Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Kytice

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Название флэшбека.
Kytice - букет
2. Место и дата действий.
Прошлое, настоящее, будущее
3. Участники.
Traisey Davies, Luna Lovegood
4. Краткий сюжет
Луна Лавгуд и Трейси Девис никогда не были друзьями для других. Никто просто не замечал этого, не задумывался, не видел и не знал. Но они всегда хранили в себе те встречи, время, проведённое вместе, как что-то очень ценное, тёплое. И пронесли сквозь всю жизнь, которую в будущем пересекло навсегда.

Luna Lovegood (с)|...

Первое…
Детская дружба самая простая, искренняя, и в тоже время самая хрупкая и очень ранимая. Оставляющая раны и уроки в памяти навсегда. Раны, как себе, так и другому… Расставаясь, дети не всегда это могут предотвратить. Не всегда даже могут заметить сразу. Что их разлучили. Но всегда вспомнят потом, если время вместе оставило след в памяти и душе. И их знакомство часто случайность, подготовленная родителями. Но всё равно всегда есть тот, кто подойдёт первым…

Второе…
Дети вырастают, и иногда выходит так, что они остаются рядом, друзьями. А иногда их дружба пропадает. Не только по ссоре, бывает, она просто растворяется, когда один не идёт, не умеет идти навстречу и второй устаёт. Или оба не умеют... Или ссорятся. Или просто уходят в свои новые миры. Но всё равно всё остаётся на сердце, если это было не вскользь и не просто встреча. А раз помниться и скребёт на душе потом, то точно нет.

Третье…
И теперь у этих детей есть своя жизнь, свои дети, свои наблюдения уже о них. И в этом спокойствии и постоянной тревоге материнства они могут видеть, как когда-то не существовавшее существо, твоё, ваше существо с мужем, становится личностью. Делает свои открытия. Свои знакомства, пусть теперь вы с папой поспособствовали этому. Или нашли друга сами. И вы видите счастье, а порой неутешаемое горе своего ребёнка. И не всегда можете что-то поделать, кроме как прижать к себе и ласково гладить по волосам и спине, шепча успокивающие слова, как в детстве, когда снился кошмар. Пытаться поддержать беседой. И не всегда теперь ребёнок позволяет это сделать. И от этого ещё больнее и беспомощнее. Но и это проходит внешне, хотя и остаётся внутри навсегда. И ребёнок уже взрослый со своими уже ранами, открытиями, набором счастливых и горьких знакомств, находок и потерь.

Четвёртое…
И вот наступает день, когда всё снова меняется в вашей семье. Ребёнок уже вырос и он вступает в брак. И теперь он будет постоянно рядом с кем-то, кто составит всю его жизнь теперь до конца. Хочется верить, что так и будет. Иначе неправильно, горько…

Пятое…
И так бывает, что твой ребёнок связывает жизнь с ребёном того человека, кто был другом тебе так уже давно, что почти забыли, не забывая. Как сон. Вы были друзьями так немного, но так тепло. Плели вместе косички, немного шалили, но в какое-то время разошлись. Вы были в школе на разных факультетах, что не позволило быть ближе, как раньше. Но теперь, ведь вы оказывается не зря чувствовали себя роднёй, пусть не были рядом вместе продолжительное время длинной жизни, теперь вы будущая семья. Ещё пару месяцев, недель и часов и вы, через ваших детей, станете ближе, роднее, о чём и не могли подумать раньше.

Шестое…
Но счастье иногда разбивается, как старые зеркала, трескается и своей невозможностью починить, не оставляет порой надежды, пусть и видишь в остатках стекла всё так же, только меньше.
Когда приходит война всё меняется, всё становиться труднее. То, что раньше ценилось меньше, даже самое простое, начинает цениться с наибольшей силой. И теперь вас объединяет и общий страх за ваших родных, ваших детей и друг за друга. Вашего общего теперь навсегда мира.

5. Предупреждение
АУ

0

2

Трейси десять лет и сегодня у нее очень волнительный день.
Ее нарядили в новое платье, заплели в волосы ленты и сказали, что она отправится в гости. От нетерпения и восторга она целое утро бегала по дому, поминутно подбегала к зеркалу, придирчиво рассматривая себя, и убегала к Роджеру. У Роджера сегодня тоже особенный день, его сегодня представят на балу как будущего наследника. Трейси бы тоже очень хотела поехать на бал, она даже обещала кузену, что не будет больше плакать и жаловаться маме, даже если Роджер снова бросит ей в подол тройку головастиков, но ей сказали, что она не может поехать с взрослыми и поэтому отправляется в дом Лавгудов. Трейси слишком маленькая, что бы понять нравятся Лавгуды ее родителям или нет, они говорят то шумно, то тихо, то убеждают друг друга, то замолкают,  к тому же ей не может там не понравится, Луна, Трейси уже знает, как зовут девочку, в доме которой она проведет целые сутки, ненамного ее младше. Трейси вспоминает, как однажды ее оставили вместе с юной Шафик, которая только-только научилась ходить, и домовым эльфом. Шафик была настолько маленькой, что совершенно не умела играть, а эльф противный и хмурый, у Дэвисов таких неприятных эльфов нет, так она потом всем и говорила.
Когда Трейси стоит перед камином, она нетерпеливо перекатывается с носка на пятку, ее родители все еще что-то обсуждают, а у маленькой пухлой девочки вспотели ладони и рукам чуть-чуть тяжело, но, не смотря на это, она никому не отдала бы свою ношу. В руках у нее большая красивая книга с рассказами о жизни Мерлина,  картинки яркие и движущиеся, а еще с маленькими выдвижными макетами интерьеров, замков, чудовищ. Сверху книги огромная коробка сладостей, Трейси знает, что среди них есть ее любимые сахарные перья.
Она радостно улыбается, когда ее мама говорит, что они сейчас отправятся и Трейси нужно надеть мантию. Правда тут же вспоминает, что так широко ей улыбаться не стоит, потому что недавно у нее выпал зуб и улыбка у нее теперь, как говорит портрет одной из помешанных на красоте родственниц, не идеальна. Трейси вспоминает, что еще она не попрощалась с кузеном, но морщит нос, тот наверняка с Пьюси и опять они что-то там придумывают, но у нее теперь тоже будет кто-то, с кем они будут придумывать различные игры, строить миры и проживать приключения, и они с Луной не будут приглашать Роджера и что-то ему рассказывать.
Она забирается в камин и берт маму за руку, та крепко сжимает ее ладонь и Трейси сразу же спокойнее, правда глаза она все равно крепко жмурит и не открывает до тех пор, пока ее мама не переступает порог чужого камина. Вслед за мамой переступает порог и она сама, к своему расстройству она видит, что ее новенькое платье испачкалось, даже мантия не смогла его уберечь, но в этот  же момент, одежда вновь становится чистой и опрятной и даже со лба исчезает пятно сажи, которого сама девочка не видит. Маленькая Дэвис хватается за мамину юбку, но в этот момент коробка с конфетами начинает съезжать с книги и Трейси ее перехватывает, получается у нее немного неуклюже, но взрослые, кажется, над этим смеются и продолжают обмениваться приветствиями. Трейси с любопытством разглядывает комнату, взрослого мага, такого высокого – выше, чем ее папа, и нескладного, маленькую девочку. Девочка хорошенькая прехорошенькая. Светлая и большеглазая, таких завораживающих глаз Трейси никогда еще не видела.
Миссис Дэвис слегка подталкивает дочь, та отрывается от созерцания незнакомки, смотрит на мать недоуменно, а потом смущенно улыбается мистеру Лавгуду,  делает реверанс, не понимая, что с зажатыми в руках вещами это выглядит комично и неправильно.
-Добрый день, мистер Лавгуд, - звонко произносит она и открыто улыбается, после чего поворачивается к Луне, приветствует ее и, делая несколько шагов, протягивает книгу и конфеты, - это тебе.
Их родители еще какое-то время говорят, после чего мисс Дэвис получает поцелуй в лоб, напутствие вести себя хорошо и заверенность, что завтра днем ее заберут. Когда ее мать исчезает в сполохах зеленого пламени, Трейси начинает испытывать сильное волнение: она впервые осталась одна в незнакомом доме. Она рассеянно смотрит мага, а затем на его дочь и после этого вновь широко улыбается.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC