадоксов, пожалуйста. Наличие достаточно умеренной для данного случая безуминки пламенно приветствуется.
Выполнение.
Кажется, сейчас обед? Или все же прорицания? А может Маггловедение? Один оборот или два? День или...
Додумать она не успела. В воздух взвились пергамент, книжки и все содержимое безразмерной сумки.
- Смотри, куда идешь! - пискнула Грейнджер, потирая ушибленный лоб.
- Кто бы говорил!- Грейнджер подняла глаза и тут же забыла, куда и зачем шла. На нее смотрела она сама. Растрепанная, в порванной мантии, заляпанной чернилами.
- Это как это... Куда это... Почему?
- Нет времени объяснять, я - это ты через два часа.
- Я что, опять заснула на прорицаниях?
- Ты перестала быть внимательной. Не советую идти этой дорогой. Через Пятнадцать минут там будет Пивз.
- Но!
- Через двадцать минут там будет Филч и его кошка вцепится тебе...
- Куда?
- Если ты поторопишься, то успеешь в...
Грейнджер с криком кинулась бежать.
- Вот так-то, - ухмыльнулась другая Грейнджер, превращаясь в профессора МакГонагалл. Пусть только попробует еще раз оставить где-нибудь маховик времени. Я ей еще не то расскажу!

3. Заявка 19.
Участники: Долорес Амбридж ? дементоры
Пожелания или ключевые слова: Азкабанская атмосфера
Выполнение.
У нее ничего не было. И никого не было. Была цель и теперь она здесь. Здесь, где темно, холодно и пусто. Где от измороси и их холода становилось влажно. Теперь она действительно могла бы называться жабой, без всей ее холености и власти. Эти тоже могли бы называться жабами.
Она не проваливалась в бред или сон, она даже особо не мучилась – только боялась. Каждый раз. Каждый раз отползала подальше, вглубь камеры, как только они приходили.
В какой-то день она поняла, что выше и чище их, что она не должна испытывать страх. Тогда она прикоснулась к ним, дотронулась до плаща. В первый раз.
В следующий – за руку.
Она больше не боялась, только  мерзла. Мерзла и покрывалась какой-то дрянью.
В третий раз прикоснулись к ней, и у нее больше действительно ничего не было.

4. Заявка 19.
Участники: Долорес Амбридж ? дементоры
Пожелания или ключевые слова: Азкабанская атмосфера
Выполнение.
Первая неделя
Новый узник в камере D3.14.
Ее рвало. Желудок не справлялся с тюремной пищей, желудочный сок драл глотку, спазмы и конвульсии сотрясали все ее тело.
Вторая неделя
Затылок ноет, ногти и кончики пальцев содраны в кровь. Она не понимает, почему не видит их.
Третья неделя
Мир был тускло-сер, холоден, безнадежен. Раздавался стук миски о прутья решетки, стонал и взвизгивал во сне сосед слева, несло гнилью и плесенью. Ее ноги от холода задубели, зубы крошились.
Четвертая неделя
Она ненавидела этот стук. В бреду стук превращался в топот копыт, она выла побитой собакой и билась о стены.
Пятая неделя
Все сгнило здесь, ни одной ясной головы. Она забывала свое имя, мелко дрожала, проваливалась в холод, когда видела их плащи.
Шестая неделя
Они забрали даже ее кошек, ее милых котят. Она боялась спать. Стоило закрыть глаза, как с ее любимых блюдец, фарфоровых чашечек, расшитых салфеток – отовсюду, выпрыгивали коты и пожирали ее тело, разрывали на части, грызли ноги, как резиновый мяч.
Седьмая неделя
Тут почти никогда не было тихо, она почти всегда кричала и забывала есть.
Восьмая неделя
Ее рвало. Ее холеные руки стали серыми и были покрыты тонкой пленкой  жижи изрыгаемой ее ртом. К ней тянулись такие же руки, украшенные  язвами и струпьями. Две пары рук напоминали лапы жаб. Она схватила их, разрываемая холодом и пустотой. Ее рот приоткрылся в позыве выплеснуть все то, что находилось в ее желудке.
Она смотрела. Все ее существо, казалось, было растаскано на части, нерв за нервом.
Девятая неделя
Камера D3.14 опустела.

5. Заявка 41.
Участники: Гарри Поттер, Сириус Блэк
Пожелания или ключевые слова: «Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» (с) Цицерон
Выполнение.
- Это война, Сириус! И она будет идти, пока он не добьётся своего. Либо пока не погибнет. В любом случае, ему нужен буду я. Значит, пока я с ним не сражусь, будет война. Будут гибнуть люди. А все так меня оберегают... Почему бы просто не отдать меня ему? При условии, что никто больше не пострадает. Тогда будет мир, потому что всё наконец-то решится!..
Сириус Блэк смотрел на своего крестника и видел в его глазах отчание, боль, решительность и...страх. Он не хочет умирать. Но хочет принести себя в жертву ради других. Он прав, другого выхода нет. Но не сейчас.
- Да, конечно. Ты найдёшь его. Я не сомневаюсь в этом. Но готов ли ты сделать это сейчас?
- Я...
- Не готов, Гарри. Если ты просто умрёшь, лучше не станет, как бы тебе этого ни хотелось. Потому что мир должен быть добыт победой, а не соглашением. К тому же договариваться с Волан-де-Мортом - всё равно что добровольно сброситься с Астрономической башни! Пройдёт ещё время - и ты будешь готов. Тогда ты встретишься с ним. И победишь.

6. Заявка 27.
Участники: Гермиона Грейнджер | Джинни Уизли | Драко Малфой
Пожелания или ключевые слова: «Главное, чтобы костюмчик сидел…»
Выполнение.
- Джинни! Ты все делаешь не так!!! - вопила Гермиона на рыжую. Они вдвоем уже битый час шили рождественский костюм для Добби. Гермионе достались штаны и шапочка, а Джинни пиджак и рубашка.
-Да как не так то??? - возмутилась рыжая, откладывая не законченный рукав пиджака. - Один рукав красный другой зеленый.
-Я тебе как сказала сделать? Оба рукава одинаковые.  А ты что? Надо приучать Добби носить однотонную одежду.
- Грейнжер,  тебя что, фестрал покусал? Он маггл или домовик? Он мало того что обидится,  так еще и носить не будет.  Ты как хочешь, а я переделывать ничего не буду. Хочешь однотонный костюм,  шей сама!
- Девочки, не ссорьесь, - миролюбиво успокоил их Малфой, довязывая ярко-зеленый носок. - Главное,  чтобы костюмчик сидел. А то что рукава разные, так это ничего. У меня тоже один носок красный получился.

7. Заявка 47
Участники: Питер Петтигрю
Пожелания или ключевые слова: Всего лишь крыса.
Выполнение.
Я всего лишь крыса. Жалкая крыса. Что и чего вы ждали от меня?
Я крыса. Вы всегда это знали, вы видели мою сущь. Так чего вы ждали от меня?
Я всего лишь... человек. Которому страшно. И хочется жить.
Я всего лишь друг... Которые не верил, что он друг. Видя иначе, как можно дружить. Я тоже хотел понимать с полуслова. Вместе шалить, быть храбрым таким. Я хотел быть как вы. Благородным, умным и смелым... Но я не могу. Я крыса всего лишь, помните?

8. Заявка 15.
Участники: Любые персонажи из погибших по канону - на усмотрение автора.
Пожелания или ключевые слова: Если бы они выжили...
Что угодно - момент окончания битвы и войны; когда избежали смерти; когда снова увидели друзей и близких после всех кошмаров - любая сцена, какую увидит здесь исполнитель. Хотелось бы, чтоб был сделан упор на чувства героев.
Выполнение.
"Какая-то не правильная Смерть...Слишком больно. Тяжело дышать..." - мужчина открыл глаза, готовый увидеть, словно из сказки про соловья и императора, смерть на своей груди. Только у него не будет соловья, и не будет песни, что его спасёт. Перед глазами только темнота. В горле комком встала горечь, и захотелось заплакать. Он не планировал жить, но в последний миг, как висельник в петле, задёргался, пытаясь вдохнуть.
- Только попробуй сдохнуть, сволочь! - раздался откуда-то сверху голос. Живой, звонкий. И всё умирающее существо ринулось на зов.
Свет, боль живого тела, воздух, пропитанный вонью крови и запахом зелий. Потрясающий воздух, им не надышаться. А эта дрянь зеленоглазая ухмыляется, глядя как его бывший учитель загибается от кашля. Он подносит к лицу влажное полотенце, стирая кровь у рта. И говорит с ЕЁ язвительным смешком, - Ага, взвалили на Поттера груз совести, и на тот свет? Не выйдет. Я привык отдавать долги, даже если приходится кого-то с того света доставать.
"Пусть так".

9. Заявка 23.
Участники: Пожиратели Смерти, Лорд Волдеморт
Пожелания или ключевые слова: Размышления о былом.
Выполнение.
...Раньше вы были преданней. Вы готовы были пойти куда угодно и терпеть что угодно ради меня. Раньше мы вершили великие дела. Мы могли изменить этот прогнивший до основания мир, и раса волшебников, чистокровных волшебников, процветала бы, как никакая другая на этом свете! И во главе её стоял бы Я, великий Лорд Волдеморт. Мы могли бы всё, но вы мешаете осуществлению моих планов, путаетесь под ногами и разрушаете то, что я пытаюсь построить! Достигнем ли мы чего-то, если так будет продолжаться, мои Пожиратели Смерти?..
...Раньше ты был сильнее. Ты готов был на всё ради достижения цели, и мы шли за тобой без сомненья, потому что мы знали, что будет завтра. Мы знали, что будем вершить великие дела. Мы знали, что изменим этот опустившийся мир, и для расы волшебников наступят лучшие времена под предводительством Тёмного Лорда, где не будет места предрассудкам, слабакам и магглам. Но ты пал однажды, теперь ты ведёшь другую игру. Что будет с нами, когда эта игра окончится, наш Лорд?..

0

2

Мне так понравилось название этой категории, спасибо)
Удивительное рядом... Удивительные заявки, удивительные же и ответы.
Очень понравилось весёлое исполнение про Гермиону и Минерву) Так это и представляется и Минерва мудрая, всё знающая и порой выкидывающая что-то необычное, и растрёпанная Гермиона и эти коридоры из третьей книги...
Про Сириуса и Гарри. В этом так и слышится для меня пятая и седьмая книги, а они мои любимые самые. Важный смысл и вывод драббла. Такие разные и замечательные оба драббла. Со своей атмосферой, важной какой-то. Сложно было выбрать.
И про Амбридж очень здорово написано, но признаюсь, что мне было слишком жутко и не смогла толком воспринять. Как по самой спине этот азкабанский холод и брр. *впечатлительная Луна* Но того, думаю, авторы и добивались)
Спасибо всем в этой категории удивительного.

Отредактировано Luna Lovegood (2014-02-01 23:09:09)

+1

3

Уважаемые игроки!

Для подведения итогов конкурса Драбблы, Администрации необходимо установить авторство каждой конкурсной работы.
В связи с этим, просим Вас в период до 12 февраля:
1. Оставить комментарий в данной теме с номером написанного вами Драббла.
2. Или отправить ЛС Джинни Уизли с указанием номера вашей конкурсной работы!

Благодарим за понимание и сотрудничество!

0

4

41, 23 (правильно же всё сделала? Или таки нет?)

+2

5

Мои 20 и 27

0

6

Leslie Day
41 такой отличный, спасибо))

21, 47

0

7

Ginevra Molly Weasley
20 - моя заявка))))) Спасибо!! Это шедеврально)))))))))
Luna Lovegood
:blush:
21 заявляла не я, но очень понравился тоже!))))))

+1

8

Leslie Day написал(а):

20 - моя заявка))))) Спасибо!! Это шедеврально)))))))))

Спасибо большое!!  :blush: :blush: :blush:

0

9

Leslie Day
Спасибо большое) Рада, что тебе понравилось))

0

10

*Такой заявки не было, просто пришла в голову идея. Думаю, она подходит под описание "Удивительное рядом".

Эта постыдная тайна терзала Снейпа множество лет, он надеялся, что ему удастся унести её в могилу. Но нет, теперь в неё оказался посвящён ещё один человек - Альбус Дамблдор, которому доставляло удовольствие всё время делать какие-нибудь тонкие намёки. Он не мог, а скорее, не хотел держать язык за зубами, и этот блеск голубых глаз за очками половинками, который старый волшебник считал ласковым и отеческим...Снейп не раз еле сдерживался, чтобы не сказать директору всё, что он думает по поводу неумения директора держать обещания. А теперь этот старик вздумал дразнить Северуса при Поттере. При ПОТТЕРЕ! Этот мальчишка - последний человек на земле, кому следовало знать тайны профессора Снейпа. Северус зеленел от злости, но ничего не мог поделать. Кажется, Поттер ничего не заметил, пропустил замечание директора мимо ушей. Или Снейп уже стал параноиком?
- Идёмте, Северус. Какой нас ожидает восхитительный торт!
Окинув Гарри и Рона взглядом ядовитой змеи, Снейп убрался из кабинета вслед за директором. Он всё ещё кипел от злости. Никто и никогда не должен был узнать, что Ужас Подземелий - сладкоежка, готовый мысли о мести гриффиндорцам променять на шоколадный торт. Альбус дамблдор прекрасно умел пользоваться слабостями других людей.

Alohomora|Colloportus

- Идёмте, Северус. Какой нас ожидает восхитительный торт!
Окинув Гарри и Рона взглядом ядовитой змеи, Снейп убрался из кабинета вслед за директором.

Подлинная цитата: "Гарри Поттер и Тайная Комната", "Росмен", 2001 год.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Удивительное рядом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC