Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Романтика/Любовь


Номинация: Романтика/Любовь

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Выбираем лучший драббл.
1. Заявка 24

0% - 0
2. Заявка 30

12% - 2
3. Заявка 30

0% - 0
4. Заявка 33

12% - 2
5. Заявка 25

31% - 5
6. Заявка 8

12% - 2
7. Заявка 1

31% - 5
Голосов: 16

1

1. Заявка 24.
Участники: Гермиона Грейнджер|Рональд Уизли
Пожелания или ключевые слова: Амортенция для Гермионы пахла волосами Рона. Романтика.
Выполнение.
"Лохматый, долговязый, рыжий, такой... невыносимый, напыщенный и гордый... Бездельник! Лентяй!"
Примерно так думала Гермиона за нарезкой ингредиентов для Амортенции, руки не слушались, мысли были мало свойственные ей. Рядом работал Гарри, за ним неподалёку сопел Рональд, бросая на неё негодующие взгляды и роняя иногда что-то, от чего злился ещё больше. Упорно стараясь не замечать его, Гермиона с удвоенным усердием вчитывалась в страницы учебника, больше всего желая кинуть им в рыжего парня.
Они поссорились. Снова. Опять. И даже не важна причина, все смешались в одну и в один вывод: она совершенно точно не хочет больше его видеть, слышать, разговаривать.
Когда зелье было уже готово Гермиона незаметно успокоилась, вдыхая пары. Родной запах. Не такие мысли вызывающий, как в начале урока. Смотрит в сторону Рона и ловит такой же растерянный и уже вовсе не злой взгляд.

2. Заявка. Драббл 30.
Участники: Артур и Молли Уизли
Пожелания или ключевые слова: Если б не было тебя
Выполнение.
Наш дом неказист на вид. Сколько раз он перестраивался! Но это Дом. В нём всегда уютно и тепло. Потому, что есть ты.
В "Норе" часто появляются другие люди. Люди, которые нам дороги. Наши друзья. Кто умеет всех разместить, накормить и устроить так, чтобы наш Дом стал Домом и для них? Ты.
Помнишь, меня укусила змея? Конечно, помнишь. Ведь ты могла меня потерять. А я помню, что мог никогда больше тебя не увидеть. Ты помогла мне встать на ноги, ты со мной каждую минуту моей жизни. А я всегда буду с тобой.
Битва за Хогвартс. Страшный день. Ты первая ринулась спасать наших детей. Ты встала на защиту и других детей тоже, потому что чужих детей не бывает. В тот день мы потеряли Фреда... С этим нельзя смириться, но можно жить дальше. Ты смогла сделать так, чтобы мы жили. Хотя я знаю, тяжелее, чем тебе, было только Джорджу...
Молли, милая, без тебя не было бы нашей семьи - такой удивительной и дружной, какая она есть. Ничего не было бы, если б не было тебя... Спасибо, что ты есть.

3. Заявка. Драббл 30.
Участники: Артур и Молли Уизли
Пожелания или ключевые слова: Если б не было тебя
Выполнение.
Если б не было тебя, то я не представляю своей жизни. Если б не было тебя, то как бы я жила? Каким был бы дом, какие дети, раздели нас жизнь? Но это можно ещё предположить, представить. Если б не было тебя, то кто бы так смотрел, прощая, принимая всё, когда знаешь, что ты жива и будешь жить, не угасая, сжимая твою ладонь. Каждый день в себе силы находить, потому что есть тот, кого ты понимаешь, чувствуешь, кто чувствует тебя, как бы близко или далеко не был каждый день вашей жизни. И пусть бывают разногласия и споры, всё это сравнивает простое, сложное такое чувство, как любовь. Когда прощаешь, веришь, ждёшь, не отпускаешь никуда. И тебя не отпускают. "Люблю тебя." Простое в произношении и написании, так сложно сказать искренно, не побоявшись. От тебя, Артур, я это слышу постоянно. И вижу в глазах твоих, когда смотришь на меня, детей. И семеро не кажется так много, когда есть тот, кого ты любишь, с кем всю жизнь идёшь рядом, чтобы ни было и как. Ты моя опора, жизнь, неотделимая часть.

4. Заявка 33.
Участники: Драко Малфой | Панси Паркинсон
Пожелания или ключевые слова: Вместе тесно, а врозь скучно. (Если будет желание, эти мысли во времена, когда были подростками, постепенно перерастающие в возможное "долго и счастливо" во взрослом возрасте.)
Выполнение.
Вместе тесно, врозь скучно, что поделать. И ты совершенно, просто невероятно невыносим.
Твое личное пространство величиной с наш дом и я чувствую себя лишней.
Твое эго вытесняет меня из нашей спальни.
Твоя харизма заставляет меня смущаться в супружеской кровати.
У тебя даже дети - твои, не наши.
С тобой мучительно, болезненно тесно.
А самое невыносимое, что без тебя убийственно скучно.

5. Заявка 25.
Участники: Нарцисса Малфой (Блэк)| Беллатриса Лестрейндж (Блэк)
Пожелания или ключевые слова: "Ты дарила мне розы, розы пахли полынью"
Выполнение.
...Почему-то, когда он приносит мне розы, мне хочется запустить этот роскошный букет прямо в его роскошное лицо.
Я не хочу становиться его женой... Я вообще не хочу становиться чьей-то женой. Я хочу лежать в твоих объятиях, пахнущих розами из сада твоего мужа. А ты знаешь, что они пахнут полынью?
...Я сразу поняла, что эти розы от тебя. Среди всех остальных букетов, подаренных мне на свадьбе, только они обжигающе- остро пахли полынью. Противный, мерзкий запах, запах конца всего, что было мне дорого... И эти улыбки, эти поздравления, что они значат, если я не могу получить то, что хочу больше всего на свете? Ведь не могу же?
... Моему сыну нравятся присланные тобой цветы. Он тянет розы за их алые лепестки, осторожно касается ладошкой шипов... Когда я беру его на руки после игр с цветами, он пахнет полынью, совсем как ты. Заходи посмотреть на него. Ты же так редко навещаешь нас, как будто боишься, что я сделаю или скажу что-то не то. Заходи и принеси с собой еще цветов, я же так люблю их.
... Я аппарировала из поместья твоего мужа прямо перед тем, как там появились авроры и наложили заклятие непробиваемого купола на все. Муж ругал меня за ненужный риск, но разве он сможет понять, почему мне так важно было спасти хотя бы один розовый куст. Зато теперь он будет вместе со мной ждать тебя оттуда, где ты сейчас. И мы дождемся тебя, сестра.

6. Заявка 8.
Участники: Гарри Поттер|Роза Уизли
Пожелания или ключевые слова: "Гарри Поттер знает все о вторых шансах и, кажется, пришло время воспользоваться одним из. Только в этот раз исключительно в собственных интересах. Ведь он уверен - неспроста Роза Уизли так похожа на свою мать." Пожелание одно - темная атмосфера.
Выполнение.
Гарри знает все о вторых шансах. Он знает, как уничтожить крестраж, как подчинить гиппогрифа, как быть надеждой Англии... Он знает, как совладать с общественным мнением, как победить могущественного злого мага и как жить после того, как смысл потерялся где-то между ночевками в лесной глуши и обороной Хогвартса.
И если он еще что и знает, так это то, что Гермиона Грейнджер никогда не даст понять, что помнит несколько почти случайных взглядов-прикосновений-улыбок.
Зато помнит очень хорошо он. И теперь, в 2018 году, он знает, что это неспроста, когда ослепительно юная Роза Уизли после дежурных объятий с родителями крепко ухватывается за локоть дяди Гарри, чтобы расспросить его подробнее о кентаврах в Запретном лесу или о новых законодательных инициативах.
От нее пахнет книгами, солнцем и умом, и когда он, конечно, совершенно случайно, называет ее Гермионой, она не поправляет его.
Гарри знает все о вторых шансах и свой он не упустит.

7. Заявка 1.
Участники: Макгонгалл|Снейп.
Пожелания или ключевые слова: "Может быть, чаю?.." Романтика или агнст.
Выполнение.
1981
"Может быть, чаю?" - Минерва смотрит на молодого коллегу прохладно. Странный мальчишка, похожий то ли на подростка-волчонка, то ли на ощипанного ворона, после туманных объяснений Альбуса привлекательней не стал. Но и сразу окрестить его врагом...Что-то же нашли в Северусе гриффиндорцы - одни третируют, другие пытались дружить. Для начала стоит предложить чаю. В ответ - предсказуемый хмурый взгляд - и только.
1991
- Избалованный наглец! Заносчивый, высокомерный, безмозглый, как отец, такой же...
- Может быть, чаю? - Минерва прерывает рычание декана Слизерина. Он замирает на миг, прекращая метаться по кабинету как лев в клетке, натыкается взглядом на чашку дымящегося напитка на столе, и в следующую секунду покидает кабинет, громко хлопнув дверью.
"Как лев в клетке", - с улыбкой повторяет про себя женщина эту забавную аллегорию.
1995
- Может быть, чаю? - неуверенно предлагает МакГонагалл. Ей на миг кажется, что сидящий напротив бледный и измученный мужчина на мгновение хотел согласиться.
1998
- Может быть, чаю? - голос декана Гриффиндора сочится ядом, убийственен в своей вежливости. И чай, вне всякого сомнения, предложенный директору, будет ядом в чистом виде.
1999
- Может быть, чаю? - тихо произносит пожилая женщина, смотря на теперь вечно молодого мужчину с портрета. Тот усмехается, знакомо до боли. И салютует нарисованной чашкой.
20nn
Чай у неё  такой же нарисованный. Но рисовал его настоящий мастер. И Северус Снейп теперь всегда ходит пить чай только в её портрет.

0

2

Ахах. Тут вообще всё сложно.
Все драбблы этой категории (она вообще оказалась лучшей, на мой взгляд) очень-очень достойные и разноплановые. Просто праздник для романтиков и лириков. Некоторые пропитаны светлой, щемящей грустью, оставляют после прочтения какое-то особенное .. послевкусие. В общем я получил массу удовольствия читая всё, что тут предоставлено. Как автор заявок - вдвойне.

Очень понравились драбблы про Уизли и про удивительных Северуса и Минерву (ох, какой пейринг!), но наповал меня убило совсем не это..
Тысяча чертей, я сражен фэмом!
Автор, откройтесь.
Я хочу знать точно, кого благодарить за столь сильное исполнение.)

0

3

С самого первого дня мне очень приглянулся драббл про чай. Тот, что номер один. Исполнение блестящее, автор не стесняйтесь. Нам очень интересно знать, кто вы.
Так же, заслуживает отдельного внимания Драббл 25. Про розы, которые пахли полынью. Ваше имя я бы тоже хотела знать. Чтобы сказать спасибо.

0

4

Arthur Weasley
Ginevra Molly Weasley
Артур, Джинни, я открываюсь за фэм )))

0

5

Pansy Parkinson
Я знал, я знааал!
Мои восторги вечно Ваши.

0

6

Arthur Weasley
Мерси *приседает в реверансе*
Ваши комплименты мне бесконечно дороги

0

7

Pansy Parkinson
тысяча оваций! это правда очень круто.

0

8

Ginevra Molly Weasley
Спасибо и тебе. 
Я вообще невнимательная, раскрыла себя в нарушение всех логичных правил, но когда хвалят сразу двое Уизли, у кого угодно голова кругом пойдет )

0

9

Здесь я не выбирала... Хотя все здесь замечательные, запомнились, но мой самый любимый, это про Молли и Дом. Ну люблю я такие тёплые и в тоже время грустные вещи. Спасибо. Я не догадалась, думаю, кто выполнил, так что не зная автора - спасибо большое здесь.
Про розы, про чай, про Розу такие необычные в своём исполнении и так раскрыли всё, что авторы хотели. И тоже говорю спасибо Панси) Это так приятно авторам лично уже говорить, долой правила)
И про портреты, которые пьют вместе чай, про теперь нашедший покой людей, так это особенно и атмосферно.

Отредактировано Luna Lovegood (2014-02-01 22:58:53)

0

10

Ginevra Molly Weasley
Раз уж тут начали раскрывать имена, то и я могу признаться. Драббл про чай - мой.

+1

11

Severus Snape
я  знала! Знала!!! Спасибо, профессор.

0

12

Уважаемые игроки!

Для подведения итогов конкурса Драбблы, Администрации необходимо установить авторство каждой конкурсной работы.
В связи с этим, просим Вас в период до 12 февраля:
1. Оставить комментарий в данной теме с номером написанного вами Драббла.
2. Или отправить ЛС Джинни Уизли с указанием номера вашей конкурсной работы!

Благодарим за понимание и сотрудничество!

0

13

30

0

14

Leslie Day
солнце, который из двух?)

0

15

Ой)))) Простите))))) Который первый из двух) Про Дом)

+1

16

Leslie Day
Мой любимый про Дом. Спасибо, Лесли! Он такой прекрасный, тёплый, уютный, добрый и с грустинкой без которой никак не обошлось... Так про семью Артура и Молли. И в этом драббле всё есть, важные вехи жизни и отношения в Доме и друг к другу, самое важное, а главное, за душу трогает. Очень осталось на душе. Как и всё, что ты писала на конкурс) Как Молли ещё нравится и спасибо огромное)
Я очень счастлива, что могу сказать спасибо за него)

И Лунские 24, 3.30.

Отредактировано Luna Lovegood (2014-02-09 02:06:55)

+1

17

6 (8)

+1

18

Luna Lovegood
А интересно получилось))))))) Мы писали по одной заявке...и как бы совпали))))) Два драббла как две части одного целого) От лица Артура и от лица Молли - о самом важном...)
24 такой милый)))))))))

0

19

Leslie Day
Согласна) Мне показалось это хорошо будет... Твой раньше был и вдохновил на что-то такое уже) Чтобы не оставлять без ответа одни тёплые слова) Спасибо. Немного истории получилось ты права)) Как что-то одного целого по частям.
И спасибо за 24) Хотела выкинуть его сначала, что получилось, но поправила и всё же отправила)))

Отредактировано Luna Lovegood (2014-02-09 16:19:58)

0

20

Luna Lovegood
Хорошо, что не выкинула))))))))

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Драбблы » Номинация: Романтика/Любовь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC