Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » полчаса на войну


полчаса на войну

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/1rG4J.png


1. Название флэшбека.
Полчаса на войну
2. Место и дата действий.
Леса в Шотландии; март 1998
3. Участники.
Гестия Джонс, Нимфадора Тонкс
4. Краткий сюжет
Вот уже сколько времени две аврорши слоняются по магической Британии, то выслеживая Пожирателей Смерти, то скрываясь от них. Как долго это будет длится?
5. Предупреждение
кровь, смерть персонажа, ангст, AU

Отредактировано Hestia Jones (2014-03-27 18:12:14)

+1

2

- Дора, пригнись! – кричу я, сильнее перехватываю в потной руке волшебную палочку и сильнее вцепляюсь в ее древко. Не дожидаясь момента, когда моя выбившаяся из сил подруга сообразит, что к чему, я довольно грубо толкаю ее вниз, отскакиваю в сторону и срывающимся голосом ору «Протего». Моя сосредоточенность и желание защититься дают результаты: щит оказывается настолько сильным, что противник банально отлетает на несколько футов назад и ударяется головой о ствол дерева.
Что ж, неплохо.
Мне чертовски везет, учитывая, что я вымотана, как собака, едва стою на ногах, да еще и не знаю, что будет в следующий момент. Если нам не удастся убежать, то мы просто-напросто подохнем от усталости. Очень радужные перспективы, о да.
Хочется точно также долбануться головой о дерево, как тот егерь, и хочется забыть про все в счастливом обмороке. Только чтобы потом не просыпаться в лапах Пожирателей. Желательно где-нибудь в тихом месте.
В смерти?
Ох, заткнись ты, приказываю внутреннему голосу, и в этот же момент не слишком проворно уворачиваюсь от летящей на меня сетки. Она растворяется в воздухе, так и не попав в цель, но я заваливаюсь на бок, ударяюсь локтем о твердую землю, едва не выпускаю волшебную палочку с рук.
– Твою же мать… – пытаюсь скорее подняться на ноги, но приходится задержаться – прямо надо мной летит еще одно заклинание. Стараюсь одновременно не пропускать нападения Пожирателей (господи, сколько же их здесь? Пять? Десять?) и найти взглядом Дору.
Она сражается. Ее атакует сразу двое, она едва стоит на ногах, но держится, и знаю, что будет стоять до последнего. Даже хочется улыбнуться сквозь пелену усталости и боли: вот такая она, моя девочка, Тонкс, дружбой с которой я горжусь как одной из очень важных частей моей жизни. Или же тем, что было когда-то моей жизнью.
– Тонкс, сзади! – неожиданно во все горло ору я. В девушку летит ярко-желтый луч, я мгновенно вскакиваю на ноги, кидаюсь к подруге. Не соображаю ничего, охрипшим голосом кричу:
– Шафт! – из волшебной палочки вылетают лезвия, и летят прямо в горло Пожирателю. Нет сил думать о том, что он упал замертво, захлебываясь кровью, нет сил думать, что слышны хлопки аппарации, я кидаюсь к Тонкс. Не могу понять, в сознании она или нет, но знаю – сейчас или никогда. Пока они не успели поставить антиаппарационный барьер. Если еще не поставили.
Хватаю Тонкс за мантию, обхватываю ее рукой, сковывая движения, сосредотачиваясь для аппарации.
Слышу еще крик, вижу, как в меня летит заклинание, и прежде чем мне удается аппарировать, я чувствую, как бедро пронзает острая боль, а перед глазами все плывет. Долгожданный обморок наступает в тот момент, когда я оказываюсь на каком-то твердом пыльном полу, а мои руки все еще держатся за мантию Доры.

+1

3

Хороший выбор, слов просто нет: либо бегать невесть где, либо лежать трупом на одной из улочек магического Лондона. Вроде даже раньше было не так опасно, или же Тонкс этой опасности не замечала. А стоило-то всего-то отойти от работы на пару месяцев, как всё перевернулось с ног на голову и уже не Пожиратели были дичью, а авроры, которых убивали только так, притом почти безнаказанно.
Вот и оказалось так, что сейчас Тонкс в бегах, равно как и большая часть выживших мракоборцев. Хорошо хотя бы, что не одна. Как ни банально, но одной было бы куда скучнее и безвольнее что ли… А так, рядом Гестия… И защищаться проще, и атаковать. Разумеется, когда ты не по уши в грязи, усталости и злости. Лес это место прекрасное, но не тогда, когда убегаешь. Нет, оно замечательно и тогда, но не когда на тебя охотится невесть сколько Пожирателей вместе с егерями, которые этот лес знают намного лучше тебя.
Вот и сейчас, в который раз эти уроды, да простит мама за сквернословие, нападают на след, появляются в самый ненужный момент, когда два аврора буквально валятся с ног от усталости. И надо принимать бой. Либо подохнуть, и подарить этим тварям праздник, либо постараться выжить, забросив на тот свет парочку егерей и Пожирателей. Миссия невыполнима, скажут многие, а эти две дамы лишь стиснут зубы и ринутся в бой.
Однако первый ход они прогадали, по крайней мере прогадала Тонкс, поскольку рядом слышен окрик Гестии, а затем аврорша с довольно большим проворством подбегает к метаморфине и тянет ту к земле. И вовремя, поскольку заклинание пролетает рядом.
Всё, опасность миновала, если так можно назвать всего-то одна заклинаньице и будущих ста здесь произнесённых, теперь поднимать и защищаться, прорываться и уносить ноги. Привычный за несколько месяцев сценарий.
К сожалению только нет сил и времени придумывать какие-либо сюрпризы для атакующих. Так что самая простая, но натренированная долгими годами защита в виде «Протего» и самая простая атака в виде «Ступефай» и «Редукто». Спасает лишь то, что эти заклинания доведены до автоматизма, кроме того, они-то и самые сильные, так что, вовремя их произнеся, можно хорошенько приложить противника к деревьям.
Так и происходит: один из егерей не ожидает такой мощи и уже в следующую секунду заклинание пробивает его щит, отбрасывая ничего не понимающего мужчину на обломанную ветку, буквально накалывая того, как на шампур. Всё, минус один. Только рано расслабляться.
Кто-то крадётся сзади, и, слава Богу, что есть Гестия, которая это подсказывает. Метаморфиня разворачивается, уходит от заклинания в сторону, сама что-то выкрикивает и тут же, не увидев результата заклинания, оборачивается в другую сторону, поскольку эти подонки обложили со всех сторон. И вот что делать, прикажете вы?
К счастью, опять таки в который раз, рядом есть Гестия, которая довольно быстро подскакивает, хватает Дору за мантию, прижимает к себе. Ага, аппарация. Сейчас это да, единственный выход: свалить под шумок из заварушки. Тонкс быстро вертит головой по сторонам, успевает выставит очередной щит, а затем что-то сильно бьёт в спину. Заклинание настолько сильное, что буквально дух выбивает. Но сил всё же хватает грохнуться вместе с Гестией где-то, непонятно где. Понятно разве что, что на что-то твёрдое, что тут же начинает медленно теплеть от разливающейся крови.
«Всё же достали…» - Тонкс буквально валится с ног, точнее она итак на полу, умудряется ещё удариться головой то ли о стену, то ли ещё о что-то… Что ж, на сей раз они свалить успели, но это не значит, что их не будут искать.

+2


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив флэшбэков » полчаса на войну


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC