Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Дружба.


Номинация: Дружба.

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Выбираем лучший драббл.
1. Заявка 55

30% - 4
2. Заявка 37

0% - 0
3. Заявка 29

30% - 4
4. Заявка 6

15% - 2
5. Заявка 58

23% - 3
Голосов: 13

1

1. Заявка. Драббл 55.
Участники: Гораций Слизнорт, Лили Эванс (Поттер)
Пожелания или ключевые слова: Лучик света для меня. (Повествование от лица Горация)
Выполнение.
Ты приходила в подземелье на урок, на собрания мои. Улыбалась. Не судила. Просто рядышком была. Умница, не споришь, понимаешь зелья. Понимаешь, кажется, меня... А ведь так много подхалимов, лестных слов. Но разве это то. Хотя приятно, нужно и необходимо. Сам собираю я вокруг и позволяю, почитаю. Но нужно искренности где-то и тепла. Ты лучик света для меня. Не будешь врать и выгоды искать, если улыбнулась, значит мне и просто мне. Пусть и не достоин я улыбки. И достоин, ведь нужна.
А теперь тебя нет и свет померк. Нет совсем, ушла, забыла... Но иногда я снова, на задворках памяти своей, среди так многих лиц, улыбок, слов, вспоминаю я тебя, Лили Эванс... От имени твоего уже светлее и пахнет будто бы цветами и весной, свободой, воздухом подснежников и ручейков. И понимаешь постепенно снова, что если был когда-то свет и этот тёплый лучик, то будет он всегда. И не заберёт уж тьма меня. Прячась или собирая почитателей, полегче жить, но всё же страшно умирать... Вдруг луч теперь придумал я.

2. Заявка 37.
Участники: Аргус Филч, мисисс Норрис
Пожелания или ключевые слова: Собака бывает кусачей только от жизни, от жизни собачьей... Но и она может перестать быть такой одинокой. Благодаря кому-то.
Выполнение.
- О, эти ученики! Превращают школу в шутовское представление! То хлопушки, то портативные болота, то в запретные зоны пытаются пролезть... Несносные дети. И смеются ведь, колдуют, убегают! А я даже в ответ ничего сделать не могу! Только припугнуть и прогнать. Но они меня, кажется, уже не боятся. Никакой дисциплины, никакого страха! Вот раньше что было? Раньше можно было наказывать. Жестоко наказывать. Ученики знали это, боялись, и была дисциплина. Порядок в школе был! А сейчас... Тьфу, а не порядок! Они знают, что я не умею колдовать, и не боятся меня, за человека не держат! Все маги как маги, один я такой... А чем я виноват?! Я виноват, что ли?!?! Миссис Норрис... Иди сюда. Иди сюда, вот так...
Кошка легко вспрыгивает на подлокотник ободранного кресла, оттуда - на колени к хозяину, и его растревоженная душа успокаивается: пусть он и не умеет колдовать, пусть его не слушают и не принимают, но есть на свете существо, которое его любит, которому он нужен. И уже ради этого стоит жить.

3. Заявка 29.
Участники: Рон Уизли ! Лаванда Браун | Гарри Поттер
Пожелания или ключевые слова: «Дружба не услуга, за нее не благодарят»
Выполнение.
Лаванде нравится, как Гарри произносит ее имя, навсегда отказавшись от смешного и детского "Лав-Лав". Ей нравится, как он держит ее за руку, грея замерзшие пальцы. Нравится, как он смущенно поправляет очки после ее поцелуя, пахнущего клубникой и малиной и оставляющего липкие следы.
Лаванде нравится Гарри, поэтому она ненавидит себя и Рональда Уизли за компанию, просыпаясь в его постели после празднования второй годовщины Победы.
С тех пор их отношения напоминают холодную войну. Мисс Браун не упускает случая сказать что-то гадкое о своем школьном увлечении, а он платит ей тем же, как будто взаимная неприязнь может оправдать и стереть то, что случилось на вторую годовщину.
Гарри не знает ничего, хотя Рон миллионы раз в сердцах бросал Лаванде, что просто обязан открыть другу глаза и раскрыть подлость его избранницы.
Вечером перед своей свадьбой с Поттером Лаванда пишет Рону записку, надеясь, что дело не только в выпитом  эльфийском вине.
В записке одно слово: "Спасибо".
К ее удивлению, вскоре приходит ответ.
"Дружба не услуга, за нее не благодарят".
Лаванда несколько раз перечитывает пергаментный обрывок и уничтожает его заклинанием.
К ее счастью, у Гарри Поттера очень хороший друг.

4. Заявка 6.
Участники: Гарри, Рон, Гермиона
Пожелания или ключевые слова: "Ведь чудес не жалко для друзей"
Что-нибудь абсолютно светлое, радостное, дружеское.
Выполнение.
"Ведь чудес не жалко для друзей, - подумала Гермиона, рассматривая стеклянную баночку, в которой горел магический синий огонь, - да только друзей у меня нет".
Время проходит, изменяя за день наши настроения, сменяя времена года...
Все бело-рыжие листья еще не успели опасть, инеем покрылась земля, посерело небо и сам воздух вокруг. И уже нужны твои чудеса. Нужны твои знания, книги... Ты. Нужны чудеса, которые стали привычнее, магией. И чудом является то, что есть для кого совершать эти чудеса, которые просто магия... А чудом здесь является дружба. И простая баночка из под джема с синим огнем внутри, греет уже троих озябших детей в холодном ноябре их первого года.
И все трое другие уже. Не внешне, только если в глазах и улыбке стало больше тепла и свободы. В поступках, словах. Ведь это же тоже, как чудо, когда тебя меняют друзья. Так быстро, легко поднимая в тебе, что невидимо было всегда. Ведь чудес не жалко для друзей. А им для тебя. И вы отражаетесь друг в друге. В зеркале дружбы.

5. Заявка 58.
Участники: Слизерин/Гриффиндор
Пожелания или ключевые слова: Невозможность дружбы, сожаление, раскаяние. Жанр любой.
Выполнение.
В какой-то другой альтернативной реальности они могли бы быть друзьями, а может и не просто друзьями, а может, между ними что-то было, нечто большее, чем просто взаимная ненависть.
Представьте себе альтернативную реальность, где Малфой не был такой занозой, а Грейнджер, только представьте себе, не была всезнайкой, и даже Уизли никогда не встречал Поттера и все было хорошо. Избранным стал Невилл, а Малфоя не взяли в Слизерин, а Поттер поступил.
Так вот, в такой алтернативной реальности они учились на одном факультете. Нет, конечно же не в Гриффиндоре. Малфой и в Гриффиндоре? Да скорее снег на полюсе растает. И они были друзьями. Ведь главное не в том, на каком они факультете учатся, главное что эта альтернативная реальность, где нет места  сожалению и раскаянию из-за невозможности дружить.

0

2

Я не удержался.
Мне кажется, некоторые драбблы не совсем в ту номинацию, но все без исключения читать было очень интересно.
Как заказчик я точно знаю за который голосовать. Всё уже автору личным письмом изложил, но скажу ещё раз, что это абсолютное попадание. Спасибо за такой замечательный, чувственный ответ на мою заявку.

p.s
Среди предоставленных в этой номинации есть заявки, которые я сам хотел выполнить, но поскольку я ленивое чмо, то могу только восхититься чужим исполнением.
Собственно, восхищаюсь.
Довольно необычная заявка под номером 29. И драббл тоже вышел весьма ... вкусный.
Люблю я треугольники, знаете-ли. Автору отдельное браво за такой внезапный ангст.

+1

3

И хотя в итоге отдала голос за другой, спасибо за драббл про миссис Норрис и Аргуса Филча. Всё так и есть... Меня очень растрогал и расстроил (в том смысле, что бедный Филч и такое) и очень понравился, будет в памяти. Мне всегда нравились эти двое) Спасибо, как заявитель ещё.
И спасибо за тёплые заявки, которые были в этой категории.
"Ведь главное не в том, на каком они факультете учатся, главное что эта альтернативная реальность, где нет места  сожалению и раскаянию из-за невозможности дружить." И спасибо за эту фразу и общий смысл последнего драббла.
И за дружбу, за которую не благодарят. Хотя мне странно представить Лаванду и Гарри парой)

+1

4

Уважаемые игроки!

Для подведения итогов конкурса Драбблы, Администрации необходимо установить авторство каждой конкурсной работы.
В связи с этим, просим Вас в период до 12 февраля:
1. Оставить комментарий в данной теме с номером написанного вами Драббла.
2. Или отправить ЛС Джинни Уизли с указанием номера вашей конкурсной работы!

Благодарим за понимание и сотрудничество!

0

5

37

+1

6

Leslie Day
И опять один из моих любимых!) Ты написала так многое из того, что полюбилось больше всего) *смеётся и улыбается* Спасибо тебе огромное... Мне так понравилось. И снова это тепло от написанного в драббле и смысл там любви и дружбы...

Лун 55, 6.

+1

7

3 (29)
я неравнодушен к Лаванде, что с меня взять

+2

8

Мой 58-ой)

+1

9

Luna Lovegood
Я так рада, что тебе понравилось!!))))))))))) Спасииибо))))))
И отдельное спасибо за исполнение 6 заявки)))))))) Абсолютно светлое и дружеское, как я и хотела))))))))

+1

10

Leslie Day
Очень)
И совсем счастлива, что понравилась тебе 6)) Эта из заявок, которую всё же угадала) Так и казалось, что скорее всего твоя)) И так рада, что удалось что просила передать, как тебе хотелось и понравилось) Люблю этот момент в книге и хотелось что-то с ним так написать.
Сошлись с тобой в этом конкурсе во многом, что понравилось и выполняли) И спасибо за все спасибо)))

0

11

Luna Lovegood
*ответные лучи радости, добра и тепла))))))))*

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Дружба.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC