Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Малфой-мэнор » Оружейная библиотека | Апартаменты Темного Лорда


Оружейная библиотека | Апартаменты Темного Лорда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Библиотека является частью роскошных гостевых апартаментов, занимающих чуть ли не половину основного особняка Мэлфой Мэнор. Большую часть его второго этажа. Оружейная библиотека представляет собой зал, обрамленный по углам нефритовыми колоннами. На стенах развешено различное ритуальное оружие. Старинные кинжалы, пики, магические мечи. Боевые сферы, мерцающие приглушенно на тяжелых подставках. В книжных стеллажах находится старинное собрание книг рода Малфой посвященное изучению свойств древнего оружия.
С библиотекой сообщается личный кабинет и просторная спальня Лорда. Библиотека выходит в сад Мэнора восемью высокими окнами. В доме находится в данный момент Штаб Пожирателей Смерти. Хозяин, речь идет не о Малфое-Старшем, конечно, подолгу находится там, если не занят разъездами.

День в ночь, свет в мглу, жизнь в смерть. Таков твой путь. Такого твое желание. Таков твой путь. Страшный, сладостный и манящий. Путь Лорда, который ты выбрал пятьдесят лет назад. Путь от которого не отказаться, который предрешит все в этом мире.  Ты сидишь и смотришь в пустоту.  Тебе надоели демагогии,  надоели жалкие  обещания, которые ссыпаются направо и налево. Почему пожиратели стали проигрывать? Почему люди,  которых лет двадцать назад боялись до дрожи, проигрывают  старикам и детям? Авроры, они ничего не могут их организация, развалилась, сломалась, теперь её ничто не держит, когда как у тебя пока есть козыри. Но их мало. Слишком мало. Иначе, как объяснить поражение в министерстве магии? Как объяснить то что тебя одолел юнец? Наглый, бесхребетный  юнец. Он должен был быть на твоей стороне, должен был быть с тобой, потому что вы похожи. Но юнец выбрал  Дамблдора. Не власть, не силу, не могущество, а его Альбуса и эту эфемерную  ничтожную любовь. Но как бы то ни было, Северус опаздывает, опять. Смешно  ты позволяешь своему Алхимику слишком многое.
-Нагини почему я до сих пор не приказал, отравит этих двоих? Неужели Северус не смог бы разработать отличнейший  яд?  В самом деле, я стал слишком добрым к своим врагам и уничтожаю их почти, что своими руками. Ведь Поттеру , как и любому смертному   должна была быть страшна авада.. хотя его кровь и  живет во мне.
Ты прекращаешь свой монолог, а вот и Северус. Н как всегда не стремится возвыситься или  преклоняться перед тобой, он слишком раскован. Слишком хорошо знает, что с ним будет.
Шпионам не верит никто, достаточно лишь раз ошибиться и шпион объявляется трупом.  Все равно, что играть человеком в пинг-понг, ты посылаешь его, и тебе возвращают его же.   Причем неизвестно кому он служит после этого.  Но Северус не ошибался, он исправно служил обоим хозяевам, казалось,   спроси его, что в этот миг делает   Альбус, он это узнает, но в тот же миг Альбус узнает о том, что делает Лорд.  Таков был путь шпиона, врать и изворачиваться служить сразу обоим.   Лорд отвлекся, слишком погрузился в анализ, в конце концов лазить в дебри душ занятие Альбуса, а ни как не его .
-А, Северус, ты заставляешь меня ждать. Проходи, присаживайся Северус. И расскажи-ка мне все, что знаешь о Поттере.  Ты улыбаешься своей ужасной змеиной улыбкой, словно приглашая Северуса к столу, что бы он угостился бьющимся в судорогах Сердца. Хотя к счастью для аппетита Северуса, сердце было только  на тарелке у Лорда.   Вот так запросто съесть сердце, убить человека, раскромсав его на мелкие частички, в этом и был  весь Лорд. Демон, Тот-Чье- Имя –Лучше –Не-Произносить..  Просто человек, от которого когда то все  отвернулись и который переделает мир или умрет.
- Я очень внимательно тебя слушаю..
Твой тихий шепот, ведь именно его  слушают чаще чем  крик, потому , что боятся сосредоточения всего зла, того зла, которое обитало в лорде

+2

2

На мощеной булыжником узкой улочке с легким хлопком появился человек. Он был одет в длинную черную мантию, которая была несколько длиннее положенного. Северус Снейп достал из рукава волшебную палочку и проверил местность на наличие посторонних. Таковых не обнаружилось, и профессор быстрым шагом двинулся вдоль по улице. Его черная мантия развевалась при ходьбе, делая его похожим на летучую мышь или нетопыря. Это сходство особенно любили подмечать ученики. Сначала его это раздражало, а потом Северус привык и перестал обращать внимание.
Вскоре Снейп подошел к высоким воротам, обнажил левое запястье и назвал пароль. Раздался приглушенный скрип и профессор ступил на землю знаменитого поместья Малфоев. Двор был ухоженным, чего и следовало ожидать от древнейшего рода волшебников. К несчастью сам Северус не был чистокровным магом, но зато он обладал талантом к зельеварению и темным искусствам, чем не мог блеснуть, ни Люциус,  ни тем более Драко. Так что чистота крови не всегда имеет значение.
Пройдя несколько метров, профессор подошел к большой дубовой двери и несколько раз ударил в неё большой круглой ручкой. Ему открыл домовой эльф.
- Сир Северус, проходите, пожалуйста, - пропищал он, низко кланяясь гостю.
Снейп переступил через порог и тут же направился в нужный зал по длинной галерее. Стены были украшены многочисленными портретами различных представителей рода. Все они были очень похожи друг на друга: блондины и блондинки с холодными серыми глазами и безупречной осанкой. Единственным, что позволяло судить о времени их жизни, было их одеяние. Но сейчас профессора не особо волновала магическая мода за несколько столетий до его появления. И он поспешил, боясь опоздать. Найдя нужную дверь, Северус взялся за ручку, вздохнул и толкнул её.
Профессор подошел к трону повелителя и упал перед ним на колени, целуя полы мантии Лорда. После чего встал и осмелился заглянуть в красные глаза Тома Редла.
-А, Северус, ты заставляешь меня ждать. Проходи, присаживайся Северус. И расскажи-ка мне все, что знаешь о Поттере.
Он кивнул, отводя взгляд, выбрал место поближе Лорду. Снейп предпочел бы сесть как можно дальше, но тогда это могло вызвать подозрения у Беллатриссы или Малфоев, или у самого Волан-де-Морта, а с негодованием последнего он не был готов столкнуться. Заняв одно из оставшихся мест, Северус начал докладывать:
- Поттер - высокомерный ублюдок, сейчас он купается в лучах славы, кажется он совершенно не чувствует угрозы, что назревает над его безмозглой головой, - с ненавистью произнес профессор, надеясь, что выглядел достаточно убедительно. Все верно, ни грамма лишней информации.

+1

3

- Поттер - высокомерный ублюдок, сейчас он купается в лучах славы, кажется он совершенно не чувствует угрозы, что назревает над его безмозглой головой,- Он хитрил, он изворачивался и именно это тебе в нем нравилось.  Вопрос был задан, верно, ровно, как и ответ. К несчастью для Северуса  ответ был ложным. Тебе не нужны ни их оправдания, ни их просьбы помиловать их, жаль Северус считает, что ему все сойдет с рук.  Лорд медленно встает с места и подходит к Снейпу, опуская  свою руку прямо ему на плечо.
- Значит, высокомерный ублюдок, Северус?  Тогда почему же он до сих пор жив? Почему  великий  зельевар, до сих пор не отравил Поттера? Не потому ли, что он «высокомерный ублюдок?»  Мне не  нужна словесная оценка,  поведения Гарри Поттера, мне нужно знать чего он боится, какой его самый главный кошмар. Что заставляет его вздрагивать каждую ночь и просыпаться, мне нужно знать его магическую силу. А не то, как сильно ты ненавидишь саму эту фамилию.  Крусио. Ты ждешь,  ровно  тридцать секунд не больше, не меньше, используй ты  заклятие на всю мощь ,то больница бы пополнилась еще одним овощем. Северус это знает, ровно,  как и то почему до сих пор жив, ну или догадывается. Слизеринцы всегда были очень догадливыми людьми. Вот и все действие  крусио закончилось, а твой шпион еще жив. Когда то давно он был ладьей, сейчас он стремится в  ферзя. Что же, если ему это так нужно. То это легко  создать.. Ты вновь подходишь к своему трону, обводя  когтистым пальцем голову Нагайны. В голове проходит множество планов, как выманить Поттера, заставить бояться весь мир. Ты смотришь на Снейпа, твердя себе, что  шпионы имеют маленькое право тебя повеселить и заставить ждать иначе шпионы  стали бы скоропортящимся продуктом.  Ты  смотришь на своего верного пожирателя, ожидая его слов,  прощения, умаления, хотя Северус не опускался до таких слов. Но следующий уход от ответа, может вынудить Лорда  перейти на легменцию. 
- Так вот Северус, мой любимый зельевар,  может быть тебе его и убить?  Что скажешь? Прикончишь отпрыска Поттера?
Ты смеешься, ожидая, нет так просто, все не закончится,  вот так он не закончит свою вендетту.
- Или сначала  подмешаешь  мисс Уизли   зелье после которого, бедный Поттер не сможет  прикоснуться к своей девушке?  Не волнуйся Северус, Поттер только мой, а вот его друзья. Они уже забыли кто  они такие, им стоит об этом напомнить. Самым  лучшим способом, ты так не считаешь? 

+1

4

Пост от Северуса Снейпа

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

   Снейп сдержался и не дернулся, когда сухая костлявая рука опустилась к нему на плечо. Лорд был недоволен им - опять. Но, как и всегда, все закончится быстро. Услышав свой приговор, Снейп постарался расслабить мышцы, чтобы пыточное заклятье не причинило излишней боли.
   Мешком свалившись на темный пол зала, зельевар пытался считать про себя секунды, пытался подчинить боль себе, вывести ее за границу сознания, но это было бессмысленно - только не с Лордом...
   Тридцатисекундное Круцио вывернуло его наизнанку. Он даже не сумел почувствовать облегчение, когда Лорд опустил палочку. Мог только лежать на полу, выравнивая дыхание. Интересно, а ревнует ли сейчас Беллатриса внимание своего Лорда? Или хотела бы также валяться на холодном камне?
   Лорд отходит к своему креслу, и Снейп осторожно поднимается. Сколько там хватило родителям Лонгботтома чтобы стать теми, кем они сейчас являются - минуты? Сорока секунд? Когда-нибудь он не остановится. Не остановится и убъет - все равно, физически или как личность. Когда-нибудь, но не сейчас. Снейп мутным взглядом разглядывает змею, довольно свернувшуюся на столе, и переводит взгляд на Лорда.
   - Так вот Северус, мой любимый зельевар,  может быть тебе его и убить?  Что скажешь? Прикончишь отпрыска Поттера?
   Неприятный смех раздается под сводами старинного замка. Зельевар выдерживает взгляд предводителя, стоя перед тем как провинившийся школьник. Блок в сознании скрывает его мысли и выталкивает на поверхность умеренный страх, легкое чувство вины, ненависть к Поттеру и жажду выслужиться. Такой безумный коктейль наверняка понравится Лорду. пожелай тот проникнуть в его мысли.
   - Или сначала  подмешаешь  мисс Уизли   зелье после которого, бедный Поттер не сможет  прикоснуться к своей девушке?  Не волнуйся Северус, Поттер только мой, а вот его друзья. Они уже забыли кто  они такие, им стоит об этом напомнить. Самым  лучшим способом, ты так не считаешь?
    - Да, мой Лорд, - хрипло пробормотал Снейп и откашлялся. Через пересохший рот с трудом выталкивались правильные слова. - Я сделаю все, что вы прикажете. Но пока старик держит замок под контролем, любое мое действие моментально раскроется. Дамблдор не поверит мне вновь, он уже что-то подозревает.
   Перевел дыхание незаметно, в груди что-то кольнуло - то ли как последствие прошлой боли, то ли как предвестник грядущей.
   Не забыть сварить еще восстанавливающих зелий,  - мрачно подумал Снейп, склоняя голову. Кончики пальцев холодели, почти леденели в каменном зале. Тихое дыхание присутствующих почти не слышалось - закрыть глаза, и кажется, что ты один в ледяной пустыне.

+2

5

Я змея, я соблюдаю покой,  встань ко мне ближе - узнай кто я такой.
Медленно идет время, Северус успевает снова поставить щит и вновь показывать внешние эмоции. Печально, как печально, что он воспринимает тебя так  мягко.  Но к несчастью тебе еще нужен шпион. Правда всегда существовал, и будет существовать риск, что двойные агенты выберут не того «Хозяина». Или как там себя зовет Альбус на своих собраниях? Мягкая улыбка Лорда, словно доказывает ему, что  Лорд верит ему. Что за глупость. Лорд не верит  ничему и никому.  Если бы он доверял всем, то давно бы превратился в жалкую пародию на  самого себя.
-Альбус стало быть. Этот старик снова   мешает мне! Ты не замечаешь того что  Северус уходит от вопроса, пока не замечаешь. Ты милосердный правитель.  Но милосердие не  означает, что  у тебя нет хребта, милосердие не  значит, что ты похож на желе. В понимании Лорда это значит: не убей того, кто еще пригодится. А чем тебе пригодится Северус? Зельеварением? Пускай некогда «Принц», а сейчас его  конь, стал величайшим зельеваром, но и Лорд в свое время «не ворон на уроках   ловил». Просто  это не его дело  варить зелья. Только и всего. Дополнительные уши в стане врага? Но и здесь нет: Северус в любое время мог  быть заменен на  любого человека под империо.  Тут дело не в доверии между Северуссом Снейпом и Лордом. Тут обстояло дело в другом.  Единственный человек, которому доверял самый сильный белый маг, и человек к которому приглядывался, самый сильный темный маг, по  иронии судьбы был Северусом Снейпом. Неужели банальное любопытство  вело темного Лорда и не давало ему  взять  зельевара в ежовые рукавицы?  Нет.  Просто тебя заинтриговала сила, возможности и самое главное то, что  Снейп оставался единственным темным магом,  которому были подвластны светлые заклятия. Естественно не все. Но все же.  Ты прекращаешь улыбаться и произносишь.
-Встань Северус, стало быть, тебе мешает Альбус? Но он не помешает нашим с тобой «друзьям», Я слышал от некоторых наших новых членов, что в Хогвартсе намечается  Бал маскарад? Скажи, мой шпион, правда ли это?  Лорду не пристало задавать вопросы. Он сам их задает, только вот, Северус уходит от ответа. Право стареет твой любимчик. Но он может  тебе помочь очень сильно помочь. И помощь эта займет половину его  времени. То есть помешает ему предать, предупредить орден о его панах, а нужно ли это, ведь шпионы должны приносить реальные вести, иначе в них пропадает всякая необходимость.  А когда в них пропадает необходимость, их уничтожают. И сейчас Северус как раз подходит к той черте, где двойные шпионы превращаются просто в шпионов, которых стоит остерегаться.
-Ты можешь мне помочь  Северус, видишь ли, эта вечеринка отлично подходит для  очередного удара по авторитету Альбуса Дамблдора и от тебя требуется сущая малость. В первых скрыть мое пребывание на том пире во время чумы и  подмешать  друзьям Поттера  легкое, можно сказать, даже шуточное зелье искажения, все, что они соберутся сказать, будет искаженно.   
Вот так вот, ты поднимешь на ноги весь аврорат, каждого  участника будут  перепроверять,   пытаясь выискать Лорда, каждый орденовец будет на иголках и ожидать, когда же произойдет  нападения, а Поттер в очередной раз  разочаруется в друзьях. Естественно в таком  месте никто не  додумается  проверять питье  друзей Поттера на зелье, и никто не додумается проверять каждого на владение зельями, ведь это не школьный урок .
-И еще одно мой    саркастичный друг, сегодня  я позволил тебе себя повеселить. Твоими увертками. Но не считай, что ты сможешь это делать каждый раз. Еще раз ты обманешь или уйдешь от ответа, Северус, пощады не жди. Что самое дорогое для зельевара? Его руки. Пальцы, которыми он сыплет ингредиенты, которыми он направляет   свою палочку. Пальцы, которые  должны быть изящны и быстры как у человека веками игравшего на фортепияно. Ты медленно  поднимаешь палочку и произносишь
- А это твоя награда, за развлечение, Северус. 
Быстрое заклятие и  рука зельвара хрустнула, словно от резкого поворота, но пока была еще цела, медленно против воли  пальцы левой руки стало выворачивать,  принося острую боль, фаланга за фалангой и наконец, мизинец не выдержал и вылетел из сустава. Лорд опускает палочку, обходясь пока лишь одним сломанным пальцем. Пусть благодарит всех богов за это..

Лорд это вам не миска с лапшой, я и обидится могу...

Отредактировано Lord Voldemort (2011-08-11 19:39:17)

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Малфой-мэнор » Оружейная библиотека | Апартаменты Темного Лорда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC