Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Изменение порождает изменения.


Изменение порождает изменения.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название флэшбека.
Изменение порождает изменения.
2. Место и дата действий.
Графстфо Суррей, город Литтл-Уингинг, Тисовая алея, дом номер 4.
31.10.1980

3. Участники.
Вернон и Петуния Дурсль
4. Краткий сюжет
А с чего началась великая история Гарри Поттера? Что было дальше, после того, как Хагрид оставил маленького Гарри Поттера, надежду магического мира, возле дверей дома Дурслей?
5. Предупреждение
нет.

+3

2

Петуния
скорее всего ООС персонажа

Осыпая розового слюнявого младенца комплиментами "ах, какие щечки!" и получая от него погремушкой в лоб, Петунии, наконец, удалось успокоить свое любимое чадо. Чадо причмокнуло, поджало губы и удобно устроилось на руках матери, сверкая синими ползунками. Петуния нежно выдохнула и аккуратно опустила взрывоопасный объект в кроватку. Объект моментально взорвался криком. Женщина встрепенулась, точно хилый цыпленок, протянула свои тонкие руки к младенцу и вновь начала щебетать о том, какая он лапушка, котик и конфетка.
Осторожно прикрыв за собой дверь и прислушиваясь к сладкозвучной тишине, обволакивающей второй этаж дома и забившей, кажется, собой каждую трещинку, мягко пружиня под натиском мелкого ветра - не давая скрипнуть ни в одном из углов дома, женщина счастливо улыбнулась и на цыпочках посеменила вниз, избегая зловредно-скрипящую третью ступень снизу лестницы.
Все у миссис Дурсль шло своим чередом, все придерживалось строгого плана, вещи находились на своих местах, сад радовал своей искусственной ухоженностью, а дом дышал совершенной и безоговорочной нормальностью. Нормальными считались чистота и порядок, а так же молочный запах, который поселился вместе с ребенком - и никакими средствами не удавалось Петунии от него избавиться, а со временем он настолько врезался в ее восприятие, что ей казалось, что так было всегда.
Заунывно напевая себе под нос, женщина перемещалась по кухне, стараясь как можно тише ступать тяжелыми каблуками туфель о кафельную плитку и  не греметь посудой. Скоро должен был прийти муж, от этой мысли ее тонкие губы сжались в еще более тонкую полоску, рисуя на лице серп остриями вверх. Вернон внушал ей такое огромное чувство уверенности, солидности и комфорта, что переворачивая подрумянивающийся на сковородке бифштекс, она впала в то крайнее чувство нежности, когда дышать тяжело и легкие болят, лишь при одной мысли, что вскоре он появится. Она уже предвкушала, как поделиться с ним всеми сплетнями, что успела собрать за день, а так же порадует успехами Дадли – их маленький крепыш смог разломать пластмассовый трактор. Такие новости должны перекрыть уродливые куличи, которые подгорев, растеклись деревянной квашней по противню, все же она слишком долго успокаивала Дадли.

+3

3

Вернон

Очередной рабочий день мистера Дурсля подошел к концу, на самом деле, на работе изо дня в день не происходило ничего нового, напоминало это даже своеобразный круговорот, этакий замкнутый круг, по которому идет все в хронологическом порядке.
Утро: Вернон довольный сытным завтраком, которым его накормила худощавая жена садился в свой минивэн и ехал на работу, не забывая, конечно, пропускать оскорбительные комментарии в адрес водителей, которые, по его мнение, ну вот совсем не умеют водить автомобиль, а купили его для того, чтобы занять место в гараже своего дома.
Далее, он разваливался на своем рабочем месте( а учитывая габариты мистера Дурсля, то разваливался в прямом смысле, а новый стул, купленный около двух месяцев назад издавал уже характерный скрип, который можно было расшифровать как призыв о помощи, а через несколько месяцев и вовсе этот скрип превратится в прощальный аккорд своей жизни, точь-в-точь, повторяя судьбу своих предшественников). Этот порядок тоже никогда не нарушался, а принимать это на личный счет мужчина не хотел, так как придерживался уже много лет мнения, что "хорошего человека должно быть много". Когда стул сыграет свою композицию, следовало прочтение, а точнее, прочтение того, что не успел прочитать за завтраком в свежем выпуске газеты. Ну, а уже после этого ритуала, начинался рабочий день, вот уже все собрались и можно посвятить свой рабочий день дрелям, их работе и новеньким внедрениям. И вот так до обеда, не делая перерывов, разве только совсем коротких - минутных, чтобы позвонить своей супруге и узнать как она, а главное, как поживает новоиспеченный член семьи, который по праву считается главным любимцем и смыслом жизни своих родителей.  После того, как Вернон услышит, что малыш хорошо покушал и даже не вернул еду на чистенький коврик Петунии, а потом и вовсе заснул крепким сном, тогда он вновь берется с новыми силами за работу.
На обед отводится только час, за этот час мистер Дурсль отправляется в ближайшее кафе и принимает пищу, меню его как правило не меняется: все та же огромная порция мяса, гарнира и, конечно, стакан сока, который улучшает пищеварение. Здоровая пища - это главное. Прием пищи должен быть сбалансированным. Прямо как опытный диетолог рассуждал Вернон, и ясно уже, что мужчина был прямо-таки уверен, что он придерживается здорового питания, а внушительные размеры - это наследственность.Мардж тоже не дюймовочка. Это у нас семейное, и я совсем не считаю это недостатком!
Послеобеденное время проходило точно так же, как и до обеденное, за исключением, прочтения газеты.

Вот уже семейный автомобиль Дурслей распахивается и из него с трудом выбирается глава семейства - Вернон. Он рад тому, что очередной рабочий день подошел к концу, и то, что кажется, на рынки выйдет новый образец дрелей, которые, в короткие сроки смогут стать лидерами продаж, ну, а самому мистеру Дурслю в карман пойдет немаленький процент от продаж, в общем, сегодня мужчине было о чем рассказать своей жене и конечно. темой на вечер они были обеспечены, ибо хозяин дома номер четыре очень уж любил обсуждать одну тему в течении целого вечера, а потом и вовсе не забыть упомянуть о ней за завтраком, будто бы невзначай.
- Петуния, я дома. - сняв ботинки размера этак 44, и оставив их около порога( так как он прекрасно уже знал, как его жена - любительница идеальной чистоты и мерцающих полов от блеска, относится к следам от уличной грязи).
По дому разносился запах жареного мяса, не составило труда догадаться, что у них будет на ужин.
- Наш Дадли спит, а то так тихо, он давно заснул? - мужчина занял свое привычное место во главе стола и вот уже ожидал, когда его жена поставит перед ним тарелку с едой, а то от такого запаха слюна начала скапливаться в горле.
- Петуния, у меня замечательная новость, скоро на рынке дрелей на одну качественную модель станет больше и всё благодаря мне. - далее последовал пятиминутный подробный рассказ о гениальности Вернона Дурсля и о том, как он один работает в поте лица, когда же, наконец, самовосхваление подошло к концу, мужчина поинтересовался у миссис Дурсль.
- А как прошел твой день? Как Дадли? Наш малыш порадовал нас новыми успехами?

+2


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » Изменение порождает изменения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC