Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Эпизоды » До чего могут довести пари?


До чего могут довести пари?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
До чего могут довести пари?
2. Место и дата действий
1994 год. За пару недель до бала в честь Турнира Трех Волшебников. Сам Святочный Бал.
3. Участники
  Theodore Nott, Daphne Greengrass
4. Предупреждение
Не планируется

0

2

Сегодняшний день можно было бы обвести красным в жизни Теодора Нотта. Или черным. И он скорее всего так бы и сделал если бы вел календарь. Но у парня не было такой привычки. Он не вел и записных книжек. Все что ему требовалось он запоминал. Но вот в учебе он любил все расписать, подписать, сделать уточнения. Его конспекты были очень хороши. Но об этом мало кто знал, но речь мы ведем не о том.
Тео сидел на диване в гостиной Слизерина и смотрел на огонь. Но как только кто-то заходил, его взгляд тут де осматривал входящего. Он ждал определенного человека. И как назло его не было. Зато сегодня, казалось, через тупик прошло людей в 5 раз больше чем обычно. И превалирующая часть были девушки.
«Я все понимаю, скоро бал, но зачем так много ходить туда-сюда-обратно? Неужели нельзя, если для вас это так важно, все распланировать, записать и действовать по плану? Но нет…лучше бегать, ныть что она не успевает, что она что-то забудет…»
Тео искренне недоумевал, как так можно. Он вообще любил поворчать мысленно на людей вокруг него. Это была скорее привычка детства, чем злобность или же брюзжание. И она проявлялась зачастую лишь тогда, когда сам мистер Нотт потерял душевное спокойствие. А он его действительно вот уже неделю как ищет и не может найти.
«Где же ты…»
Теодор крепче сжал пальцы в замок в попытке успокоиться. Он давно не испытывал таких эмоций, и они заставляли его нервничать, а сердце так и вовсе скоро будет стучать как у новорожденного кролика. Он мало того не был привычен к такому, так еще и совсем не знал на практике как справляться с любыми эмоциями.
А дело было все в этом чертовом Бале. Именно в нем. И в ней. В Дафне. Нет, дело было вовсе не в каких-то неземных чувствах. Совсем нет. Они давно и прочно дружили. И, иногда, когда девушка была на грани того, чтобы убить Тео, парень почему-то был счастлив. Он давно это осознал. Наверное, потому, что в этот момент все внимание мисс Гринграс было посвящено лишь ему. Но, наверное, парень был просто в силу характера не способен на страсть, взрыв чувств и эмоций. Он даже не задумывался, на деле, о том, что это так называемая любовь. Он лишь осознавал, что ему хочется общаться с девушкой, потому что это доставляет ему радость. Что вытекает из этого? Всем было бы ясно, но не Тео. Он даже не задумывался об этом. А зачем? Они проводили вместе достаточно времени. Это единственное что ему было необходимо. Но недавно Теодор увидел, как Дафна разговаривала с кем-то из старшекурсников. Он не слышал их разговора, зато слышал щебетание девушек за спиной. Они вовсю перемывали кости его подруге и намекали, что наверняка этот парень приглашал эту мисс-знайку на Бал, а после бала… В общем эти две сплетницы очень долго не могли вывести свиную щетинку с рук и ходили в очень длинных перчатках, а незнакомый Тое парень, о котором через пару дней он знал уже все, пару недель провел на процедурах мадам Помфри. Причем что с ним случилось он никому не рассказывал…и вот тут Теодор прекрасно его понимал – он бы тоже никому бы о таком не рассказал.
В общем, это задело парня. Очень. Ревность? Нет. Ему просто было не приятна мысль что внимание, которое принадлежало ему заберет кто-либо даже на один вечер. В общем, парень хотел очень аккуратно выяснить, не решила ли Дафна с кем она пойдет на Цветочный бал. И он ее ждал. Но…мы же помним, что день обводиться красным?
-Редуцио!
Теодор вздохнул. Что-то в очередной раз разлетелось вдребезги. Крэбб с упорством барана пытался освоить заклинание уменьшения. В итоге страдали все. Но в особенности общая зала.
«Что за идиот…»
В какой-то момент, Нотт даже задумался о том, чтобы подойти и помочь Крэббу, но…тут он увидел знакомую ему улыбку.
«Ну вот…началось.»
-Дафна, - Парень как всегда не слышно подошел в девушке, - Можно тебя на пару минут разговора? Это по поводу книги что я у тебя одолжил.
И тут вновь, под басистое «Редуцио», что с грохотом разбилось.
-Как думаешь, сегодня наша гостиная уцелеет? – Теодор с ухмылкой покосился на Крэбба, который с недоумением смотрел на свою волшебную палочку. Он будто бы у нее спрашивал, чего она не работает.
«Заставь идиота дерево срубить, они и палочку сломает…»

Отредактировано Theodore Nott (2014-05-11 11:47:22)

+1

3

Казалось, что Хогвартс медленно, но уверенно сходил с ума. Ажиотаж вокруг предстоящего бала усиливался с каждым днем. Девушки не уставали обсуждать платья, украшения, прически. Парни, набравшись решимости, вылавливали вышеупомянутых девушек и приглашали их на бал. Дафна... А что Дафна? Дафна ж по мере приближения торжества все это тихо ненавидела. С самого начала, когда их декан объявил о предстоящем событии в честь Турнира Трех Волшебников, эта новость не вызвала у Гринграсс никакого восторга, в отличии от ее сокурсниц. Ее никогда не привлекали всякие приемы и балы, хотя бы по той причине, что на них собираются слишком много людей. А для Даф, которая в компании из десяти человек уже начинала чувствовать себя неуютно, одно это было огромным минусом. Да и попросту слизеринка считала подобного рода мероприятия пустой тратой времени. А тратить время в пустую девушка не любила еще больше, чем балы.
Уже больше Дафну раздражали приглашения на этот будь-он-трижды-проклят бал от студентов как и Хогвартса, так и от студентов Думстранга, с которыми слизеринка имела несчастье сидеть за одним столом в Большом Зале. И больше всего Гринграсс злило, что никто из них не понимал значение короткого слова "нет". Видна какая-то из трех букв была им непонятна,  раз каждый считал своим долгом узнать причину отказа. Даф, которая не любила врать, постоянно приходилось придумывать глупые отмазки. Апогеем для нее стало сегодняшнее опоздание на урок трансфигурации по причине того, что один шибко умный студент из другой школы задержал ее на перемене со своим дурацким приглашением, из-за чего слизеринка была вынуждена отрабатывать вечером наказание у декана Гриффиндора, которая этим утром оказалась не в самом лучшем расположение духа. Старательно выводя строчки на пергаменте, Дафна всерьез задумалась о том, а не будет ли проще принять чье-то приглашение. Так получится убить несколько зайцев сразу. Во-первых, фраза "нет, спасибо, но у меня уже есть пара" определенно дойдет быстрее, чем просто "нет"с дальнейшим путанным объяснением этого самого "нет". Потом еще и одноклассницы перестанут доставать ее вопросами. И не придется расстраивать маму, которая загорелась идеей помочь дочери с нарядом. Определенно, ей стоит хорошенько поразмыслить над этим вариантом, чем думать о том, как треснуть очередного "кавалера" канделябром.
Отработав наказание, девушка попрощалась с профессором и поспешила в гостиную своего факультета, на всякий случай решив идти более длинным путем, но зато менее многолюдным. А то вдруг очередной умник привяжется с приглашением и она не выдержит и точно чем-то огреет его по голове. Благо, добраться до подземелий получилось без приключений и, сказав пароль, девушка шагнула в проем, спеша в свою комнату.
Зашла Даф как раз в тот момент, когда Кребб с успехом превратил пуфик в щепки. Если судить по куче других напрочь испорченных предметах интерьера и насмешливым улыбкам других слизеринцев, наблюдавших за этой картиной, то война с мебелью шла у ее однокурсника уже довольно долгое время. Эта картина вызывала у Гринграсс легкую улыбку. Все-таки в слизеринской гостиной всегда царила своя атмосфера, которая за четыре года стала привычной и по-своему домашней.
- Да, конечно, - отвечает Дафна Тео, который, как всегда, подошел совершенно бесшумно. И как у него это получается?! Или он специально хочет ее до инфаркта довести?! В этот момент что-то опять с громким треском сломалось. Даф слегка поморщилась. Громкие звуки тоже числились в ее черном списке.
- Пожалуй я воздержусь от оптимистичных прогнозов на этот счет, - фыркнула девушка на вопрос друга и глядя на выражение лица Винсента, подумала о том, что день, когда первая в истории обезьянка взяла первую в истории палку, стал печальнейшим днем в истории человечества. - Что там с книгой? - она с улыбкой посмотрела на парня, забыв о свое намерении поскорее добраться до спальни. Все-таки беседа с Теодором казалась ей куда более приятным и интересным вариантом, чем порядком поднадоевшие обсуждения соседок по комнате фасонов платьев.

+1

4

Тео, криво усмехнулся. Он, правда, не знал, что когда он так делает это не кажется зловещим, грубым, насмешливым или еще каким угодно. Нет. Даже если мистер Нотт этого и хочет. Он становится симпатичным, хотя и до этого его физиономия ни лишена некой привлекательности. В общем…Нотт допустил небольшую ошибку – он усмехнулся, глядя в сторону, где должен был быть Крэбб, но случайно промелькнул взглядом по первокурснице. В общем…парню это еще аукнется. Помяните мое слово.
-Я приношу глубочайшие извинения, - Теодор попытался как мог изобразить раскаянье, правда учитывая, что парень никогда не испытывал подобного чувства, это было, наверное, не натурально. – Я обещал тебе завтра ее вернуть, но не смогу. Я еще не до конца ее законспектировал. – А вот это была чистой правдой. Нотт знал главное правило лжи – она должна опираться на правду. – С этим балом все сошли с ума. В библиотеке не спастись. Здесь тоже, - Тео ели заметно покачнул головой на стайку щебечущих девушек. – Мне даже замечание сделали, что неприлично не интересоваться у девушки о бале.
Теодор вновь усмехнулся, вспоминая этот случай. А ведь это так же была правда. Какая-то пуфендуйка наехала в библиотеке на него по этому поводу. Вернее, как какая-то…Она не впервые сталкивается с Тео, и он знает о ней ко что, но вот таких высказываний со слезами он не ожидал. Мистер Нотт списал это на нервы из-за этого бала. Он даже порылся в голове и вспомнил еще одну девушку, кроме этой, кто могла бы так же на него неадекватно среагировать. Благо у Теодора было всего таких две. А вот, например, его другу детства с этим повезло меньше – половина девушек потенциально опасны.
«Ну что же, теперь напрягаем весь талант актера, который у меня имеется и ведем себя, как всегда. Я еще никогда язвительность не продумывал заранее. Надо что-то сейчас быстро выдать, что бы не так спектаклем несло…да, именно.»
Если бы тут был его отец, он бы, наверное, рассмеялся. Или кто-то, кто бы сблизился с парнем настолько, чтобы знать, что когда Теодор нервничает у него начинают сжиматься мышцы на левой ноге как при беге. Но это не заметно для тех, кто не знает куда смотреть.
-Как думаешь, я вежливый? - Тео улыбнулся так, как будто задумал очередную язвительность. - Мисс Пессимизм, как у вас дела на фронте бала?
Но самое сложное – это, как обычно, смотреть ей в глаза. Улыбаться и смотреть. Так, что б не один мускул не дернулся, а в глазах та самая спокойная насмешливость, и что бы даже не проглянуло то, что не должно – ожидание ответа. Оценив свое состояние, Теодор пришел к неутешительному выводу – его тело плохо подчиняется разуму, который, слава Салазару, уже привелся в порядок, дело то сделано. Он начал разговор. Продолжит ли его девушка? Даже если и нет, это так же будет ответ, из которого можно будет сделать все необходимые выводы. Но вот тело…Тео параллельно отсчитывал в уме 10 минут. Это время, когда он сможет себя контролировать. После мышцы на ноге устанут, и она подогнется. Это ничего страшного, но это привлечет к себе внимание.
«Я ожидал многого, но не такой оригинальной реакции организма.»
Эмоции и разум, вечное противоборство. Победитель может быть лишь один. Для каждого. Тео давно сделал свой выбор, хотя и выбора то не было – эмоции это секундное затуманивание разума. Это лишнее. Это груз и балласт. Но возможно ли их лишиться раз навсегда, будучи человеком? Все же нет. И только что молодой слизеринец это наглядно доказал самому себе. Только это ни в коем случае не успокаивает его. Ведь это никак не устраивает его. Все же, легче игнорировать то, над чем ты не властен. Может, это единственный выход. Но верный или нет не узнает никто. Тем более, как бы себя парень не настраивал, будь он полностью без эмоциональным он даже и не начал бы этот разговор. Ему бы не было так важно узнать, идет ли Дафна с кем-либо на бал. Акцентуация — это конечно сила, но вот с рождения ли маленький Теодор был таким?

Отредактировано Theodore Nott (2014-05-11 12:03:24)

+2

5

Наблюдая за тем, как Теодор старательно пытается изобразить раскаяние, Гринграсс с трудом сдержала смешок. Казалось бы, нет ничего необычного, но Нотт каким-то воистину волшебным образом мог заставить обычно серьезную Дафну искренне улыбаться, даже если слизеринка и пребывала  в не самом лучшем расположении духа.
- Я, так и быть, подумаю над твоим прощением, - по возможности сохраняя максимально серьезное выражение лица, царственно кивнула девушка, - и разрешаю вернуть мне книгу, когда тебе будет удобно.
Однако попытка выглядеть серьезно провалилась, стоило другу сообщить о том, что некая дама сделала выговор парню за то, что он не интересуется у девушек по поводу предстоящего бала. Тут уже железная выдержка и сдержанность Гринграсс дали сбой и слизеринка тихо рассмеялась, стараясь своим смехом не привлекать к себе постороннего внимания. Она б все отдала, чтобы видеть выражение Нотта в тот миг, когда ему предъявили такую претензию. Должно быть зрелище было воистину незабываемое. Одновременно проснулось банальное женское любопытство и Даф было интересно, кто же это особа. Пребывая достаточное количество времени в окружении прекрасных представительниц своего факультета, Гринграсс не раз слышала, как подруги гадают, кого же Нотт пригласит на Бал и высказывали надежды стать его спутницей. Особо наглые даже подходили к Дафне, зная что она довольно неплохо общается с парнем, и просили узнать, кого он хочет пригласить, на что получали порой не очень вежливый отказ девушки. Все-таки это довольно личный вопрос и у нее нет никаких прав задавать его.
-Ты? Вежливый? – все еще с улыбкой переспросила девушка, слегка наклонив голову набок, словно всерьез задумываясь на этим вопросом. – Ну, тебе порой удается ввести окружающих в заблуждение  и они приписывают тебе это качество, - вынесла вердикт Гринграсс, не боясь, что Тео обидится на такое заявление. С момента их знакомства постоянные «шпильки», шуточки и подколы стали непременным спутником их общения. Это традиция, так же как и традиция, что приблизительно раз в месяц Теодор доводит Дафну до белого каления и Дафна традиционно сгорает от желания его прибить. Вот такая вот своеобразная идиллия.
Парень внезапно переводит разговор на крайне неприятную для слизеринки тему и улыбка тут же исчезает с ее лица, уступив место хмуро-сердитому выражению.
- Полагаю, слово «фронт» в моем случае имеет самое прямое значение, - пробормотала Гринграсс, выразительно закатив глаза, в одном этом действии выражая все свое отношение к Балу и то, как он уже ее достал. – Уже решила, что следующего, кто мне предложит составить ему пару, я изобью канделябром! – серьезно заявила Даф, бросив негодующий взгляд в сторону сидящих в дальнем углу шестикурсников. Через секунду негодующий взгляд сменился задумчивым. Одному из них она, торопясь на встречу с подругой, вместо категоричного «нет» неосторожно брякнула, что подумает. Может подойти и сказать, что согласна принять его предложение и весь этот кошмар закончится?
- А у тебя как? Кто эта девушка, которой посчастливиться стать твоей парой на вечер? – раз уж Теодор сам начал эту тему, то можно из чистого женского любопытства узнать, с кем друг появиться на Балу.
По гостиной опят разнесся ужасающий грохот. На этот раз пострадало кресло. К счастью, на котором никто не сидел. Гринграсс сочувственно посмотрела на Крэбба. Учитывая его отношения к урокам, то, что он уже определенно не один час сидит и пытается освоить одно заклинание, уже подвиг и огромный шаг вперед с его стороны. Обычно усердная в учебе девушка с охотно помогала отстающим как и со своего курса, так и ученикам младших классов, терпеливо объясняя то, что было не понятно. Но этот случай явно был не из тех, которые могут принести положительный результат. Не смотря на свое теплое отношение к однокласснику, Дафна сильно сомневалась в том, что у него получится освоить данное заклинание, даже если она предложит ему свою помощь. В итоге ее «помощь» обернется для нее пустой тратой времени, а тратить время в пустую слизеринка не любила. Оставалось только и вежливости мысленно пожелать Крэббу удачи. Ну или понадеяться, что он никого не прибьет.

0


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Эпизоды » До чего могут довести пари?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC