Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

В Рождество происходят удивительные вещи, а если мы говорим о Хогвартсе, то здесь может произойти воистину что-то волшебное и неожиданно. Лаванда знала и верила в это. Но чтобы убедиться в этом, когда ты видишь, когда это происходит, стоит нужно поверить своим глазам, а это уже сложнее. Мистер Грегори показался девушке весьма занятным собеседником, и даже не смотря на то, что он все же являлся преподавателем, ее не смущало (ну пока что не смутило, ведь он не задавал горы домашней работы на каникулы, поэтому пока что находился в статусе «очень хороший профессор»). Да, студенты такие, они любят возмущаться, ведь в каникулы хочется наслаждаться отдыхом, а не просиживать дни и ночи напролет, чтобы успеть к новому семестру, выполнить все.
Тем временем, пока аврор пояснял, откуда ему известно об отряде, Лаванда молча слушала его. Все же ее немного смутил тот факт, что в Министерстве стало известно об отряде, хотя, должно быть постаралась Долорес Амбридж (та еще жаба была, и ею останется).
- Теперь мне стало яснее откуда Вы могли узнать обо мне, - кивнув, протянула Лаванда. – А вот про сражения с Пожирателями, увы, должна с Вами не согласиться. Во время нападения на паб, в октябре мы с Рональдом на улице столкнулись с одним. Наши силы не равны. Все же уровни разные. Обезоруживающее малоэффективно, если противник первый атакует. – Лаванда откинула белокурую прядь волос назад, а после продолжила, - хочется надеяться, что на занятиях Вы сможете показать действительно мощный защитный щит, который бы хотя бы одно заклинание мог отбить и позволить совершить атаку. Меня это очень интересует. – Браун говорила, почти задыхаясь, настолько ее затронула эта тема.
Мистер Грегори рассказывает про занятия, про то, что он не знает, точно, как и где будут проходить часы дуэльного клуба и ее глаза загораются.
- Я бы с радостью записалась, прямо сейчас!«это отличная возможность, теперь Гарри точно не сможет возразить, что нам стоит возрождать отряд, даже если профессор Дамблдор прислал такого аврора, дело куда серьезнее в стране, чем мы думали».  – Полагаю, что желающих будет много.
МакГоногалл, как и предполагала Браун стала смягчать ее замечание о слизеринцах и девушка внимательно на нее посмотрела. Не каждый день вот так можно было поговорить с деканом своего факультета без особых подводных камней. Лаванда вспомнила Малфоя и ее передернуло.
- Не обижайтесь на мои слова, профессор, но многие из них прикрываются тем, что не могут поступить иначе. Я согласна, что на любом факультете может быть не такой, не типичный представитель, - «взять ту же Турпин, вот уж кто должен был быть слизеринцем», - но я все же уверена, что распределяющая шляпа Годрика Гриффиндора в большей степени ориентируется верно. Не подумайте, что я поддерживаю распри межфакультетской войны, но в большей степени именно слизеринцы провоцируют гриффиндорцев. Вспыльчивость у нас в крови, как и желание, отстаивать свои принципы и желание добиться правды и свергнуть зло. – Девушка сжала кулаки. – Я бы очень хотела поставить на место тех, кто считает себя королями этого мира и убивают невинных людей. Никто не имеет права лишать жизни, не мы ее даем. – В какой-то момент Лаванда прикусила нижнюю губу и чуть залилась краской. – Простите профессор, просто то нападение и новости в «Ежедневном Пророке» так действуют на меня, что  хочется кричать.
Мистер Грегори рассказал историю о том, как он повстречал своего кота, и Лаванда с интересом слушала и на ее лице непроизвольно появилась улыбка.
- Вам, несомненно, очень повезло, сэр. Такое редко бывает.
Подсказку мужчины по поводу того, что любит Маркиз, Лаванда запомнила, но не озвучила, лишь хитро улыбнулась в ответ.
Вскоре к ним подошел еще один профессор  - Фоули. Девушка заметила, как изменилась обстановка даже вокруг. Она не была уверенна, какой курс заканчивал этот мужчина, но ей казалось, что Слизерин, так сильно напоминал он ей ее мать и в некоторых повадках смахивал на Малфоя.
- Добрый вечер, профессор, - поприветствовала она его, хотя ответа и не ожидала. – Я пожалуй пойду, - девушка посмотрела на МакГоногалл, как бы извиняясь за свой резкий уход, но в компании Фоули ей было неуютно. Он будто смотрел насквозь.
- Идемте, Маркиз, - обратилась она к коту мистера Грегори и направилась в Большой зал. Кот гордо вышагивал впереди. Лаванда с удовольствием заняла место за столом напротив замурлыкавшего Маркиза, который очевидно был в растерянности от увиденного изобилия. Но тарелка с лососем перед ним было определенно подарком от эльфов.
Хозяин кота не заставил себя ждать и появился в зале вскоре после того, как Лаванда уже допивала чашку горячего шоколада, улыбаясь тому, как кот мистера Грегори довольно мурлычет.
- Я забыла сказать про Рональда, сэр. – Наблюдая как маг, поедает с особым аппетитом начала она. – «Определенно родственники, они даже едят одинаково».Он вроде как, мой….молодой человек. – Девушка смутилась и поэтому решила перевести тему. – Можно вопрос, сэр? «глупо спрашивать, если все равно спрошу, ну да ладно». – Как Вы думаете, каковы шансы победить всех Пожирателей смерти? Я имею в виду реальные шансы. – Лаванда была серьезна как никогда. Она боялась войны, как и все и это было глупо скрывать.

Большой Зал
фактически в новое время = Выручай - комната

Отредактировано Lavender Brown (2013-09-02 20:18:12)

+3

92

Губы Эвана искривились в холодной улыбке. Увы, сейчас не удалось скрыть явное недовольство столь скорым уходом профессора Грегори. Уводя взгляд от уходящего в Большой зал Александроса, Фоули обратился к преподавателю Трансфигурации:
- Полагаю и вам уже пора в Большой зал? - Полувопросительным тоном произнес Эван. Теперь лицо его было куда более доброжелательным.
- А мне... А мне надо еще парочку раз сделать обход по замку. Надеюсь, к концу праздника успею. - Совсем невеселым тоном добавил он. Несмотря на всю безысходность, Фоули кажется уже смирился с тем, что ему придется отказывать себе в удовольствии посещать большинство праздников. Цель всегда оправдывает средства, но только если цель высокая, конечно. А в случае Эвана - выше некуда.
Эван положил руку в область своей грудной клетки и чуть поклонился в знак уважения. После чего направился к лестницам. Но сделав всего три шага, он вновь обернулся к профессору МакГонагалл.
- Если конечно вы не хотите составить мне компанию. - С улыбкой на лице произнес Фоули. Его голос был наполнен последней надеждой. Все же было бы куда лучше обходить замок в обществе коллеги, нежели в одиночку.

>>>Переход на новое время (1997 год; 10 января; пятница; 09:00 – 23:00.)

Отредактировано Evan Foley (2013-08-14 01:06:57)

+2

93

Minerva MacGonagall

   Нахмурясь подобной осведомленности Министерства Магии об Отряде Дамблдора в самых что ни на есть подробностях, а значит и любого заинтересовавшегося, или случайно нашедшего эти записи аврора, как например, Александроса Грегори, Минерва слушала дальше, никак не прокомментировав эту информацию. Министерство часто вмешивалось и вмешивается в дела школы, а уж когда министр Фадж впал в некую паранойю и тем более… Профессор МакГонагалл привычно не принимала на веру все, что ей говорили, но к сведению приняла.
   Без улыбки наблюдая за дальнейшим разговором она подумала о том, что в их волшебном мире скоро не останется никаких секретов. Слушая о возможном месте проведения занятий Дуэльного клуба, профессор не могла не сказать свое слово. 
   - Что касается квиддичного поля, это вполне возможно устроить. Вся территория школы защищается одинаково усилено. Но вечернее время хорошая ли идея именно для первых шагов в "выживании"? Или вы, профессор Грегори, сразу хотите в максимально приближенные к опасным ситуациям поставить учеников? 
   На снова поднятую тему про хороших\плохих слизеринцев Минерва постаралась ответить просто, и не так, что она уходит от ответа, а именно  это она и собиралась или попытаться сделать. Это была бесконечная тема, на которую она уже сказала что думает. В этом вопросе она была полностью согласна с Альбусом: не факультет, и даже не черты характера определяют поступки и внутренний мир каждого человека. Совсем не это. Про то, что сказал преподаватель Минерва и совсем промолчала. Ей сразу вспомнился Бартемиус Крауч-младший в обличии Аластора Грюма, оригинально наказывающего слизеринцев.
   - Я ни в коем случае не обижаюсь на ваше мнение, мисс Браун, но не совсем согласна с вами. Шляпа Гриффиндора, по-моему мнению, как много раз, наблюдавшая процесс распределения, и дальнейшую судьбу учеников, распределяет по принципу того, на каком факультете ребенку будет сразу комфортнее. А так же на том факультете, где наиболее полно, благодаря этому, раскроются все его таланты. Вероятно, это главная цель распределения в школе. А дальнейшее зависит уже от нас, молодежи и преподавателей.
   Минерва с интересом и даже сопереживанием посмотрела на студентку, говорившую уже о более важных и весомых вещах, чем межфакультетская вражда.
   - А вот с этим, мисс Браун, я абсолютно согласна с вами. И поэтому нам всем стоит быть осторожнее.
   Профессор снова не могла не предупредить, как-то еще больше подчеркнуть, что лучше всегда быть начеку. Даже, если девушка и так это знает. Увидев, что Лаванда уже улыбается от увлекательного, даже казавшегося сказочным, рассказом Грегори, усевшегося с удобством на сотворенный им стул, профессор не стала ничего больше ей говорить. Хотя даже хотелось как-то ее утешить, если так можно выразиться про беспокойство о том, что творится в их мире, о чем они все каждый день читают в газетах, а не хотели бы читать. Молодые девушки и тем более хотели бы читать о совсем иных вещах. Ни о каких смертях, пугающих их юность и их будущую жизнь в этом мире. Профессор порой видела много горя у студентов, маленького и самого настоящего, но не всегда могла им помочь так, как хотела бы. Просто даже боялась нарушить их какой-то мир своим вмешательством, не понимая, может, молодежь всегда верно, и просто считая, что ее заботливость может быть нелепой, так себя чувствуя, порой проявляя ее. 
   - Всегда было интересно побывать в России. Значит, хорошо, что нам не нужно пользоваться дорогами для того, чтобы прибыть на место, а ходить стоит осторожнее, - Минерва немного задумалась, представив очень разбитные дороги и ей показалось это очень странным, что в России не следят за ними. – А почему же тот странный человек решил напасть на вас ни с того ни с сего?
   Профессор не знала, можно ли верить всему, что рассказывает Грегори, не преувеличил ли он, но пока Россия показалась ей теперь очень опасным местом. Или просто у Александроса был крайне неудачный день.
   - А кот, значит, выбрал вас сам, - Минерва кивнула с видом некоторого знатока в области поведения кошачьих, в какой-то мере и сама принадлежащая к ним. – Такие животные всегда верны и даже, можно сказать, посылаются судьбой хозяину, так как очень часто его или ее выручают. Становятся другом, как и в вашем случае. Да вы еще и вытащили его из довольно недружелюбного, по вашему рассказу, месту.
   Поговорив с профессором Фоули, профессор Грегори вполне справедливо заметил, что сейчас Сочельник, а Большой зал совсем рядом. Но Минерва совсем не так давно пила чай и планировала пойти на ужин чуть позже или вовсе пропустить его, потому что праздничного настроения, особенно, в отсутствие профессора Дамблдора сейчас, было немного.
   - Доброго вечера вам, профессор Грегори, мисс Браун. Хорошего Сочельника.  Я приду на праздник позднее.
   И проводив взглядом таких необычных и неожиданных, оставивших приятные чувства, студентку и аврора, Минерва повернулась к Фоули, так же оставшегося в холле.
   Она уже собиралась попрощаться с молодым профессором и пожелать ему удачи, когда он повернулся и предложил присоединиться в его обходе замка.
   - С радостью составлю вам компанию, профессор Фоули, на некоторое время. И через какое-то время вернусь сюда. Что-нибудь все же стоит перекусить в праздник. Что и вам будет полезно, - не могла не заметить Минерва. - Всегда интересно наблюдать за тем, как аврор патрулирует вверенную ему територию. Мы иногда патрулируем, в особо неспокойные времена, и вероятно, делаем это не всегда верно.
   Профессор поравнялась с мистером Фоули и была даже рада еще побыть в тишине и прохладе замка, а не в шумности и сытости праздника, в довольно спокойной и подходящей ей больше по характеру компанией, своей тягой, почти фанатизмом в работе, недовольством, когда кто-либо ей мешает.

>>>Переход на новое время (1997 год; 10 января; пятница; 16:00 – 19:00.)

Все пинки по посту - Луне Лавгуд.

Офф: Спасибо всем за чудесную игру. Если у игроков будет желание, можно продолжить в эпизоде.

Отредактировано GameMaster (2013-08-13 01:01:41)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC