Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Министерство Магии » Уровень 11. Тюрьмы


Уровень 11. Тюрьмы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На этом самом нижнем этаже держат преступников до отправки в Азкабан.

0

2

переход на новый эпизод
Вспышка света и замедленное восприятие происходящего. Алекто, как и сейчас может вспомнить до мельчайших подробностей события января.  Она уже миллиард раз задавала себе вопрос какого Мордреда ради она услышав шум, пошла выяснять не нужна ли помощь Беллатрисе и Антонину. Тем более, что от последнего удара она никак не ждала. Кэрроу совсем потерялась, когда человек, единственный которому она доверяла, направил на нее палочку и проклял, обрекая на то, что она, которые сутки лежала, будто марионетка, слышала все что происходит, но не могла ничего сделать. Ни одного движения. Просто лежать и слушать, как авроры обсуждают, что делать с ней. В Мунго они ее обратно пересылать не хотели, а колдомедики не в силах сделать с тем, чего не знают.
«Еще бы, проклятье не из ваших английских бредней», - думала всякий раз Кэрроу. Желание узнать причину, по которой Долохов поступил так с ней, придавали волю вытерпеть все, что выпало на ее долю. В одном Алекто никак не могла определиться, что именно чувствует. Она то испытывала ярую жажду расспросить Антонина Павловича по всем правилам, со всей жестокостью, что бурлила в ее крови, то пыталась как-то оправдать его. Но от оправданий было хуже. Она думала, что он посчитал ее слабой для отхода и пыток Аврората, поэтому прибегнул к столь экстравагантному способу устранения. «Лучше бы убил», - повторяла она себе.
Авроры кружили вместе с колдомедиками вокруг ее неподвижного тела сутками, снимали проклятье всевозможными способами. От их речей Кэрроу утомлялась. И уже была согласна на поцелуй дементора, как предложила одна из стажерок, насколько она поняла. Но ведь это сочли слишком легким способом для такой как она.  Кэрроу жаждала самостоятельно воткнуть себе кинжал Беллатрисы в сердце, чтобы только больше не слышать демагогии на свой счет.
«Tvoju zhe mat', Antonin! Kakogo cherta ty menja otdal jetim idiotam?!” – думала Алекто в минуты  уединения.
Еще никогда в своей жизни, Кэрроу не мечтала о том, что бы рядом был кто-то, с кем можно было бы поговорить или просто послушать. Молчание утомляло и давило. Невозможность контролировать свое тело и вовсе наводило на самые печальные мысли. Она задумалась впервые о старости. Настоящей старости. Она сражалась за Темного Лорда, а в жизни ничего так и не сделала для самой себя. Единственная попытка привлечь внимание человека, к которому она была неравнодушна, закончилась фиаско. Вернее она так и не поняла, что он пытался ей сказать или доказать самому себе.
«Знать бы, лучше бы позволила убить себя Лестрейнджу. Вся жизнь к соплохвотам», - думала Кэрроу и тут же мысленно пинала себя, что нельзя дать волю слабости. – «Какая-то совсем дурная шутка, Долохов», - недовольно ворчала про себя она.
Едва Кэрроу удавалось провалиться в сон, как она вновь попадала в Мунго и вновь одно и тоже. Долохов направивший палочку, едва уловимые движения губами, которые ей куда больше хотелось поцеловать, а не  получить «нож в спину», хотя и не совсем в спину. Открыто в лицо. Как какую-то магглолюбку. И это долгое падение, которое в реальности произошло в секунды. Но она точно помнила, что падала и падала…и он ушел, оставив ее аврорам. Пустота грузом легла в ее не самую светлую душу, расколотую не раз от убитых своей же рукой, но все же болью отдавшаяся во всем теле, хотя женщина не могла утверждать, что так действовало проклятье парализовавшее ее. Она могла ожидать подобного от кого угодно, но только не от него. Резкие движения авроров, их отвратительный запах, который Алекто запомнился еще с Азкабана, наполнял легкие, отяжеляя ее дыхание.
«Bljat', Antonin!» - просыпаясь, думала Алекто, не ощущая как ее тело готово взорваться от боли, злости и непонимания. Но она точно представляла, как это могло быть. «Интересно посмотреть в твои глаза и узнать ответ! Но похоже, тебе это не нужно…Беллатрису то ты увел…»
Кэрроу разрывалась. В своей беспомощности она путалась в эмоциях, потому как не могла дать им волю через выполнение чего-то более существенного. Более существенного, чем просто неподвижное состояние, в котором можно было только поедать собственный мозг. Крутить одни и те же мысли по сотне раз и так не получить ни один ответ, ни на один вопрос. Это рождало еще большую ненависть к другим, еще большее недоверие и желание полнейшего одиночества.

+5

3

От Гавейна Робардса

Гавейну Робардсу, главе управления мракоборцев, требовался результат. И от того, что штатный колдомедик только разводил руками, Робардсу проще не становилось - Министр Скримджер каждый день ждал подвижек в этом нелегком деле, а подвижек-то и не было. Конечно, можно было обратиться к европейским коллегам, к ученым с мировым именем, засадить за работу Отдел Тайн, но все это требовало времени, которым Министерство не располагало.
Робрдс прекрасно понимал опасения Министра, который чувствовал себя будто на бочке динамита, имея на нижнем этаже Министерства Пожирательницу Смерти из ближнего круга, однако ничего поделать не мог - в Азкбане без необходимого медицинского присмотра Кэрроу не протянула бы ни дня, а помещение ее в Мунго грозило невинным пациентам больницы тем, что за пожирательницей могли явиться ее соратники.
Да и Скримджер все еще надеялся, что странное заклинание с арестованной удастся снять и она выдаст важную информацию о численности врагов, местоположении штаба Того-Кого-Нельзя-Называть и о личностях тех, кто примкнул к нему за последнее время.
Сам же Робардс надежду терял с каждым днем, который Кэрроу проводила в виде куклы, не приходя в сознание и не реагируя на внешние раздражители и любые ухищрения целителей.
Заклинание было сильным, неизвестным и опасным - те четверо добровольцев, попытавшихся легиллементить Кэрроу, тихо падали в обморок на второй минуте попыток и потом рассказывали, что это было сравнимо со столкновением с непробиваемой стеной на полной скорости. Что бы не защищало сознание Кэрроу и секреты Пожирателей - делало оно это хорошо.
- Ну, как она? - обратился Робардс к аврору, охранявшему камеру с женщиной.
Тот мрачно усмехнулся:
- Все еще безопасна. Сегодня приходили из Мунго, поили ее какой-то дрянью. Пить пьет - толку нет.
Глава авроров кивнул, ничуть не удивленный этим фактом. Организм Кэрроу не сопротивлялся попыткам сохранить ее жизнедеятельность. А вот добраться до ее сознания не представлялось возможным.
- Сейчас сюда спустится колдограф, чтобы снять нашу подопечную. Министр только что дал интервью "Пророку", в котором подтвердил, что одна из разыскиваемых Пожирательниц поймана и скоро будет возвращена в Азкабан. Учтите, мы не распространяемся о состоянии Кэрроу, так что на все вопросы притворяйтесь глухонемым. Пускай журналисты сами догадываются, спит она или просто отказывается вступать в переговоры. Мы не должны дать информации о том, что ее поимка практически бесполезна для нас, распространиться. Ну и задействуй охрану сектора - нам не нужны сюрпризы.
Аврор отдал честь и поспешил выполнить указания.
Робардс прислонился к решетке, отделяющей камеру от общего коридора и всмотрелся в женщину на койке. От ее безмятежного лица его передернуло - не должна была одна из этих гнусных преступников выглядеть настолько умиротворенно.
- Кэрроу, как ты смотришь на то, чтобы вернуться в Азкабан? - негромко окликнул он женщину, не надеясь на ответ, но искренно желя, чтобы она слышала и понимала каждое его слово. - Там тебе будет привычнее дожидаться своих дружков...
Рекции не последовало, и Робардс отвернулся, заслышав спускающийся лифт с журналистами.
То, что Скримджер решился на официльное подтверждение поимки Кэрроу с одной стороны было очень кстати и показывало, что Аврорат все же может что-то противопоставить разбушевавшимся Пожирателям, а с другой стороны, и Робардс это прекрасно понял, едва услышал об интервью, означало, что Министр принял решение о переводе Кэрроу в Азкабан. После того, как информация о местопребывании женщины будет открыта, держать ее в Министерстве весьма опасно - кто знает, не решится ли Тот-Кого-Нельзя-Называть повторить свою атаку.
- Скоро ты сдохнешь, одержимая. В Азкабане условия не для тебя в нынешнем положении. Твои подельники бросили тебя.
- Охрана расставлена, защитные заклинания дезактивированы на время посещения, - отрапортовал вернувшийся аврор, никак не показывая, что заметил, как его начальник угрожает женщине, не подающей признаков сознания.
- Хорошо. Будьте настороже.
Наложив на себя заклятье неприметности, Робардс отошел в сторону, собираясь лично проследить за тем, чтобы все шло по запланированному сценарию.

+3

4

От Дельфиуса Гринграсса.

Мистер Гринграсс отправился в Министерство с утра пораньше. Распоряжение на этот счет от мадемуазель Сэбир стоило соблюдать хотя бы ради того, чтобы оставаться не в зоне пристального внимания его старых и недобрых знакомых.
Обсудив на прошлой неделе с нервничающей по неизвестной причине француженкой сумму и дату своего очередного пожертвования, маг получил вымученную улыбку, пожелание доброго дня и приказ явиться в указанный день - на сей раз интерес к нему со стороны Пожирателей Смерти оказался меркантильным и кратковременным.
Впрочем, оставалось еще одно дело, с которым ему не следовало тянуть - пора было приступать к обвинению мадам Уилсон в пособничестве Того-Кого-Нельзя-Называть. И в назначенный день Гринграсс появился перед кабинетом Сэбир. Каково же было его удивление, когда он получил от секретаря известие о том, что мадемуазель Сэбир взяла срочный отпуск по семейным обстоятельствам. То, что француженка, производившая впечатление серьезной и строгой женщины, могла позабыть о планах в делах шпионажа, было непредставимо для англичанина, однако факт оставался фактом и встреча с Сэбир откладывалась на неизвестное время.
Ну что же, видимо, и шпионки могут забывать о мелочах, полностью сосредоточенные на размышлении о чем-то другом.
Обуреваемый невнятными, но дурными предчувствиями, Гринграсс направился прочь от кабинета, но уже в Атриуме его догнала летающая записка и запечатанный конверт на его имя - в записке секретарь, извинившись около десятка раз, сообщал, что мадемуазель Сэбир оставила для него письмо. В письме было предложено действовать по запланированному в том, где не требуется встреча со шпионкой.
Даже зашифрованный таким образом, намек был понятен - Уилсон пора было выводить за пределы уравнения.
Гринграсс скатал записку в плотный шарик, спрятал письмо в карман мантии, надменно кивнул на вопрос охранника - "Забыли что-то, мистер Гринграсс?" - и вновь направился к лифтам с намерением посетить начальника аврората.
Шумная толпа журналистов, обогнавших его по пути, привлекла его внимание - и в большей степени, благодаря сопровождавшей ее мадам Оливии Уилсон собственной персоной.
Гринграсс подозревал, что сама Оливия уже давным давно находится в логове Пожирателей, иначе бы почему ее надлежало раскрыть именно в ближайшие два дня, а оттого сухощавая фигура вышеназванной мадам, шагающей, как ни в чем ни бывало, по родному Министерству, вызвала удивление и даже недоумение Гринграсса, заинтересовавшегося происходящим.
Журналисты погрузились в лифт, туда же шагнула и Оливия Уилсон, не одарив Дельфиуса даже единым взглядом в честь весьма яркого знакомства, и он услышал место назначения - 11 уровень, камеры.
Спустя минуту после их спуска, перед Гринграссом остановился ожидаемый им лифт, однако в планах волшебника посещение Гвейна Робардса сменилось необходимостью выяснить, что происходит, прежде чем приступать к активным действиям.
Повинуясь его приказу, лифт также отправился вниз, на загадочный одиннадцатый уровень.
Там Гринграсс сдал палочку сосредоточенному аврору и попытался узнать, что происходит, однако ничего кроме угрюмого "пресс-конференция" в ответ не услышал. Пройдя немного вслед оживленно переговаривающимся журналистам и найдя взглядом мадам Уилсон, застывшую у противоположной от лифт стены, волшебник остановился и принялся наблюдать.
Что-то определенно затевалось, однако Гринграсс опасался привлечь внимание авроров к этому факту - угрозы Лестрейнджей, слишком убедительные, слишком искренние, не могли не приниматься в расчет.

Отредактировано GameMaster (2014-05-05 17:15:31)

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Министерство Магии » Уровень 11. Тюрьмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC